Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Как работают аппараты для коррекции фигуры



Заголовок: Как работают аппараты для коррекции фигуры

Компания: Посольство Медицины

Настя Костюченкова
Современный салон красоты трудно представить без аппаратов по коррекции фигуры, задача которых - "без шума и пыли", а главное - быстро и без боли убрать лишнее, подтянуть опавшее, разгладить помятое. Кто придумал эту чудо-технику и как она работает?
Понимать это важно и специалистам, которые работают на салонном оборудовании для коррекции фигуры, и владельцам салонного бизнеса - при оснащении кабинета и подборе косметологического оборудования, и даже клиентам салонов красоты - многим далеко не безразлично каким образом достигается эффект, не опасно ли это, что за электрические волны и магнитные импульсы бродят по телу пока работает то или иное оборудование для коррекции фигуры. При этом мало кто из нас помнит даже школьный курс физики, поэтому Департамент
салонного бизнеса консалтингового объединения "Фабрика Бизнеса" попросил меня попытаться рассказать об аппаратах для коррекции фигуры простым понятным любому языком, без графиков и диаграмм амплитуды волн и без технических характеристик выраженных в герцах, вольтах и амперах.

Как медицинское физиотерапевтическое оборудование превратилось в косметологическое оборудование по коррекции фигуры

Мир таков, каким мы его сами видим. Художник увидит в человеческом теле пропорции, красоту или наоборот - эстетические недостатки. Для медика человеческое тело - это атлас анатомии. Он видит кожу, мускулы, вены, кости и другие биологические элементы. Косметолог, хотя и тоже из медиков, но в клиенте салона красоты видит уже другое - излишние жировые отложения, звездочки лопнувших сосудов, застойные явления, отечность, одутловатость, признаки целлюлита и т.п.
Для химика человеческое тело состоит из белков, жиров, воды и набора других веществ. А вот для инженера-электрика человеческое тело измеряются в физических терминах - размеры, масса, сопротивление, электропроводность, индукция и прочие. Если мы такие разные, как мы можем понимать друг-друга?

Чтобы появились первые уникальные аппараты по коррекции фигуры различным специалистам пришлось научиться говорить на одном языке: сначала биологи и физики ставили эксперименты на лягушках и прочей лабораторной живности - изучали как воздействует тепло, свет, давление, сжатие и электрический ток на нервные волокна, мышечные, жировые и соединительные ткани а потом они пытались доказать медикам, то их изобретения могут намного эффективнее помогать людям, ем старые технологии.

Да простят меня медики - они всегда были "тормозами" на пути технического прогресса. И внедрение нового медицинского оборудования всегда происходило (и происходит!) с большим трудом. Впрочем, медики правы - прежде чем дать добро на появление нового физиотерапевтического оборудования нужно тщательно проверить - не дает ли оно каких-либо побочных эффектов, когда, справляясь с одним недугом, медицинское оборудование способствует появлению другого. Чтобы избежать такого, медицинское оборудование помногу лет тщательно
тестируется, прежде чем его допустят к применению. Поэтому именно оборудование для коррекции фигуры, которое эволюционно выросло из медицинского физиотерапевтического оборудования, заслуживает пожалуй наибольшего доверия. У него и проверка была строже, чем у того косметологического оборудования, которое изначально разрабатывалось для использования в салонах красоты. Надо понимать, то в западных странах студии красоты и СПА-салоны медицинскими учреждениями не счита!
ются, да и у нас никто наверное не станет спорить, что несмотря на наличие в современных салонах красоты медицинских лицензий, уровень требований, по сравнению с медициной в салонном бизнесе несравненно ниже.

На родине Микеланджело

Изобретатель самых известных аппаратов по коррекции фигуры, Джанкарло Леви был инженером-биофизиком (надо сказать, что у нас в стране инженером называют любого выпускника технического вуза, а в Европе - лишь тех, кто занимается наукой и способен самостоятельно изобрести что-то новое). Джанкарло выбрал специализацию инженера по созданию медицинских приборов. Первым его успехом были эксперименты по воздействию электричества на мышечную ткань. В природе наши мускулы сокращаются только, когда головной мозг посредством
нервных волокон посылает мышцам специальные команды. То, что эти сигналы - электрические, к тому моменту знали уже многие ученые. Однако именно Леви, подобрав нужный электрический импульс, заставил мышцы сокращаться без команды от человеческого мозга.

..........................

Источник: http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=10097

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Ходаков А.В.
директор
E-mail: tchelena@mail.ru
Телефон: +7 (495) 438-17-00, 438-14-00

В избранное