Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Надежда на одиноких. Можно быть одиноким в гуще толпы. Можно быть одиноким в большом городе. Но одиночество не является Божьим планом для жизни человека. Есть только один барьер, почему Бог-Отец не может помочь человеку...


Предисловие автора

Надежда для одиноких

Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков; а непокорные остаются в знойной пустыне.
Псалом 67:7

Быть одиноким - очень невеселое положение. Однако в сегодняшнем мире есть миллионы и миллионы одиноких людей. Несмотря на то, что население Земли быстро растет и много людей живет в больших городах, наши большие города и густонаселенная Земля полны одиноких людей.

Можно быть одиноким в гуще толпы. Можно быть одиноким в большом городе. Фактически, это самая худшая форма одиночества - ты окружен людьми и все-таки отрезан от них невидимым барьером, не зная, как прорваться через него.

Но одиночество не является Божьим планом для жизни человека. От вечности Бог - Отец. Источник каждого отцовства, каждой семьи на небе и на земле - Бог (Ефесянам 3:14-15). В самом начале человеческой истории Бог дал компаньона первому человеку, потому что Он сказал, что человеку не хорошо быть одному. Таково Божье мнение. Он хочет взять нас из нашего одиночества и ввести в Божью семью. Он хочет дать нам братьев и сестер, с которыми делиться Его любовью.

В вашей жизни может быть какой-то конкретный барьер - греха или обстоятельств - который держит вас запертым в тюрьме вашего одиночества. Но если это так, Бог готов вызволить вас и вести вперед с песней.

Есть только один тип человека, которого Бог не может освободить от одиночества: бунтарь. Такой человек должен и дальше жить в земле, выжженной солнцем. Бунт - барьер, который человек воздвигает по своей собственной воле, и он единственный, кто может убрать его. Пока он не сделает это, бунт будет продолжать изолировать его от общения и с Богом, и с человеком.

Ответ веры:

Господи, если это бунт держит меня в одиночестве, помоги мне убрать этот барьер. Во имя Иисуса. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Сила, которая никогда не изнемогает
  • Тоска по дому
  • Целостное сердце

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное