Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Правительство планирует организовать встречу с предпринимателями во Дворце Республики?


Несмотря на трудности, связанные с организацией митинга предпринимателей на Октябрьской площади г. Минска, предприниматели Республики Беларусь полны решимости придти в понедельник в 10 декабря 2007 года на Октябрьскую площадь.

В связи с этим у Правительства и Президента Республики Беларусь появляется уникальная возможность встретиться с предпринимателями во Дворце Республики, расположенном на площади, где могут вместиться все желающие. Что, скорее всего и будет сделано, т.к. позволит избежать конфликтов и инцидентов, позволит сторонам открыто выразить свою позицию, не нарушая действующего законодательства Республики Беларусь.

В противном случае, власти покажут, что они против своего народа и боятся открытого и честного диалога. Более того, учитывая многолетний опыт, власти могут учинить провокации для последующей расправы над лидерами оппозиции, как это делалось ранее.

Примечание:

Дворец Республики расположен на Октябрьской площади г.Минска. Место, где руководство страны проводит всякие съезды и особо крупные мероприятия. Здание часто пустует.

Напомним, что в Беларуси давно запрещены мирные митинги, демонстрации и собрания без письменного разрешения властей. Такое разрешение получить сегодня в Беларуси, практически, невозможно. Даже в лесу. Для проведения мероприятий с участием властей разрешение не требуется.

В случае невыполнения требований предпринимателей, они намерены объявить республиканскую забастовку с 1 января 2008 года с выдвижением политических требований: отставки Президента и Правительства Республики Беларусь.

Приводим один из проектов резолюции митинга с экономическими требованиями, который был распространен среди предпринимателей.

проект



РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга предпринимателей

г.Минск

10 декабря 2007 года


Мы, участники общереспубликанского митинга индивидуальных предпринимателей, представители всех регионов Республики Беларусь, мы, производящие товары, торгующие на рынках, оказывающие услуги, собрались для выражения своего возмущения преступными действиями правительства.

Мы заявляем:

1. Запрет на использование наемных лиц по п.1.1 Указа №760 приведет к потере порядка 300 тыс. рабочих мест.
2. Работа по Указу №760 в 2008 году - это последний год ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ.
3. Провал кампании по переходу ИП в юр.лица является ответом предпринимателей на принудительную репрессивную меру властей в угоду приближенному к ним бизнесу.
4. Власти сделали первый шаг, лишив всех граждан социальных гарантий, а второй шаг лишит ИП и наемных работников рабочих мест.


Такая политика властей является АНТИСОЦИАЛЬНОЙ, потому что на разорение обречены тысячи тех, кто в принципе не может обойтись без наемных работников, это матери одиночки, беременные и кормящие женщины, инвалиды и многодетные семьи.

Мы заявляем о своем намерении до конца бороться за свое право на существование и провести ряд ненасильственных действий, направленных на отмену Указа №760, и призываем всех ИП с 1 января 2008 года уйти в очередной отпуск с неуплатой налога.

Согласно Конституции Республики Беларусь граждане СВОБОДНЫ от обязательств, не основанных на ее нормах.

Мы требуем:

1. Прекращения судебного преследования предпринимателей за выражение своего мнения;
2. Оценки дискриминационного президентского указа №760 от 29 декабря 2006 г. на соответствие Конституции Республики Беларусь;
3. Строжайшим образом наказать виновных в его появлении на свет, без экономического на то обоснования;
4. Выполнения правительством 12-ти условий Европейского Союза по оказанию помощи в проведении реформ, в числе которых уважение прав граждан Беларуси на справедливый суд и предпринимательскую деятельность без чрезмерного вмешательства властей.

Мы призываем к солидарности с нами всех сознательных граждан нашей страны, все политические и общественные организации, потому что ликвидация ИП сегодня - это безработица, голодные семьи, очереди в магазинах завтра. Это новый виток социальной напряженности из-за презрения властей к правам человека и верховенству закона.

Мы, народ, являемся единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь. Мы приняли Конституцию для обеспечения в стране гражданского согласия, незыблемых устоев народовластия и правового государства. Власть, содержащаяся на наши деньги, должна быть подотчетна только нам.

Данная Резолюция отражает позицию предпринимателей о состоянии законности в стране и направляется Национальному Собранию, Правительству и Администрации Президента Республики Беларусь, а также Совету Европы и Европейскому Союзу.

Мы обращаемся ко всем предпринимательским структурам, профсоюзам за поддержкой в нашей борьбе за право на труд.

Мы призываем всех ИП провести 10 января 2008 года в 12:00 на Октябрьской пл. г. Минска, в период забастовки общереспубликанское собрание предпринимателей.

Предприниматели, наши наёмные работники, покупатели и клиенты вместе мы победим!



Полезные ссылки по теме:

В Минске идет подготовка митинга предпринимателей, намеченного на 10 декабря



В избранное