Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Переплавленный в горниле. Если мы хотим принадлежать к Божьему народу, мы должны быть готовы к испытаниям. Испытания будут продолжаться до тех пор, пока Бог не увидит Свой собственный образ, отраженный в наших жизнях.


Предисловие автора

Переплавленный в горниле

Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
Псалом 65:10

Одно, о чем Библия учит ясно - это что Бог испытывает Свой народ. Если мы хотим принадлежать к Божьему народу, мы должны быть готовы к испытаниям. Один из наглядных образов того, как Бог испытывает нас, часто используемый в Писании, - образ плавильщика, очищающего серебро.

В Библейские времена плавильщик клал серебро в металлический сосуд над самым жарким огнем. Затем, когда серебро начинало таять и кипеть, примеси всплывали на поверхность в виде пены, называемой "шлаками", и плавильщик снимал их. Он терпеливо продолжал этот процесс до тех пор, пока в серебре не оставалось никаких примесей. Последняя проверка на чистоту была, когда плавильщик, всматриваясь в серебро, мог видеть свое отражение без искажений. Тогда он знал, что весь шлак удален.

Точно так Бог испытывает нас, но горнило, которое использует - страдания. Чем горячее горнило, тем быстрее примеси выходят на поверхность. Осторожно и терпеливо Бог снимает их невидимым пеноотделителем Святого Духа. Он продолжает этот процесс до тех пор, пока никаких примесей не останется и Он увидит Свой собственный образ, отраженный в наших жизнях. Тогда Он знает, что процесс очистки завершен, и вынимает нас из горнила.
"Вот, я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания" (Исайя 48:10).

Ответ веры:

Господи, прошу не освобождения от испытания, а благодати перенести его, чтобы Ты был удовлетворен моей жизнью. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Надежда на одиноких
  • Сила, которая никогда не изнемогает
  • Тоска по дому

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное