Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Сила, которая никогда не изнемогает. Внешняя увядает; она не бесконечна. Но внутри каждого верующего есть что-то вечное - что-то неувядающее и неблекнущее.


Предисловие автора

Сила, которая никогда не изнемогает

Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
Псалом 72:26

Те, кто ходят верой, постоянно чувствуют противоречие между двумя видами жизни. Одна - видимая и внешняя, другая - невидимая и внутренняя. Внешняя увядает; она не бесконечна. Но внутри каждого верующего есть что-то вечное - что-то от Бога, соединенное с Ним Самим, что-то неувядающее и неблекнущее.

Павел пишет об этом противоречии на основе личного опыта: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется... ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2 Коринфянам 4:16, 18).

Эти слова всегда напоминают мне о моей первой жене, Лидии. К концу своей жизни у нее было слабое сердце, однако она была удивительно сильной и активной женщиной почти до своей последней недели на земле. Иногда она чувствовала, что ее физическое сердце сдавало, но всегда говорила: "Моя плоть и сердце могут изнемочь, но Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек". От нее я усвоил тот урок, что мы не должны позволять внешнему диктовать внутреннему. В жизни, посвященной Богу, есть внутренний источник силы, не зависящий от слабости и изменений нашего физического тела.

В конце концов Бог призвал Лидию домой в потрясающей победе после пятидесяти лет активного и плодотворного христианского служения. Она оставила после себя свидетельство жизни, которая продемонстрировала превосходство внутреннего над внешним. Она научилась хранить свое внутреннее естество в контакте с Богом - настоящим источником силы.

Ответ веры:

Боже, помоги мне жить так, чтобы временное никогда не диктовало вечному. Во имя Иисуса. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Тоска по дому
  • Целостное сердце
  • Дом в вечности

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное