Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


19 декабря 2007 - предупредительная забастовка препдринимателей


На 19 декабря 2007 намечена однодневная предупредительная общереспубликанская забастовка предпринимателей с требованиями прекратить репрессии в отношении предпринимателей, освобождения задержанных предпринимателей за проведение мирных митингов 10.12.2007, отмены дискриминаций при принятии на работу граждан индивидуальными предпринимателями.

С 1 января 2008 года предприниматели намерены объявить длительную забастовку с выдвижением экономических и политических требований.

Напомним, что несмотря на аресты, запугивания и преследования предприниматели 10 декабря 2007 года не только вышли на Октябрьскую площадь г.Минска, но и организовали массовый "поход в Парламент" к зданию Дома Правительства в г.Минске.

Предприниматели требовали отмены указа Президента Республики Беларусь №760, который лишает права предпринимателей нанимать к себе на работу с Нового года кого либо, кроме своих родственников.

К предпринимателям вышел председатель парламентской комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Анатолий Павлович. Он предложил предпринимателям встретиться в ближайшие дни и обсудить ситуацию. По мнению ведущих политиков Беларуси - это была первая удачная массовая акция протеста оппозиции после 1996 года проведенная у Дома Правительства.

Задержанных лидеров предпринимательского движения и организаторов акции протеста предпринимателей 10.12.2007 Александра Макаева и Александра Цацуру арестовали на 10 и 7 суток. Их обвинили в совершении "мелкого хулиганства".

После окончания акции на площади Независимости руководитель ОГП А.Лебедько вместе с лидерами предпринимателей Виктором Горбачевым, Виктором Колеем и Виктором Кривалем возвращались к машине. Когда они отошли от людей на площади, их схватили сотрудники милиции в штатском. Участники митинга, увидев, что задерживают лидеров, попытались их отстоять. В результате люди в штатском стали избивать людей.

Анатолию Лебедько нанесли удар по лицу кулаком. Когда политик опустился одним коленом на землю, ему на ладонь наступили ботинком и повредили пальцы.

По мнению лидеров предпринимательского движения в акции протеста 10 декабря по всей стране приняли участие около 30 тысяч человек.

Пресс служба


В избранное