Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Уши


Каждый из нас имеет два уха, но оказывается они слышат каждое по-своему.

Есть такое мнение, что рациональные люди больше полагаются на левое полушарие своего мозга, а люди искусства — на правое. Это конечно так, но это довольно большое упрощение, так как оба полушария нашего мозга очень плотно сотрудничают друг с другом. 

Тем не менее то, полушария мозга не идентичны. Разберем случай со звуком. Левое полушарие отвечает за расшифровку речи, а правое занимается обработкой информации. Также известно, что левое полушарие управляет правой стороной тела и наоборот. Вы скажете: "Раз полушария делятся информацией друг с другом, то не важно, какое ухо мы будем использовать для того, чтобы слушать те или иные вещи." Нет, не правильно. Каждое ухо слышит по-своему.

Оказывается, что левое ухо всегда отправляет музыку в правое полушарие, а правое ухо всегда посылает речь в левое полушарие. Наши уши начали эволюционировать в разное время и способы, которыми они обрабатывают звуки, у них различаются. Именно поэтому правое ухо слышит речь лучше, чем левое, а левое ухо лучше в распознавании музыки и тембров.

Дадаизм - авангардистское направление в западноевропейском искусстве первой трети XX в., выражавшееся в иррационализме, своеобразном художественном эпатаже.

Императив - требование, приказ, закон.

Рефрен - один или несколько повторяющихся стихов, замыкающих строфу или группу строф в стихотворении.

 

Рекомендую к прочтению:  «Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей» Кэрол Дуэк


Присоединяйтесь к нам:


В избранное