Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Бог слышит и отвечает. Где-то в жизни каждого из нас есть перекресток, на котором мы сталкиваемся лицом к лицу с нашей нуждой в Боге. В этом случае нам следует помнить одну особую молитву, отвечать на которую Бог любит больше, чем на все остальные.


Предисловие автора

Бог слышит и отвечает

Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздается обет в Иерусалиме. Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. Дела беззаконий превозмогают меня; ты очистишь преступления наши.
Псалом 64:2-4

Часто бывает, что, консультируя человека, находящегося в какой-то беде - может быть, пытающегося восстановить распавшийся брак или сражающегося за последние остатки своего здоровья - я должен сказать ему очень честно: "У меня нет ответа на вашу проблему. Я не могу определенно сказать вам, что делать. Но одно я могу сказать вам: Бог слышит молитвы и отвечает на них".

Именно это говорит здесь псалмопевец: "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть". Где-то в жизни каждого из нас есть перекресток, на котором мы сталкиваемся лицом к лицу с нашей нуждой в Боге. Тогда самое важное - знать, что Бог отвечает на молитву. В конечном счете именно это приведет все человечество к Богу - тот факт, что Он слышит и отвечает на молитву.

Есть одна особая молитва, отвечать на которую Бог любит больше, чем на все остальные, и это молитва о прощении наших грехов. Когда мы согрешили и подвели Бога и человека, нам не нужно отворачиваться в отчаянии. Так часто враг наших душ пытается убедить нас, что молиться бесполезно; что мы зашли слишком далеко, или погрязли слишком глубоко. Но это неправда! Бог все равно хочет слышать нашу молитву. Если мы воззовем к Нему о прощении, Он ответит. Тогда мы сможем сказать вместе с Давидом: "дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши".

Никогда не позволяйте страху, вине или отчаянию удержать вас от молитвы. В глубине своей агонии помните: Бог слышит, и Он отвечает на молитву.

Ответ веры:

Господи, я исчерпал все человеческие решения, но все равно верю, что Ты ответишь на мою молитву. Во имя Иисуса. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Переплавленный в горниле
  • Надежда на одиноких
  • Сила, которая никогда не изнемогает

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное