Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. Не будьте каменистой почвой


28 ЯНВАРЯ

Не будьте каменистой почвой

"Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и не постоянны; потом когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются".
(Марка 4:16-17)

Создается такое впечатление, что сегодня достаточно много христиан представляют собой "каменистую почву." Поначалу они очень радуются Слову Божьему. Например, они слышат проповедь о процветании и, возвращаясь домой, говорят: "Аллилуйя! Во имя Иисуса я буду процветать!" Но потом по каким-то причинам все происходит не так, как им хотелось бы.

Количество их денег на счете в банке не удваивается на следующее же утро. Они переживают разочарование. Они подвергаются критике. И затем вы замечаете, что их вера постепенно умирает.

Если вы не хотите, чтобы это случилось с вами, прямо сейчас примите решение не позволить трудностям победить вас. Сейчас примите решение, что вы будете держаться за Слово Божье, даже если придут гонения и преследования – потому что, я гарантирую вам, они обязательно придут.

Когда вы принимаете решение жить верой, вы не избавляетесь от испытаний. Вы учитесь побеждать их.

Когда вы позволяете Слову Божьему укорениться в вашем сердце, вы узнаете о дьяволе больше, чем вам бы, возможно, этого хотелось, потому что он сделает все, что в его силах, чтобы Слово Божье оказалось в вас бесплодным. Он будет пытаться навредить вам на каждом шагу. У вас все еще будут проблемы, но вся разница в том, что теперь у вас есть ответ – Слово Божье.

Слава Богу, что благодаря Иисусу Христу, у вас есть сила, чтобы победить сатану. Когда он будет приносить вам проблемы и разочарования, вам не нужно падать и позволять им раздавливать вас. Продолжайте подвизаться добрым подвигом веры до тех пор, пока не победите.

И даже если вы когда-нибудь упадете, то просто встаньте и скажите: "Смотри, дьявол, я не позволю тебе украсть Слово Божье из моего сердца. Оно там, и я размышляю над ним; я говорю его своими устами; и я буду поступать по Слову до тех пор, пока благословения Божьи не покроют меня с головой. Если ты мне не веришь, тогда спрячься и смотри!"

Если у вас будет такое отношение, тогда дьяволу никогда не удастся превратить ваше сердце в "каменистую почву"!


ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 4:6-18

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.





Выбрать и подписаться на другие мои рассылки вы можете здесь!


Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга





Материал выпуска подготовлен с разрешения Миссии Кеннета Коупленда





В избранное