Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Насажденный в Божьем доме. Жизнь истинно праведного человека сравнивается с двумя деревьями: пальмой и кедром. Почему так?


Предисловие автора

Насажденный в Божьем доме

Праведник цветет, как пальма, возвышается, подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме ГОСПОДНЕМ, они цветут во дворах Бога нашего. Они и в старости плодовиты, сочны и свежи, Чтобы возвещать, что праведен ГОСПОДЬ, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
Псалом 91:13-16

Жизнь истинно праведного человека сравнивается здесь с двумя деревьями: пальмой и кедром. Особенность пальмы в том, что она вырастает высокой и прямой, а ее плод образует как бы корону на вершине дерева. Чем дольше она живет, тем выше растет, и тем более впечатляющим становится плод. Кедр же - царь всех деревьев, он самый величественный и царственный. Таков праведник в зрелости.

Однако обе эти картины праведности применимы только к тем, кто "насажден в доме Господнем". Слово "насажден" важное. Оно говорит об испытанном посвящении. Кто-то придумал "демократичную" молитву: "Господь, помоги мне цвести там, где я посажен".

К сожалению, некоторые христиане совершенно не желают быть насажденными где-либо. Они всегда заняты, но никогда не посвящены по-настоящему. Они никогда не пускают корней, поэтому никогда не приносят плода. Только те, кто готов быть насажденным, принесут пребывающий плод. Они и есть те, кто продолжает приносить плод в старости. Они становятся видимым свидетельством Божьей верности. Сама их жизнь провозглашает: "Праведен Господь... и нет неправды в Нем".

Если вы хотите понять характер Господа, посмотрите на жизнь праведного человека в его зрелости, и вы увидите в ней отражение Божьей верности.

Ответ веры:

Я отказываюсь от привлекательности временного, и готов сделать то единственное посвящение, которое производит пребывающий плод. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Благословенная дисциплина
  • Когда колеблется нога моя
  • Доступ через поклонение

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное