Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровая жизнь и похудение - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
18-ое августа 2011


 
Лучшие способы сделать пищу вкуснее!

Все мы стараемся готовить простую и здоровую пищу. К сожалению, такая пища часто имеет пресный вкус. Как же этого избежать?


 
  Все мы стараемся готовить простую и здоровую пищу. К сожалению, такая пища часто имеет пресный вкус. В жареной рыбе или запеченной курице нет ничего особенного, правда?

Решение этой дилеммы достаточно простое: нужно сделать в кладовой стратегический запас вкусовых добавок, которые внесут изюминку в любое блюдо (и при этом содержат совсем мало калорий). Возьми обычные ингредиенты и приготовь из них простое блюдо. А чтобы вкус получился по-настоящему изысканным, добавь какую-нибудь вкусовую добавку.

В этой статье мы рассмотрим несколько «маленьких секретов», благодаря которым даже нежирные блюда станут действительно вкусными!

Лимонный сок

Сок из лимона (содержит всего 6 калорий на одну столовую ложку) можно добавлять практически в любое блюдо. Кушанье обретет яркий и выразительный вкусовой букет. Вот несколько идей:

    ∙ Выложи в миску листья салата-латука или кочанного салата; перемешай их с лимонным соком. Добавьте несколько капель оливкового масла, щепотку соли и перца. Ты получишь изумительную (к тому же, недорогую и полезную) альтернативу магазинной заправке к салату.

    ∙ Полей лимонным соком вареные, жареные или тушеные овощи: брокколи, горох, шпинат, спаржу, фасоль, цукини и т.д. Чтобы подчеркнуть вкус, натри на терке кожуру с половины лимона и добавь в готовое блюдо. Соль и перец использовать по вкусу.

    ∙ Добавь лимонный сок в маринад для курицы. Мясо птицы получится нежным и сочным. Также лимонным соком можно заправлять готовый стейк.

    ∙ Приготовь составное масло: смешай пачку соленого сливочного масла (предварительно дай постоять при комнатной температуре) с цедрой 1 лимона и 2 ст. л. мелкомолотой петрушки. Заверни полученную смесь в вощеную бумагу и положи в холодильник. Использовать такое масло можно для тушения овощей или для жарки мяса и рыбы. Одной столовой ложки (35 калорий) хватит для приготовления большого – и вкусного – блюда.

    ∙ Попробуй консервированные лимоны: соленые цитрусовые являются традиционным ингредиентом в странах Средиземноморья и используются для приготовления самых разнообразных блюд. Продаются консервированные лимоны в крупных магазинах, также их можно готовить самостоятельно, это совсем не сложно. Добавляй в маринады, подливы или соусы к жареному мясу.

Чеснок

Вкус чеснока знает, пожалуй, каждый человек. Но использовать чеснок в кулинарии умеют не все. Выложи большой, неочищенный зубок на кухонную доску; положи на него нож плашмя и резко придавите рукой. Так будет легче удалить тонкую кожицу. Отрежь кончик и удали находящийся внутри зеленый росток. Удерживая нож под углом 45 градусов к кухонной доске, уверенными движениями порежь чеснок до образования кашицы. Если согласно рецепту следует использовать соль, добавь ее непосредственно при нарезке чеснока. Соль – хороший абразив; с ее помощью будет легче измельчить чеснок. Полученной кашицей можно заправлять салаты или добавлять ее в маринады и подливы.

Перец

Имеется в виду не только черный перец. Чтобы придать обычным блюдам новый вкус, можно использовать гвоздичный, кайенский или стручковый перец. В перце практически нет калорий, и он не влияет на здоровье, как соль. Наиболее популярные виды перца:

    ∙ Гвоздичный перец – это копченый испанский красный перец. Имеет пикантный аромат с запахом дыма и выраженный, острый вкус (но без излишка). Гвоздичный перец идеально подходит к овощам – особенно хорош с приготовленной на пару кукурузой под сливками. Также замечательно подчеркивает вкус жареного мяса и может использоваться для приготовления блюд мексиканской кухни.

    ∙ Кайенский перец – очень острый. Причем, чем свежее, тем он острее. Поэтому использовать кайенский перец следует очень и очень осторожно. Добавь щепотку в блюдо и попробуй, нужно ли бросать еще.

    ∙ Стручковый перец может использоваться не только для приготовления пиццы. С ним получаются просто восхитительные соусы. Добавь щепотку стручкового перца с чесноком в тушеные овощи, особенно если готовишь что-то из итальянской кухни. Также его можно бросать в маринады для улучшения вкуса.

Смеси трав

Как часто бывает так, что, купив какие-нибудь экзотические пряности, мы через несколько дней напрочь о них забываем? А ведь с их помощью можно превращать обычные блюда в изысканные кушанья. (Подсказка: если вы понятия не имеешь, когда был куплен вот этот пакетик итальянских трав, выбрось его и купи новый – старый ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Травы и специи сохраняют свои свойства не более одного года.) Неплохой выбор трав и специй представлен в любом супермаркете, но мы советуем хотя бы раз посетить фирменный магазин – здесь ты найдешь пряности из любого уголка мира.

Существуют очень популярные смеси трав и специй, но каждую их составляющую можно покупать и использовать по отдельности.


    ∙ Прованские травы – смесь французских и итальянских трав: тимьяна, розмарина, тархуна, базилика, майорана и других, а также лаванды (придает уникальный вкус). Смесь этих трав идеально подходит к тушеным или приготовленным на пару овощам, а также для приготовления фруктовой пасты с козьим сыром.

    ∙ Смесь итальянских трав – продается повсеместно и содержит: базилик, орегано, тимьян и очень часто розмарин. С ее помощью можно готовить итальянский соус. Смешайте 2 ч. л. итальянских трав с 1/3 чашки красного винного уксуса и 1/2 чашки оливкового масла. Соусом можно заправлять спагетти и маринады. Если перемешать его с макаронами и кубиком сливочного масла, получится простой и хороший гарнир.

Соусы

Обычные соусы с добавлением овощей или трав используются в качестве вкусной, низкокалорийной подливы к жареному мясу. Очень интересны все кавказские приправы – ткемали, сацебели, гранатовый соус. Они не очень калорийны и прекрасно оттеняют вкус других продуктов. Не бойся пробовать и экспериментировать, главное – обращай внимание на состав того или иного соуса и не увлекайся сливочными и майонезными вариантами.

Как видишь, полезная пища не обязательно должна быть пресной и безвкусной. Хоть раз попробовав эти секретные ингредиенты, ты навсегда их полюбишь!

Статья была добавлена:  18.08.2011




Можно ли перетренироваться, занимаясь аэробикой (кардио)?

Да, это вполне реально. Однако уровень наступления перетренировки для разных людей различный и зависит от множества факторов - интенсивности, уровень физической подготовки, количества тренировок в неделю, питания, здоровья, задач и целей и т.д.

Обычно, 1 - 1,5 часа аэробики являются безопасной нормой для большинства людей, только если ты: Твоё тело воспринимает тренировки, как раздражающий фактор и реагирует соответствующим образом. Поэтому слишком много аэробных тренировок негативно сказывается на твоём метаболизме - так же, как и потребление слишком маленького количества калорий в день. И ещё: чрезмерные кардио тренировки неизбежно приведут к потере мышечной массы, что совсем не хорошо.

Диета Онлайн рекомендует тебе обязательно брать 1 день перерыва в течение недели. Запомни - если тебе просто не в мочь, и ты безумно хочешь тренироваться, то, скорее всего, у тебя будут проблемы.

Если ты ощущаешь слабость, недомогание, проблемы со сном, тяжесть при занятиях спортом - то тебе просто необходим отдых!

Обязательно прочитай вот эту статью Фитнесс без боли .






Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми, которые стараются вести здоровый образ жизни?

Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов. Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.

Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое. Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.





Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное