Все выпуски  

Главные события Курска и области от радио "Сейм" обзор прессы от 01 февраля 2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
 
Сергей Харьковский:
 
Каждую среду радио "Сейм" представляет наиболее интересные и значимые материалы журналистов местных печатных изданий, опубликованные на этой неделе.
 
         
   
01 
февраля 2006
ОБЗОР КУРСКОЙ ПРЕССЫ
     
           
ПРЕСС-ЭКСПРЕСС
 

 
Сотрудничество с Москвой послужит развитию Курской области
   
 

На страницах «Курской правды» мэр Москвы Юрий Лужков говорит об укреплении связей с нашим регионом. Уже в этом году в Курске начинается строительство жилого дома, площадью 14 тысяч квадратных метров. Кроме того, принято решение и о возведении, теперь уже в столице, большого торгового центра «Курский» или «Соловей» - название еще под вопросом.

   

 
 
 
Водка может стать дефицитом?
   
 

С нового года ни один завод не имеет права выпускать товар со старой акцизной маркой, а новых - нет. Сейчас в России работают всего несколько ликероводочных заводов. В выигрышном положении, замечает «Житье-Бытье», только покупатели. Водку они приобретают пока по старой цене.

   

 
 
 
Получатели субсидий осадили комитет ЖКХ
   
 

Квитанции с квартплатой за январь ошарашили горожан. В редакцию «Курского вестника» обратилась пенсионерка. Ее квартплата составляет 770 рублей, это при пенсии в 1990. В качестве субсидии начислено 2 рубля 96 копеек. И никакого перерасчета по причине измененной социальной нормы площади. И что же теперь делать пенсионерам, которые живут поодиночке в трех или двухкомнатных квартирах?

   

 
 
 
Век Думы не видать
   
 

Областной суд отменил решение окружной избирательной комиссии по регистрации Александра Руцкого. Как сообщает издание «Курск», региональному отделению «Народной Воли» отказано в регистрации Облизбиркомом. Это решение Руцкой пытался обжаловать в областном суде. Но там ему в иске отказали. И вот теперь экс-губернатор намерен опровергнуть данный вердикт в Верховном суде.

   

 
 
 
Каждый день до 25 курян попадают в плен
   
 

Если вы застряли в лифте, советуют корреспонденты «Московского комсомольца в Курске», давить на кнопки экстренной связи бесполезно, они все равно не работают. Лучше звать на помощь соседей, чтобы те уже вызывали спасателей. Прежняя система связи пришла в негодность, и восстановлению не подлежит. В связи с этим в Курске возникла необходимость организовать современную систему лифтовОй связи. В других городах, например, уже давно работают без лифтеров. За все там отвечают компьютеры. Уже к концу года подобная связь будет установлена и у нас. Но тут вопрос: новшество может стать недоступной роскошью, смотря кому, вы доверите обслуживание своего дома.

   

 
 
 
Если вас ограбили, заявление примут везде
   
 

Вступил в силу новый порядок приема заявлений о преступлениях. Теперь, сообщает «Друг для друга», заявление о краже можно отнести, скажем, в пожарную часть, если она ближе всего к вам, по сравнению с другими органами дознания. И заявление там просто обязаны принять и передать в милицию. Вам же выдадут талон, где будет написано, где и кем принято заявление.

   

 
 
 
Отец восьмерых детей стал «Человеком года-2005»
   
 

Каким бы заботливым и любящим не был отец, мать заменить все равно невозможно - так считает Леонид Агуцков, после смерти жены один воспитывающий восьмерых детей. «Регион 46» публикует интервью с обладателем «антоновки». Жить семье приходится на пенсию, которая полагается на каждого ребенка плюс пенсия самого отца, в сумме это все равно в два раза меньше прожиточного минимума. Леониду Федоровичу часто задают вопрос: а почему вы не работаете? А когда мне работать, отвечает «Человек года», когда все время уходит на заботы о детях.

   

 
 
 
Мурманские «Грани»
   
 

Из Мурманска, со 2-ого открытого фестиваля молодежных театральных коллективов «Грани», куряне привезли диплом первой степени в номинации «Художественное слово». Как рассказала в интервью «Молодой гвардии» одна из актрис студии «Мой маленький театрик», которая, кстати, и представляла наш регион, в Мурманске не просто любят театр, но еще и ответственно относятся к подготовке будущих актеров.

   

 
 
 
Играть - не советую
   
 

Мухлевать или не мухлевать? Следовать ли совету: курите больше - противник дуреет? Почему нас так привлекают азартные игры? Профессиональный игрок, он же победитель российского чемпионата по преферансу Григорий Екиревич делится секретами мастерства с корреспондентами «Хороших новостей».

   

 
 
 
Лыжный забег теперь и в Курске
   
 

Впервые в этом году наша область примет участие в стартующей по всей стране массовой лыжной гонке «Лыжня России». По подсчетам «Курского курьера», на лыжню станут порядка 400 участников. И каждый непременно получит свидетельство участника, в независимости от того, каким придет к финишу.

   

 
 
 
КУРСКАЯ ПРЕССА 50 ЛЕТ НАЗАД
   
 

На этой неделе полвека назад на страницах «Курской правды» инженер отдела речного транспорта облисполкома товарищ Барабанов рассказывается о том, как речники готовятся к предстоящей навигации. Уже подготовлены к плаванию такие катера, как «Ударник», «Буксир» и водометный катер «Коммунар». Среди ремонтников развернулось соревнование за то, чтобы подготовку флота полностью завершить к 20-му съезду Коммунистической партии. В нынешнюю навигацию намного возрастает протяженность водных путей. Прежде участок Сейма между селом Дьяконово и Льговом не был сухопутным. Но землесосы углубили русло, и сейчас открылся прямой путь по реке до Глушковского района. Сегодня флотилия пополняется новыми транспортными средствами. Уже в этом году планируется построить еще 3 металлические баржи, емкостью в 40 тонн каждая.

«Внимание! Говорит школьный радиоузел. Передаем концерт художественной самодеятельности!». В громкоговорителе зашипело, а потом чистый звонкий голос запел «То березка, то рябина». Кто-то закричал: «Ой, это наша Лида поет». На самом деле, говорит на страницах «Молодой гвардии» радиолюбитель Валерик Иванов, Лида сейчас не пела. В радиоузле находится дежурный, который и передает концерт, записанный на пленке. Все знают, в радиоузел вход запрещен. Туда могут попасть только члены радиокружка, а в него принимают только тех, кто знает физику и электричество. На столах много разных приборов, которые собирают сами учащиеся. В этом году мы собрали магнитофон, расширили радиотрансляционную сеть: установили в каждом классе динамики. Я и другие пионеры – Толя Обозный, Коля Сергеев и Вася Жебенев участвовали во всех этих работах. В наших планах – записать на пленку концерт самодеятельности пятиклассников и послать в школу №15 Бухареста, с которой наши пионеры ведут переписку.

 Где нам провести время? Вопрошает на страницах «Знамя победы» Большесолдатского района молодежь деревни Большой Каменец. Часто можно слышать такой разговор. «Сегодня на улице холодно, пойдем в хату к тете Оле». Но другие возражают: «Вчера у нее было много народу, и чуть не опрокинули ведро с водой. Теперь она нас не пустит». Так, ничего не придумав, парни и девушки расходятся по домам. Неужели местной молодежи, действительно, негде провести время? В деревне есть хорошее помещение, но правление колхоза имени Когановича сначала заняло его зерном, а потом там разместили свиней. Председателю колхоза товарищу Матрухину следовало бы позаботиться об удовлетворении запросов своих тружеников.

   

 
 
   
 
Программа "Пресс-экспресс" в эфире радио "Сейм" каждую среду в 18-00 и четверг в 10-05 на 71.18 УКВ и третьей кнопке проводного радио в Курске.
e-mail: seyminfo@kursknet.ru
2006 Радио "Сейм".
Авторские права защищены.
При использовании материалов ссылка на радио "Сейм" обязятельна.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.radioseym
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное