Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Целостное сердце. Действительно ли мы хотим иметь успех в нашем хождении с Богом? Тогда мы должны внимательно прислушаться к словам Давида, потому что он указывает на два основных требования…


Предисловие автора

Целостное сердце

Не оставь меня, ГОСПОДИ, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего. Буду восхвалять Тебя, ГОСПОДИ, Боже мой, всем сердцем моим... ("... дай мне целостное сердце, чтобы я мог бояться имени Твоего".)
Псалом 85:11-12

Действительно ли мы хотим иметь успех в нашем хождении с Богом? Тогда мы должны внимательно прислушаться к этим словам Давида, потому что он указывает на два основных требования.

Во-первых, Давид открывает нашу нужду в наставлении (в англ. Библии - "обучении". - Прим. переводчика), которое может дать только Бог: "Наставь меня, ГОСПОДИ, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей". Предоставленные самим себе, мы не можем ни увидеть, ни применить истину Божью. Мы не можем ходить Божьим путем, если Он Сам по Своей милости не научит нас этому пути.

Во-вторых, Давид указывает на отношение сердца, необходимое для того, чтобы принять и применить Божье наставление. В стихе 11-м он говорит: "Дай мне целостное сердце", а в 12-м продолжает: "Буду восхвалять Тебя... всем сердцем моим..."

Вот ключевой момент: нам нужно целостное сердце. Нам нельзя посвящать себя несовместимым вещам или выбирать что-либо кроме Бога. Все наши источники должны быть в Боге; все наши ожидания должны быть от Него.

В жизни веры я обнаружил, что чем дальше мы идем с Богом, тем меньше у нас возможностей выбирать. Путь становится все уже и уже. В конечном счете завершают свой бег те, кто нашел все свое удовлетворение в Боге. Не в Боге и чем-то еще; только в Боге. Наше сердце целостно тогда, когда мы не ищем удовлетворения, мира, жизни нигде, кроме Бога.

Ответ веры:

Господи, я отрекаюсь от всякой претензии на привязанность моего сердца, которая противоречит моей преданности Тебе. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Дом в вечности
  • Выбор правильных приоритетов
  • Насажденный в Божьем доме

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное