Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровая жизнь и похудение - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
30-ое апреля 2010


 
Кроме белого риса и макарон существует целый мир злаковых.

Кроме белого риса и макарон существует целый мир. Девять замечательных круп обогатят вкус твоих любимых блюд.


 
  Кроме традиционного белого риса существует множество вкуснейших зерновых, многие из которых гораздо более питательны, не говоря уже о превосходном вкусе! Попробуй некоторые из них и расширь горизонты твоего улеводного рациона. От ячменя до дикого риса - все, что нужно знать для приготовления изумительных блюд.

Ячмень (перловая крупа)

Из ячменя часто готовят солод для производства пива и виски, однако из него, как и из риса, можно готовить множество сладких и несладких блюд. Перловую крупу обычно варят и употребляют в виде каши, добавляют в запеканки и супы.

Попробуй для разнообразия иснользовать перловую крупу вместо риса для приготовления рисотто.

Нешлифованный рис

Эта крупа с ореховым привкусом представляет собой "нерафинированный" белый рис. Он содержит все отрубные оболочки (за исключением верхнего несъедобного слоя), благодаря которым он богат клетчаткой и питательными веществами.

Неочищенный рис можно использовать вместо белого риса практически в любых блюдах, так что вариантов множество. Единственное, что надо иметь в виду - неочищенный рис готовиться чуть дольше белого риса, не считая его разновидностей для быстрого или моментального приготовления.

Если нешлифованый рис обжарить и добавить в него яйца, то получится прекрасное блюдо, богатое белком. Нешлифованный рис можно также использовать для приготовления Азиатского куриного салата с нешлифованным рисом: добавь 1/2 стакана вареного нешлифованного риса, 1/2 стакана нарезанной кубиками вареной куриной грудинки, 1 столовую ложку соуса терияки, 1 нарезанный черешок сельдерея и 1 нарезанную морковь среднего размера. Смешай все в небольшой миске. Закрой крышкой и поставь в холодильник минимум на 30 минут.

Булгур

Это пшеничная крупа, которая обрабатывается горячим паром, высушивается и затем измельчается до различных размеров. Булгур имеет нежный вкус и вязкую при жевании консистенцию. Отлично подходит для салатов, мясных и овощных блюд. Он также является главным ингредиентом салата табyле - традиционного блюда Ближнего Востока.

Кускус

Кускус можно считать одним из видов макаронных изделий. Он представляет собой раздробленную и обработанную паром крупчатку (крупную пшеничную муку). В сухом виде - это мелкие желтоватые крупинки. В отличие от обычных макарон, кускус варят в небольшом количестве воды и по мере готовности помешивают вилкой (подобно тому, как готовится рис).

Кускус - популярный продукт Северо-африканской кухни. Он особенно распространен в Марокко, где его подают вместе с харисса - острым горячим соусом из перца чили и оливкого масла с лимонным соком и приправами.

Кускус также хорошо подходит для сладких блюд. Его можно использовать для улучшения консистенции Парфе из ягод и йогурта: cмешай 1/4 стакана малины и 1/4 стакана мелконарезанной клубники в небольшой миске, добавив 1 чайную ложку сахара. В другую миску налейте 1/2 стакана обычного нежирного йогурта, добавьте в него 1 чайную ложку сахара, и затем смешайте подслащенный йогурт с 1/2 стакана сваренного кускуса. Посыпьте сверху смесью ягод. В этом блюде кускус можно заменить обычной манкой – по сути, эти две крупы являются близкими родственниками, но манка мельче.

Мамалыга

Мамалыга - это обработанные высушенные зерна кукурузы. Подается как зерновой гарнир на Юге, популярна в мексиканской кухне.

Знатоки говорят о бесподобном сочетании мамалыги с мексиканскими специями. Особенно популярна тушеная свинина с зеленью и тыквой. Попробуй использовать мамалыгу в рецепте чили вместо бобов или как начинку для запеканки.

Мамалыгу можно купить в сухом виде или уже готовую в банках. Для приготовления сухой мамалыги иногда нужно несколько часов, поэтому если хочешь готовить из нее быстрее и проще, покупай сразу в банках.

Гречневая крупа

Получается путем обжаривания зерен гречихи. Гречка имеет жаренный, ореховый привкус и плотную консистенцию. Очень популярна в еврейской кухне, ее используют для приготовления блюда Каше варничкес - гречневая каша с жареным репчатым луком и макаронами в форме бабочек.

Гречка готовится аналогично рису и может заменить большинство круп в широком диапазоне рецептов.

Попробуй такое блюдо: перемешай немного охлажденной сваренной гречки с нарезанными помидорами, огурцами, зеленым луком и жаренным красным перцем. Заправь нежирной прованской заправкой или приготовь собственную заправку из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока, соли и перца.

Полента (мелкая кукурузная крупа)

Полента популярна в северно-итальянской кухне. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самому, сварив мелкую кукурузную крупу.

Для получения разнообразных вкусов паленту можно готовить в следующих жидкостях: просто в воде, в овощном супе или курином бульоне с зеленью. Поленту можно использовать вместо макарон (приготовь поленту очень тонко в форме-листе с углублениями и нарежь ее прямоугольниками или квадратами для искусственной лазаньи) или вместо тортильи (кукурузная лепешка) в мексиканских блюдах.

Квиноя (лебеда кино)

Несмотря на то, что ее используют как крупу, квиноя ("KEEN-wah") богата белком и в действительности не является зерновым. Она скорее ближе к шпинату, который после приготовления становится полупрозрачным и пушистым.

Квинойа готовится также как рис, но гораздо меньше времени. Это распространенный ингредиент в южно-американской кухне и мы настоятельно рекомендуем использовать ее вместо риса в плове.

Дикий рис (канадский рис)

Дикий рис имеет ореховый привкус и вязкую при жевании консистенцию. Хотя в действительности это не настоящий рис, а скорее вид травы, его обычно готовят также, как рис.

Дикий рис требует больше времени для приготовления, поэтому соответственно корректируй рецепты. Перед приготовлением тщательно промой дикий рис для удаления остатков грязи и сора: помести сырой дикий рис в миску и залей холодной водой. Перемешай, дай отстояться 10 минут и затем слей.

Можешь попробовать следующее блюдо с диким рисом: перемели дикий рис в кухонном комбайне, смешай с молоком и яйцами и приготовь несладкие оладьи, которые можно подавать в качестве гарнира. Оцени замечательный ореховый привкус дикого риса.

Статья была добавлена:  30.04.2010




Правда ли, что от суши не поправляются?

Суши, как правило, готовятся с сырой рыбой, поэтому содержат мало жиров, что положительно влияет на сохранение веса. Исключение составляют суши с угрем, поскольку угорь сам по себе является очень жирной рыбой, от регулярного употребления этого продукта может увеличиться вес.





Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми, которые стараются вести здоровый образ жизни?

Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов. Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.

Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое. Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.





Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное