Все выпуски  

VisualHistory.ru - новое на сайте - Звезда по имени Дина Дурбин


Дина Дурбин Дина Дурбин

4 декабря 1921-го года родилась Дина Дурбин, которую можно смело назвать легендарной актрисой, чья карьера пришлась на времена Второй мировой войны и Великой депрессии. Ее великолепный сопрано не смог погубить даже железный занавес, даже 64 года затворничества, которому обрела себя актриса по непонятным причинам. Сегодня Дина Дурбин могла бы отпраздновать свой 92-й день Рождения…

Дина Дурбин Дина Дурбин

Родилась Дина в Канаде, откуда родители в скором времени увезли ее в Лос-Анжелес. С раннего детства мать прививала будущей актрисе любовь к сцене, мечтая сделать из дочери звезду. Бедняжка Дина не имела времени даже на банальные детские игры – так строго был расписан ее график. А когда стало ясно, что тринадцатилетняя Дурбин может петь - ко всему прибавились трехчасовые занятия вокалом.

А потом были первые съемки в кино. Проба пера - десятиминутная лента «Каждое воскресенье», которую вправе называть уникальным фильмом с Диной Дурбин.

Дина Дурбин Дина Дурбин

Эдной Мэй Дурбин гордятся во многих странах, включая и Россию - и есть за что. В свое время Дурбин проделала неимоверную работу - она выучила два великолепных романса на русском языке и блестяще исполнила их в "Сестре его дворецкого".

В СССР очень ценились фильмы с Эдной Мей, которые находили своего зрителя разными путями – в качестве военных трофеев из немецких захваченных кинотеатров или по ленд-лизу. Главное, что Дину Дурбин у нас знали и любили. Даже сейчас так приятно посмотреть фотографии с этой обаятельной, полной шарма актрисой, часть из которых выложена на сайте.


В избранное