Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Чем платить изволите?




Заголовок: Чем платить изволите?

Компания: PayOnline System

В настоящее время Интернет-магазины предоставляют покупателям целый ряд различных способов оплаты, начиная от наличных - курьеру, заканчивая оплатой банковскими картами или наложным платежом.
Вариантов много, но все ли они удобны? В этой статье я предлагаю провести сравнительный анализ удобства использования различных вариантов оплат как для покупателей так, и для Интернет-магазинов.
Предлагаю начать с наиболее распространенного способа оплаты, с оплаты наличными средствами курьеру.
Преимуществами данного вида платежа являются:
возможность получения Интернет-магазином денег в день доставки товара. Для покупателей это наиболее привычный способ платежа. К тому же, для них он выглядит наиболее надежным, поскольку покупатели сначала видят "живой товар", а лишь после этого совершают оплату. Дело привычки.
Кроме того, отсутствует какая-либо комиссия возлагаемая на продавца или на покупателя.
Однако есть и ряд сложностей, которые также необходимо учесть в работе с данным способом платежа.
В первую очередь, это особенности работы с кассой. В соответствии с законодательством при продаже в рознице и приеме к оплате наличных средств в момент совершения сделки продавец обязан передать покупателю кассовый чек. Чек пробивается либо в момент передачи товара, либо перед выездом курьера, но обязательно в день совершения сделки!
Внимание. Ревизоры зачастую пытаются оштрафовать организации за отсутствие у каждого курьера портативного кассового аппарата, ведь, как правило, чеки пробиваются в офисах, а затем передаются на доставку. Именно из-за этого и может возникнуть кассовая недостача, которая "исчезает" к концу рабочего дня, когда курьеры сдают выручку в бухгалтерию. Однако еще в постановлении РФ от 31 июля 2003 г. No 16З было указано, что расхождение между временем, которое указано на пробитом кассовом чеке, и фактическим временем
покупки вовсе не означает, что организация не применяет ККТ. А, следовательно, и оснований для претензий у контролеров возникать не должно.
Также обратите внимание на то, что выезжая к покупателю, курьер заранее пробивает кассовый чек. В случае отказа от части заказа курьеру необходимо довозить кассовый чек. В случае потери кассового чека курьером передача заказа невозможна. Он должен вернуться в офис в день совершения покупки для закрытия финансового дня по кассе
Какие существуют решения в данной ситуации?
1. Кассовые чеки пробиваются заранее и отдельно на каждую позицию в заказе.
2. В качестве альтернативы курьеры могут использовать переносные кассовые терминалы. В этом случае существует ряд особенностей и рекомендаций, которые стоит обязательно учитывать в работе:
a. Все операции по снятию Z или X отчетов выполняются только в присутствии бухгалтера, либо другого ответственного лица. Если ассортимент малый, желательно запрограммировать все товары в ККМ по кодам. Выдача ККМ утром - номер ККМ записывается за курьером, возврат денежных средств и ККМ проводится в строго таком же порядке.
b. Наличные расчеты удобно принимать только в масштабах города или области.
c. Кроме этого при наличных платежах есть риск, что пропадет курьер с деньгами или, того хуже, с переносным кассовым аппаратом. Присутствуют риски приема фальшивых купюр. А при оформлении большого числа возвратов по выбитым кассовым чекам у вашей бухгалтерии то и дело будут возникать вопросы. Также не стоит забывать и о затратах на обслуживание наличности, в частности - это инкассация и хранение, пересчет и сортировка наличности, сдача.

Продолжение читайте на нашем сайте.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://www.payonlinesystem.ru
Контактное лицо: Кирилл Островский
Интернет Маркетолог
E-mail: k.ostrovskiy@it-online.ru
Телефон: +7 495 7751543

В избранное