Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Мука "Житница" - возможность предотвратить рост цен на хлеб




Заголовок: Мука "Житница" - возможность предотвратить рост цен на хлеб

Компания: ОАО "ПАВА"

На фоне стремительно дорожающего зерна и продукции его переработки перед хлебопеками стоит вопрос, как удержать цены на муку и при этом не сократить и без того небольшую прибыль предприятия. Ответ на вопрос - пшеничная мука "Житница". Введение ее в производство сокращает затраты на производство, а значит, позволит оставить цены на хлеб на прежнем уровне.
Даже сейчас, когда возросшие цены на сортовую муку продолжают колебаться в сторону увеличения, стоимость белково-витаминной муки "Житница" остается на доступном конкурентоспособном уровне.
Сокращение затрат на производство происходит как за счет низкой цены на муку "Житница", так и благодаря повышенному припеку в изделиях из нее. "Житница" прекрасно работает в хлебопечении и производстве кондитерских изделий. Базисный выход хлеба из нее - 150% и более. Белково-витаминная мука обладает хорошей влагопоглатительной способностью и содержит большое количество растворимого белка, сочетание этих двух характеристик дает хороший подъем тесту", - рассказывает директор по качеству ОАО "ПАВА" Наталья Ермакова.
"Житница" - собственная разработка одного из крупнейших зернопереработчиков России компании "ПАВА". Эта мука может быть использована как самостоятельный продукт, так и как часть мучной смеси, для улучшения вкусовых качеств хлебобулочных изделий, их аромата и обогащения полезными для организма человека витаминами, макро- и микроэлементами.
Для упрощения процедуры внедрения белково-витаминной муки в хлебопекарное производство "ПАВА" разработала нормативную документацию на производство хлеба, пряников и печенья из "Житницы". Стандарт предприятия на них включает технологическую инструкцию и рецептуру. Документы, полученные на хлеб и пряники, позволяют технологам разрабатывать собственные рецептуры, соответствующие нормам предусмотренным стандартом или модифицировать свои продукты, подводя их под эти стандарты. Изделия из муки "Житница" получили название
"Здравушка". Название выбрано не случайно: благодаря уникальному витаминному и минеральному составу хлебобулочные и кондитерские изделия из этой муки - настоящий кладезь пользы.
"Опыт российских и зарубежных производителей подтверждает формовой хлеб из "Житницы" соответствует хлебной форме, в которой его выпекали, а подовый хлеб не расплывается и сохраняет круглую, овальную или продолговато-овальную форму. Это хлеб прекрасно пропекается, имеет равномерную пористость и хорошую эластичность. Мякиш после легко нажатия пальцами принимает первоначальную форму", - заключает директор по качетсву.

Справка: Мука "Житница" производится на трех мелькомбинатах компании: Ребрихинском, Михайловском (Алтайский край) и Ачинском (Красноярский край), что делает возможным ее оперативные поставки в любую точку страны и за ее пределы. Суммарные мощности по переработке зерна - 1500 тонн в сутки.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Дарья Корытина
PR-менеджер
E-mail: krt@apkhleb.ru
Телефон: +7 3852 630155

В избранное