Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Бактерии


Про человеческий организм мы знаем очень много, но не настолько много чтобы сказать со 100% уверенностью: "Я знаю как вылечить эту болезнь!" 

Если заглянуть к нам в рот... пардон, то казалось бы чего ещё там можно увидеть? Зубы? Так мы про них практически всё знаем и как они работают, и как их вылечить в случае с пульпитом. Знаем что такое дёсны и про вкусовые рецепторы тоже знаем не мало. Про язык же и говорить не нужно, хотя... да, на самом деле мы ничего не знаем ни про дёсны, ни про язык тем более. 

Многие учёные отдали бы немало только за то, чтобы узнать какие бактерии живут у нас на языке и исследовать их. Ведь когда мы поймём кто именно населяет наш рот, то и спасть человеческие жизни станет намного проще! Но... к сожалению те бактерии, которые населяют наш рот не хотят расти в чашке Петри, а означает это лишь только то, что и классифицировать их в таком случае невозможно. 

Возьмём к примеру пародонтит — это заболевание дёсен. Врачи теряются, когда встречают это заболевание (да-да, они просто не показывают вида!) ведь они не знают как его лечить. Видов бактерий, из-за которых начинается эта болезнь огромное количество, а знания мизерные... 

Правда недавно учёные вырастили одну из бактерий из ротовой полости, а сделали они это с помощью ДНК. Это должно дать лучше понять как бороться с заболеваниями в полости рта. 

Но настанет тот день, когда мы сможем узнать про бактерий живущих в полости рта всё, а пока это загадка.


 

Брандспойт — металлический наконечник пожарного рукава.

Слово заимствованное в XVIII веке из голландского языка, где brandspuit — сложение brand "пожар" и spuit "труба для поливки". 

 Деструкция — разрушение, нарушение нормальной структуры чего-либо.

 Извоз (устаревшее) — отхожий промысел крестьян, которые нанимались перевозить грузы на своих лошадях.

Ятрофобия — боязнь врача

 

Рекомендую к прочтению: «Стрессоустойчивость. Как сохранять спокойствие и высокую эффективность в любых ситуациях» Шэрон Мельник


Присоединяйтесь к нам:


В избранное