Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Валерий Левоневский поздравил предпринимателей с удачной акцией протеста


В Беларуси впервые за последние 10 лет такое большое количество людей смогли прийти на площадь Независимости к Дому правительства.

Как заявил ведущий политик и лидер ОГП Анатолий Лебедько: «Предприниматели пришли и завоевали площадь». Такая оценка опытного политика Беларуси говорит о многом.

Особенно радует появление новых лидеров в предпринимательском движении, которые не на словах, а на деле доказывают свою преданность нашему общему делу.
Несмотря на аресты, запугивания и преследования они не только вышли на площадь, но и организовали массовое выступление предпринимателей. По различным оценкам, в митинге и шествии принимало участие от одной до трех тысяч человек.

Многие предприниматели в ближайшие дни не услышат поздравления с удачной акцией протеста, т.к. началась волна новых репрессий, арестов и задержаний организаторов и участников данной акции.

Лидеры предпринимательского движения Виктор Горбачев, Виктор Колей и Виктор Криваль, а также общественная активистка Кристина Шатикова были задержаны на улице Ленина после окончания митинга индивидуальных предпринимателей. Задержанных доставили в городской отдел милиции № 1 Ленинского УВД Минска.

Ранее, вместе с дочерью экс-кандидата в президенты Александра Козулина Ольгой Козулиной в Минске возле Октябрьской площади были также задержаны молодежный активист Борис Горецкий, который сотрудничает с «Радио Рация» и руководитель пресс-службы А.Козулина Раиса Михайловская. Задержанных доставили в Центральное УВД, где уже находился задержанный лидер БНФ политик Виктор Ивашкевич.

Утром 10 декабря в Минске были задержаны заявители митинга Виктор Криваль, Александр Цецура и Александр Макаев.

Аресты продолжаются целый день как в г.Минске, так и в других регионах Беларуси.

Один из руководителей предпринимательского движения в Беларуси Александр Макаев в телефонном разговоре сообщил о том, что его пытаются обвинить в различных правонарушениях, после чего связь прервалась.

Лидер предпринимателей Валерий Левоневский считает, что нынешняя акция имеет предупредительный характер. И если власти не пойдут навстречу предпринимателям, то с 1 января 2008 года предприниматели планируют начать общенациональную забастовку с выдвижением политических требований. Бывший политзаключенный и узник совести Валерий Левоневский поздравил всех предпринимателей с первой победой – люди преодолели страх и пришли на митинг. Напомним, что за аналогичный митинг 1 мая 2004 года руководители стачкома предпринимателей Валерий Левоневский и Александр Васильев были приговорены судом к двум годам лишения свободы.

Валерий Левоневский призвал представителей средств массовой информации, общественность, руководителей дипломатических миссий в Беларуси принять все меры по освобождению задержанных и недопущению репрессий в отношении организаторов и участников мирного митинга и шествия в г.Минске.


Пресс служба


Полезные ссылки по теме:

- Онлайн-репортаж с митинга предпринимателей

Правительство планирует организовать встречу с предпринимателями во Дворце Республики?

- ПРИГОВОР по делу об оскорблении президента Беларуси

- В г.Гродно на площади Ленина прошел социально-политический митинг (фото)

- С 1 мая началась бессрочная забастовка предпринимателей Республики Беларусь с неуплатой налогов и других платежей в бюджет


В избранное