Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Прием в резиденции Посла США в Республике Беларусь, посвященный политзаключенным Беларуси, проходил в день визита Владимира Путина


Как отметила в своем выступлении Посол США в Беларуси Карен Стюарт, такие встречи стали уже традиционными и эта традиция будет продолжаться. Во время приема были обсуждены проблемы политзаключенных в Беларуси, массовые репрессии белорусскими властями в отношении своих граждан при проведении мирных митингов и демонстраций, в том числе, митинга предпринимателей на Октябрьской площади г. Минска 10.12.2007 и митинга 12.12.2007, посвященного приезду Владимира Путина в Беларусь.

Карен Стюарт заявила, что Правительство США будет требовать от белорусских властей прекращения репрессий по политическим мотивам и освобождения политзаключенных.

Как заявила посол Соединенных Штатов Карен Стюарт, в отношении руководства Беларуси и государственных компаний могут быть приняты новые санкции в связи с отказом белорусских властей освободить политических заключенных и предоставить населению больше демократических свобод.

При этом она подчеркнула, что Вашингтон считает шестерых оппозиционных деятелей, находящихся в тюрьмах Беларуси, политическими заключенными.


Примечание: США неоднократно выступали с критикой в адрес белорусского правительства, требуя освободить шестерых заключенных, среди которых один из кандидатов на президентских выборах 2006 г. Александр Козулин. 14 ноября 2007 г.
Министерство финансов США ввело санкции против белорусского государственного концерна «Белнефтехим». Американским компаниям запрещено сотрудничать с «Белнефтехимом», а все активы предприятия в США были заморожены.

Карен Стюарт — карьерный дипломат, до назначения главой дипломатической миссии США в Беларуси занимала пост руководителя отдела по Украине, Молдове и Беларуси Госдепартамента США, а еще раньше — работала на должности замглавы посольства США в Беларуси и Лаосе. К.Стюарт имеет степень бакалавра колледжа в Уэллесли и степень магистра Университета национальной обороны США

 

На фотографии: Прием в резиденции посла США в Беларуси. Минск 13 декабря 2007 года. Посол США в Республике Беларусь Карен Стюард, политзаключенный и узник совести Валерий Левоневский с супругой.


Пресс служба

В избранное