Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие анекдоты, истории и афоризмы от IPages Юмор от IPages.ru


Анекдоты


Деньги не портят мужчин до тех пор, пока есть женщины, снимающие эту порчу.


Девущка звонит своему парню из такси:
- Выходи через 5 минут, заплатишь, а то у меня наличных нет. Парень:
- Расплатись натурой, сегодня же отдам!


Ворона сидит на елке с сыром. Под елкой лиса разгадывает сканворд:
- Твою мать! Молочный продукт из трех букв! Че же это такое?! Ворона:
- Сыр!!! ..


Температура в серверной должна быть такой, чтобы не перегревалось пиво.


- Как сделать двойню?
- Надо член обернуть в копировальную бумагу.


Женщины идут в ЗАГС по необходимости, а мужчины по желанию женщин.


Хорошо быть Отцом народа! Побыл пару сроков - и никаких алиментов!


Центризбирком сообщает, что на президентских выборах 2008 года для упрощения подсчета голосов будет установлено две урны. Одна - за Вована, другая - уничтожитель бумаг.


- Штирлиц, а вы почему сегодня не были на планерке у Гитлера?
- Пробки на Кутузовском, группенфюрер, - ответил Штрилиц и подумал - не сболтнул ли он чего лишнего.


На утро маленькая Маша выпила две бутылочки йогурта, съела два яблочка и тарелку манной каши. Но ее памперс был бы не полный без шоколадных конфет "Россия".

Истории


Не, граждане. После многих лет жизни за границей надо в Москву ездить либо чаще, либо не ездить совсем. Ну казалось бы, что может измениться за два с половиной года (кроме, разве что сезона)? Оказывается, очень многое.

Во-первых, хотя никто не ожидал мороза - май все-таки на дворе, - но согласитесь, +32 в тени и до +45 на солнце - это слишком. Тем более, в городе, где кондиционеры только начали появляться, как класс, а горячая вода, дабы смыть пот и слезы, отсутствует по определению в большинстве районов. Профилактика, мать ее - забыли мы про это мероприятие, глупые.

Во-вторых, такое ощущение, что народу и машин стало раза в три больше. Или в пять. Так что все мы, липкие, потные, от жары ох*евшие, либо стоим в пробках на улицах города, либо, переваливаясь, как пингвины, пробираемся минут 15 до эскалатора на пересадку в метро (сам эскалатор займет минуты две). А вы говорите, клаустрофобия.

В-третьих - не, ну я, конечно знала, что Москва - самый дорогой город в мире. Но я-то думала, только для лохов-иностранцев, которые живут в отелях, а не у родственников, и жрать ходят в модные рестораны. Мы-то знаем, где рыбные места и дешевые колбасные обрезки. Ага, щас. Чай по пять баксов не хотите? А котлету за десять? И не то, что там в каком-нибудь пафосном итальянском ресторане (даже и не начинайте, там мы вчетвером после очень скромного ланча почти без вина оставили $350), а ведь в обычных забегаловках!

И если бы еще сервис был, как в начале нового тысячелетия (в 2003 с нас разве что пылинки не сдували за гораздо меньшую цену)! Так ведь нет, началось "вас много, а я одна"! Или полная некомпетентность обслуги с обратно противоположным коэффициентом гонора. Пара иллюстраций:

В "Шоколаднице" в Настасьинском переулке прошу "Российское игристое". Нету, говорят, игристого. Ну ладно, что делать, жарко, хочется пить, и вообще время к вечеру, можно и чего посерьезнее. Давайте, говорю, мне Лонг Айленд Айс Ти (а как вам эта манера писать английские слова русскими буквами? Про Т. Ж. И. Фрайдис я вообще молчу). И знаете, что мне отвечает девушка, которая мне почти в дочери годится? "Ничего, говорит, себе коктейльчик. Не крепковат будет?"

Или в "Кофе-Хаузе" на Сретенке. Заказываем два ледяных зеленых чая (рекламируют в меню по самое не могу), а также Кампари с содой для меня и джин с тоником для мужа. Смотрит, громко хлопая ресницами, "это как?" вопрошает. Я говорю, если трудно, то принесите Кампари и содовую отдельно, я сама смешаю. Приносит: два теплых чая, в которых стремительно растворяются остатки льда. Два маленьких стаканчика, один с Кампари, другой со льдом. Один большой пустой стакан и одну банку тоника. Где, говорю, сода моя? Она, ничтоже сумняшеся, показывает на тоник: вот, говорит, весь ваш заказ. Не, говорю, я простой содовой просила. Идет, приносит. А где джин, говорю? Муж начинает тихо ржать. Она показывает на ТУ ЖЕ банку тоника и говорит: да вот же он! Не, говорю, девушка. Это сладкая вода с хинином. Джин - это алкогольный напиток крепостью 40 градусов. Поджимает губы, разворачивается, я ей вслед пытаюсь попросить еще льда. Джин приносит и исчезает. Наш друг, из местных, начинает сползать под стол и чего-то сквозь смех произносить про "американов, которые понаехали". Я тихо зверею и говорю, что я сейчас дам им хороший повод говорить, кто понаехал. Подхожу к стойке, где два мальчика щебечут, протирая стаканы. Молодые люди, говорю им нежным голосом. А можно льда у вас попросить (тут замечаю стаканчик со льдом на стойке). И что вы думаете, они мне отвечают? "Нету льда, девушка". А это что, вопрошаю? Один принимает выражение лица а ля "вас тут не стояло" и говорит, что это кому-то еще. Другой, видимо, посообразительнее, понимает, что я пришла от того самого столика, тихо пинает того и говорит, нет, нет, это вам. Беру лед, ухожу. Обходится вся развлекуха в $25. Доллар оставили на чаевые, пусть учатся...

Справедливости ради, скажу, что не все было так плохо. Например, впервые на моей памяти, в Москве было чисто. С трогательным расизмом на голубом глазу мне объяснили, что это все таджики - их понаехало (тоже), и все, что они умеют, это копать идеально прямые канавы и подметать улицы. Поэтому чисто. Алкаши и бомжи тоже куда-то подевались - вымерли от жары, что ли?

Ну, и самое главное - наконец нас перестали агитировать, что нужно бросать "эту нашу поганую Америцу" и возвращаться на родину. Все как-то сникли на этот счет, хотя сами бодрятся и делают вид, что страшно успешные. Одна, правда, жаловалась, что не успевает сдать заказ, так как ее программист в очередной раз запил. На мой вопрос, чего она его не уволит и не найдет другого, меня разве что не уличили в жестоком отношении к животным. Другой, на вопрос чем занимается после продажи своей рекламной фирмы, ответил, что "негодяйством". Выяснять не стала. Третья копит бабки, чтобы хотя бы полгода жить в Европе, потому как смотреть, как конкуренты давят друг друга рейдерством (вот такая новая птыца вывелась за время нашего отсутствия) и ждать, пока придет ее черед, сил уже нет... Про стареющих родственников я вообще молчу - толко они могут одновременно бросаться на амбразуру и держаться за сердце, попутно говоря, что им уже так мало осталось, что уже ничего не надо.

Короче, выдержать все это помогла только водка, которая все еще одна из немногих продуктов, которые дешевле помидоров, мыла, и даже чая в некоторых случаях.

Из социологического интереса открываю обсуждение, зная, что зело гордые своим городом будут кидать в меня мусором. Кидайте, давайте.


9 мая 2007 года прошел четвертьфинальный матч ЧМ по хоккею, в котором Россия разгромила Чехию со счетом 4:0. 10 мая 2007 года звонок в офис дочерней немецкой компании, находящейся в России (г. Москва). Звонят генеральному директору немцу. Звонит тоже генеральный директор (и тоже немец!), но уже всего немецкого концерна, маленькой частью которого и является дочерняя фирма в Москве. Трубку снимает личный помощник русская девушка. После быстрого выяснения текущих рабочих деталей, ген. директор решил мило побеседовать о жизни: Ну что, победили вчера? Почему вчера? Победили в 45-ом, а вчера отмечали... (пауза с немецкой стороны) Эээ... Я вообще-то про хоккей...


Сегодня видел супер афишу. Реклама аквапарка, люди купающиеся, время работы и т. д. И сбоку красными буквами "Кормление акул"... А это оказалась реклама океанариума на этой афише =))))


В избранное