Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Выбор правильных приоритетов. Есть нечто, чем распоряжаться гораздо труднее - что-то, чего мне не хватает гораздо чаще. Это - время! В этом выпуске Дерек Принс объясняет, что нужно сделать, чтобы стало правильно!


Предисловие автора

Выбор правильных приоритетов

Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрестъ сердце мудрое. ("Научи нас счислять дни наши правильно...")
Псалом 89:12

Что это значит - "счислять дни наши правильно"? Позвольте задать еще один вопрос: чем в вашей жизни вам труднее всего распоряжаться? Чего вам чаще всего не хватает? Многие, вероятно, ответили бы: "Деньги". Но мой опыт говорит, что есть нечто, чем распоряжаться гораздо труднее - что-то, чего мне не хватает гораздо чаще. Это - время! Для меня время - то, чем распоряжаться труднее всего в жизни. По этой причине то, как мы распоряжаемся временем, является высшей проверкой нашей личной дисциплины и искренности нашего христианского посвящения.

Поэтому я повторяю эту молитву псалмопевца от своего сердца: "Научи меня счислять мои дни правильно". Практически это значит: научи меня устанавливать приоритеты в правильном порядке. Научи меня уделять достаточное время тем вещам, которые имеют наибольшее значение. Только так я могу "приобресть сердце мудрое".

В конечном счете, наши приоритеты времени показывают реальные ценности, правящие нашей жизнью. Вещи, имеющие низкий приоритет, вероятно попадут в конец списка. Если мы не отдаем высокий приоритет тем вещам, которые действительно важны, - таким как молитва и чтение Библии, - вся наша жизнь будет в беспорядке. Тогда мы можем быть искушаемы оправдываться: "У меня было мало времени". Но правда будет такова: "Я неправильно использовал свое время". Пока не слишком поздно, помолитесь вместе со мной: "Научи нас счислять дни наши правильно".

Ответ веры:

Господи, я кладу мою жизнь перед Тобой как чистый лист и прошу Тебя написать Твоим Духом Твои приоритеты для меня. Во имя Иисуса. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Насажденный в Божьем слове
  • Благословенная дисциплина
  • Когда колеблется нога моя

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное