Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Как быть? Возможна война? У подруги парень не христианин, она переживает. Что значит что есть ещё и Аллах, если Бог один? Если каждой твари по паре было, то, сейчас не существует тех животных, которых Ной принес в жертву? Скажите, пожалуйста, кто такие малакии??? Не могу найти толкование


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
05.03.2014
Ответы на вопросы
02.03.2014 - 05.03.2014. Самые свежие ответы.
 

2014-03-03 22:52:09 Как быть? Возможна война? (Спрашивает: dpsu)
Отвечает: Виктор Белоусов

Мир Вам!

Нам, как христианам, нужно очень активно молиться о мире и стремиться быть миротворцами на той территории, где мы живем.

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
( Матф.5:9 )

Сейчас множество церквей молятся о мире для Украины. Подавляющее большинство верующих христиан выступают за мирное урегулирование ситуации без введения войск в Украину.

Кровопролитие является неприемлемым методом решения межгосударственных вопросов, тем более для христиан. Люди ожесточаются от сребролюбия. Ни одна мать не желает получить весть о смерти сына. Никакие деньги не заменят убитых людей.

Каждому из нас нужно молиться и выступать за мирное урегулирование ситуации. Это мы делаем как христиане во имя Иисуса Христа.

Благословений и мира всей Украине!
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2014-03-03 22:20:41 У подруги парень не христианин, она переживает. Что значит что есть ещё и Аллах, если Бог один? (Спрашивает: Лариса)
Отвечает: Виктор Белоусов

Лариса спрашивает: "У меня подруга христианка. У у неё есть парень у которого другая религия.  Она из-за этого переживает. В чём тут такие прям минусы? И я слышала, что-то вроде если люди разных религий, то они не встретятся в раю. Правда ли это? И вообще Бог же один? Что значит что есть ещё и Аллах? "

Лариса, мир Вам!

Если Ваша подруга христианка (которая реально практикует христианство, а не только посещает служения пару раз в год) - то ей будет сложно жить одной семьей и воспитывать детей в христианской традиции.

Понятно что люди разных религий "не встретятся в раю", потому что каждый видит рай очень по своему.

Например, если Вы затронули ислам (говоря об Аллахе) - там есть ожидание что у каждого мужчины после смерти будут отношения, кроме жены, еще с "вечными девственницами" (гуриями). У христиан и мусульман несколько разное понимание этики, морали, Царства Небесного. Мы не говорим - у кого-то правильное, у кого-то - нет. Мы говорим - разное. Когда миропонимания разные, то людям сложно жить вместе в семье.

Приведу цитату с одного мусульманского сайта для женщин :

"Первая ошибка состоит в том, что спрашивающего говорит, что в Раю у мужчины будет семьдесят гурий. То, что доказано в сахих Сунне, – то, что у мученика (шахид) будет семьдесят две гурии. У небольшого количества людей Рая будет две жены, а у некоторых будет больше, чем две.

Это было сказано от аль-Микдам ибн Маади Якриб передавшего: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Для шахида у Аллаха есть шесть особенностей: ему прощаются грехи с первой каплей крови, он видит своё место в Раю, он защищён от наказания могилы, он ограждён от великого ужаса (в День Суда), на голову его будет одета корона, один яхонт которой лучше чем весь этот мир и всё что в нём, его женят на семидесяти двух жёнах из числа райских красавиц и ему предоставляется возможность заступаться (перед Аллахом) за семьдесят своих родственников”. Рассказанно аль-Тирмизи, 1663; Ибн Маджа, 2799; классифицируемый как сахих аль-Альбани в Saheeh al-Tirmidhi.

И больше чем это были рассказаны. Абу Наим рассказывал в Sifat al-Jannah от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), то что сказал Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) (прим. перев.): «Поистине, человек в Раю будет сближаться с сотней девственниц в день Классифицируемый как сахих аль-Альбани в al-Silsilah al-Saheehah, 367.

Это было передано от Абу Саида аль-Худри, чтоПосланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал (прим. перев.): “Наиболее низким по степени из людей Рая будет мужчина, лицо которого Аллах отклонит от Огня к Раю, и заставит появиться перед ним дерево с тенью. … Тогда он войдет в свой дом, и его две жены из числа гурий войдут туда после него. Они скажут: “Хвала Аллаху, который создал тебя для нас и нас для тебя.” И он скажет: “Никому не дали того, что дали мне.” Рассказал Муслим, 188.

Аль-Хафиз сказал: Очевидное значение – то, что наименьшее, что будет дано каждому из них, это две жены.

В-третьих: Вторая ошибка – высказывание спрашивающего, что гурии будут служить мужчине. Это не правильно, скорее те, кто будут служить, людям Рая будут вечно юными отроками. Аллах говорит (интерпретация смысла): Их будут обходить вечно юные отроки. Взглянув на них, ты примешь их за рассыпанный жемчуг. [Коран 76:19]

Гурии будут женами мужчин в Раю, в дополнение к их женам из числа людей этого мира. Аллах говорит (интерпретация смысла): Вот так! Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми девами. [Коран 44:54]

Они будут, прислонившись, возлежать на ложах, выстроенных в ряд, и Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми гуриями. [Коран 52:20]

В-четвертых: Недопанимание состоит в том, когда спрашивающий говорит: “Это для меня не кажется справедливым в отношении женщин, чтобы разделять своих мужей таким образом.”

Справедливость или правосудие находятся в законах шариата, на не в том, что думает человек, который не знает шариат и его постановления, уже не говоря о причинах скрытых в них."

Далеко не все христианские девушки готовы согласиться на такую картину. Это не говоря о семейных и бытовых отличиях. Вы можете изучить этот вопрос самостоятельно, если захотите.

О сходствах и различиях христианского понимания Бога и мусульманского понимания Аллаха в кратком ответе сложно раскрыть. Ответы по теме христианства и ислама есть в этом разделе .

Библия учит:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
( 2Кор.6:14 )

Потому девушке-христианке лучше строить отношения и создавать семью с парнем-христианином, если девушка хочет христианскую семью и воспитывать своих детей как христиан.

Благословений Божьих,
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Ислам и Коран

2014-03-03 22:15:26 Если каждой твари по паре было, то, сейчас не существует тех животных, которых Ной принес в жертву? (Спрашивает: Тимофей)
Отвечает: Виктор Белоусов

Тимофей спрашивает: "все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
И устроил Ной жертвенник Господу и взял из всякого скота чистого и из
всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
Книга Бытие 8:19,20
Некоторых животных Ной принес в жертву, если каждой твари по паре
было, то, сейчас значит не существует тех животных, которых Ной принес в жертву?"


Мир Вам, Тимофей

ответ записан на главу раньше:

1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского , а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
( Быт.7:1-3 )

В жертву приносились только "чистые" животные ( Левит 11 глава). Их было по 7 пар в ковчеге Ноя, специально чтобы была возможность их сохранить.

Благословений,
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Ной, ковчег и потоп

2014-03-03 19:43:36 Скажите, пожалуйста, кто такие малакии??? Не могу найти толкование нигде... (Спрашивает: Anna)
Отвечает: Александр Серков

Мир Вам, Анна. Позвольте объяснить Вам значение Библейского слова "малакии". Это слово встречается у ап. Павла:


"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники" ( 1 Кор.6:9 ).

Если "мужеложники" - это активные гомосексуалисты, то "малакии" - пассивные гомосексуалисты.
Вот значение этого слова на греческом языке:

Μαλακός   1 мягкий (на ощупь), нежный; 2. изнеженный, малакий (развращенный мужчина или мальчик, предающий свое тело противоестественному употреблению (см. Рим.1:26-27 ), т.е. пассивному гомосексуализму).


С уважением, Александр Серков.



Biblestudy.ru - Категория: Разное

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное