Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2025-03-11

[Будь-здоров! 2] Самые эффективные народные средства от боли в суставах

[Будь-здоров! 2] Самые эффективные народные средства от боли в суставах
приветствует Вас!
Самые эффективные народные средства от боли в суставах
06/05/2022 21:21
Заболевания суставов распространены среди людей любого возраста.

Неважно, где именно локализуется боль -- в пояснице, плечах, коленях или
где-либо еще -- существует ряд народных средств от боли в суставах,
которые эффективно облегчают такие симптомы, как застой в мышцах,
ограниченность движения и трудности при ходьбе.
Боли в суставах: лечение
1. Лимон.
Он обладает способностью проникать и разрушать, а мазь Вишневского -
прогревать и вытягивать. Поэтому при боли в суставах эффективен такой
рецепт: отрежьте кружок лимона и зафиксируйте на ночь на больном
суставе, на вторую ночь сделайте такой же компресс, а на третью -
компресс с мазью Вишневского.
2. Яичная скорлупа и молоко.
Измельчите немного яичной скорлупы, добавьте такое же количество
сквашенного в домашних условиях молока, размешайте до однородной массы и
сделайте компресс, держите на больном суставе не более часа.
3. Прополис.
Каждый день необходимо принимать по одной горошине прополиса, а на
сустав делать аппликации из размягченного на водяной бане прополиса.
4. Мазь домашнего приготовления.
Измельчите по одной столовой ложке сухой травы зверобоя и тысячелистника
и смешайте со столовой ложкой разогретого на водяной бане вазелина.
Полученную мазь втирайте в больной сустав массажными движениями.
5. Горячий и холодный компрессы.
Они помогают быстро снять боль и расслабить напряженные мышцы. Поместите
горячий компресс на поврежденную область на двадцать минут, сразу после
этого еще на 20 минут приложите холодный компресс.

   2025-03-11 23:59:21 (#3710633)

[Будь-здоров! 2] Мед юмор. 11 марта отмечают,начало пандемии COVID-19. Собранные

[Будь-здоров! 2] Мед юмор. 11 марта отмечают,начало пандемии COVID-19. Собранные цитаты и действия властей на тему вакцинации:
приветствует Вас!
"Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.

При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация
и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо
для какого штамма.

Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но
отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или
уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили,
но не мы, а они, а главный не в курсе ;

Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он
защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они
есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если
ревакцинироваться, но это неточно.

Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но
нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не
будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный
иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это
неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому
ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на
подбородке как носили;

ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато
отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и
обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но
редко;

локдауна не будет, но эпидситуация плохая, поэтому, наверное, будет,
главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за
туризм по регионам России кэшбек;

третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация
улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в
прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому
вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но
необязательно, хотя и обязательно;

в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но
для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя
новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут
заболеть..."

--

   2025-03-11 19:24:10 (#3710631)

[Будь-здоров! 2] Какая еда для сосудов. беда?

[Будь-здоров! 2] Какая еда для сосудов. беда?
приветствует Вас!
Они нам не товарищи
* Что делать с <<плохишами>>?
* <<Зелёная>> компания
Все сегодня только и говорят об опасности повышения уровня холестерина в
крови!.. А потому рано или поздно, по здравому размышлению или под
давлением обстоятельств, многие начинают задумываться о том, чтобы
<<оздоровить>> свое питание. На какие же продукты можно положиться, а что
есть не стоит?
Холестерин (в современной медицинской литературе применяют термин
<<холестерол>>) - органическое соединение, причисляемое к классу липидов
(жиров). Примерно 80% этого вещества организм человека вырабатывает сам,
а остальная часть - поступает с пищей.
Холестерин отнюдь не бесполезен, поясняет врач-гастроэнтеролог, диетолог
Шокина Елена.
Он обеспечивает прочность клеточных мембран, формирует оболочки нервных
волокон, необходим для корректного функционирования мозга и иммунной
системы, участвует в выработке половых гормонов, кортизола и витамина D,
преобразуется печенью в желчь, обеспечивая процесс пищеварения и т. п.
Правда, в чистом виде холестерин не может с током крови доставляться к
тканям организма - ему требуется <<кортеж>> из триглицеридов и особых
белков-транспортировщиков. Последние различаются по строению, что, в
конечном итоге, сказывается на плотности образующихся соединений.
Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) признают <<хорошими>>, а
липопротеины низкой плотности (ЛПНП) - <<плохими>>, поскольку им
<<нравится>> приклеиваться к стенкам артерий, сужая их просвет. Это может
стать причиной образования тромбов, сосудистых и сердечных катастроф
(инфаркта, инсульта, легочной тромбоэмболии).
Причем на превращение холестерина в <<полезный>> или <<вредный>>,
преимущественно влияют гены, но и употребляемую пищу нельзя сбрасывать
со счетов. Так что если человек хочет иметь чистые сосуды, он должен
правильно организовать свое питание.
Они нам не товарищи
На повышение уровня <<плохого>> холестерина сильное влияние оказывают
продукты, содержащие жиры животного происхождения. Лидеры <<черного>>
списка: молоко и его <<производные>> с высокой жирностью (особенно твердые
сыры); субпродукты (мозги, почки, печень); красное мясо (особенно
свинина, баранина, гусь, утка); колбасные изделия, копчености; фастфуд;
рыбья икра; смалец, а также маргарин, спреды, майонез (они могут
изобиловать трансжирами, при расщеплении которых в организме запускается
программа усиленной выработки собственного холестерина), куриный желток.
Что делать с <<плохишами>>?
Стало быть, чтобы снизить риски образования холестериновых <<бляшек>> в
артериях, нужно:
* не злоупотреблять твердыми сырами. Допустимо съедать не более 20 г в
день. Жирность молока и кисломолочных продуктов не должна превышать
2,5%. Сливки и масло можно включать в рацион лишь изредка и в небольших
порциях;
* из субпродуктов желательно использовать только говяжью печень, и не
чаще 2-3 раз в месяц;
* при выборе мяса следует отдавать предпочтение птице (курице, индейке)
либо кролику, телятине, в крайнем случае - постной говядине. Свинину
можно употреблять в редких случаях и только нежирные части. Во время
приготовления птицы обязательно снимать кожицу;
* морскую рыбу жирных сортов можно употреблять без ограничения ввиду
наличия ценных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Однако учитывая,
что водные дары в большинстве семей бывают на столе не так часто, как
нужно, диетологи советуют <<усилить>> рацион диетическими комплексами
(добавками) с Омега-3;
* яиц разрешается съедать не более 4 в неделю (с желтком), а белок можно
кушать без ограничения;
* о маргарине, спредах, смальце лучше забыть;
* от жарения следует отказаться в пользу варки, тушения, запекания или
приготовления пищи на пару.
Перечисленные животные продукты, в том числе твердый сыр и яйца,
необходимо сочетать с растительной (не крахмалистой) пищей. Естественно,
что эти рекомендации адресованы людям, у которых нет проблем с сосудами
и сердцем, а пациентам кардиолога, лицам с сахарным диабетом требуется
индивидуальная диета.
<<Зелёная>> компания
Не в пример продуктам, содержащим животные жиры, растительная пища
благотворно отражается на соотношении <<хорошего>> и <<плохого>>
холестерина. Пищевые волокна в дарах садов и полей выступают
неспецифическим адсорбентом, тормозя всасывание и помогая выведению
липопротеинов низкой плотности. Витамин С укрепляет стенки кровеносных
сосудов, фитостерины снижают уровень ЛПНП, а полифенолы еще и уменьшают
скорость окисления <<плохих>> жиров.
Перечислим лучших друзей сосудов:
* растительные масла холодного отжима. Среди них на первое место
специалисты ставят оливковое (особенно в сочетании с лимоном). Но не
стоит отказываться и от подсолнечного масла, кунжутного и др.;
* любые сезонные овощи и фрукты, богатые клетчаткой, а также бобовые;
* цельные злаки, отруби (особенно -- овсяная крупа);
* орехи, семечки.
Кроме того, ученые делают акцент на пряностях: чесноке, луке, имбире,
куркуме, гвоздике, перце чили. Эти ингредиенты обладают способностью
<<разогревать>> организм и активизировать отделение желчи, что
способствует омылению <<плохого>> холестерина и благополучной его
эвакуации из организма.
Данная информация может рассматриваться как руководство к действию не
только теми, кто рискует обнаружить у себя атеросклероз, но и просто
людям, желающим быть здоровыми. А ничего ценнее дара здоровья и быть не
может!..
Итак, повышенный уровень липопротеинов низкой плотности выступает одним
из главных факторов риска развития атеросклероза и других опасных
заболеваний сердца и сосудов.
Сочетание базовых ингредиентов средиземноморской кухни - морская рыба +
лимон + оливковое масло - диетологи признают залогом чистых от
холестериновых <<бляшек>> сосудов.
Healthy and Happy:

   2025-03-11 19:19:18 (#3710630)

[Будь-здоров! 2] Мясная диета имела для мужчины шокирующие последствия.

[Будь-здоров! 2] Мясная диета имела для мужчины шокирующие последствия.
приветствует Вас!
Диета имела для мужчины шокирующие последствия: детали, фото
Отложение холестерина под кожей вблизи. Marmagkiolis et al./JAMA
Cardiology, 2025
В течение восьми месяцев американец ежедневно потреблял около четырех
килограммов мяса, творога и масла, в том числе в гамбургерах.
Диета из исключительно животной пищи, так называемая "диета хищника", за
восемь месяцев довела американца до отложений холестерина прямо под
кожей на стопах, ладонях и локтях. Человек ежедневно потреблял около
четырех килограммов мяса, сыра и масла, в том числе в гамбургерах. Что
интересно, на такой диете пациент действительно сбросил вес и, как
сообщил он сам, почувствовал прилив энергии и ясность ума.
Об этом случае сообщили в статье журнала JAMA Cardiology.
Какой диагноз поставили мужчине после мясной диеты?
Мужчина в возрасте около 40 лет обратился в больницу из-за того, что у
него появились неболезненные желтые отложения под кожей. Анализ крови
показал, что его уровень холестерина составлял 1000 мг на децилитр,
тогда как норма составляет 210-300 мг. На основе этого медики поставили
диагноз ксантелазма, то есть отложения холестерина под кожей, хотя они
обычно проявляются в районе век и у людей старше 50 лет.

В некоторых местах холестерин даже начал выходить наружу через кожу
мужчины. Даже если пациент последует советам врачей и сменит рацион на
низкохолестериновый, для удаления отложений холестерина ему потребуется
хирургическое вмешательство.

Отложение холестерина под кожей вблизи. Marmagkiolis et al./JAMA
Cardiology, 2025 / (C)

Отложение холестерина под кожей вблизи. Marmagkiolis et al./JAMA
Cardiology, 2025
Кроме того, что ксантелазма влияет на его внешний вид, столь повышенный
уровень холестерина может привести к атеросклерозу. Это состояние, когда
холестерин откладывается в стенках сосудов, может приводить к
заболеваниям сердца и почек, а также к инсульту.
В статье также упоминается еще один случай, когда вегетарианская диета,
на которую двухлетнего мальчика перевели сразу после окончания грудного
вскармливания, привела к появлению у него дерматита из-за нехватки цинка
в организме.

   2025-03-11 19:16:48 (#3710629)

[Будь-здоров! 2] Что лучше есть на перекус для похудения при диабете

[Будь-здоров! 2] Что лучше есть на перекус для похудения при диабете
приветствует Вас!
Нутрициологи назвали лучший перекус, чтобы похудеть при
сахарном диабете

Это оригинальное дополнение к обычному фруктовому салату станет вкусным
и полезным перекусом для тех, кто хочет снизить вес, а также подходит
тем, кто обладает инсулиновой резистентностью.
Снижение веса при инсулинорезистентности - это сложная задача. С одной
стороны, общие советы заключаются в уменьшении калорий и увеличении
физической активности, а с другой - резкие ограничения или пропуски пищи
могут негативно повлиять на здоровье. Особенно важно выбирать правильные
перекусы, которые помогут не только контролировать уровень сахара в
крови, но и будут способствовать похудению.
Одним из самых полезных вариантов перекуса в такой ситуации является
фруктовый салат из авокадо. Если вы еще не попробовали это сочетание,
следует узнать, почему смесь сочных фруктов и нежного авокадо является
отличным выбором для тех, кто обладает инсулинорезистентностью.
Правильный выбор перекусов - это важный шаг для эффективного контроля
уровня сахара в крови и снижения веса. Идеальный перекус должен включать
в себя:
1. Полезные жиры. Исследования показывают, что инсулинорезистентность
часто сопровождается хроническим воспалением, повышающим риск развития
диабета, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 жирные
кислоты, содержащиеся в полезных жирах, способствуют уменьшению этих рисков.
2. Клетчатка. Она помогает обеспечить длительное чувство сытости,
контролируя аппетит. Кроме того, клетчатка снижает риск развития диабета
2 типа.
3. Минимум добавленного сахара. Слишком большое количество сахара в
рационе снижает чувствительность жировых клеток к инсулину, что приводит
к накоплению жира. В отличие от этого, природные сахара, содержащиеся во
фруктах, снабжают организм важными витаминами и минералами.
4. Медленные углеводы. Полезные углеводы с низким гликемическим
индексом, например фрукты, помогают поддерживать стабильный уровень
глюкозы в крови. Исследования показывают, что ягоды способствуют
нормализации уровня сахара у людей с инсулинорезистентностью.
Дополнительные советы для похудения и контроля инсулинорезистентности
Кроме правильного питания, следует обращать внимание на другие аспекты
повседневной жизни:
* регулярные физические нагрузки;
* Здоровый и восстанавливающий сон;
* Ограничение употребления алкоголя;
* Адекватное потребление клетчатки;
* Контроль уровня стресса.
Фруктовый салат из авокадо - отличный выбор по нескольким причинам.
Авокадо - это особый фрукт, содержащий мононенасыщенные и
полиненасыщенные жиры, способствующие стабильному уровню глюкозы в
крови. Он также богат клетчаткой (примерно 3 г на 50 г продукта), что
замедляет процесс пищеварения и помогает дольше ощущать сытость. Кроме
того, авокадо почти не содержит сахара, а большинство его углеводов
(79%) состоит из клетчатки.
Одно из исследований показало, что даже регулярное потребление авокадо
ежедневно в течение шести месяцев не приводит к увеличению веса или
накоплению жира в области живота. Это еще одно подтверждение того, что
авокадо способствует поддержанию здорового веса.
Добавьте в салат апельсины - они имеют низкий гликемический индекс и
помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Потребление
целых фруктов также способствует похудению благодаря их высокой пищевой
ценности и постепенному усвоению организмом.

   2025-03-11 15:21:08 (#3710627)

[Будь-здоров! 2] Кому противопоказано есть свежие помидоры: запомните список

[Будь-здоров! 2] Кому противопоказано есть свежие помидоры: запомните список
приветствует Вас!
Кому не рекомендуется употреблять помидоры: кардиолог назвал
перечень болезней, когда эти овощи противопоказаны

Несмотря на богатое содержание витаминов и минералов, томаты могут
нанести значительный вред здоровью.
Американский кардиолог Стивен Гандри объяснил, что определенные белковые
соединения, известные как лектины, растения синтезируют для самозащиты
от вредителей, могут негативно влиять на человеческий организм. По его
словам, после попадания в тело они активируют особые механизмы,
приводящие к воспалению и провоцируют развитие различных болезней.
Этот тип белка не только уничтожает вредные микроорганизмы, но и наносит
вред здоровым клеткам. Употребление помидоров может спровоцировать
синдром хронической усталости, вызвать выпадение волос, кожную сыпь и
негативно повлиять на работу мозга.
Особенно важно следить за содержанием лектинов в рационе тем, кто имеет
артрит, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы со щитовидной
железой, цистит или страдает избыточным весом.
Помидоры содержат ликопен, помогающий снижать вероятность развития
раковых заболеваний. Хотя Гандри признает эту пользу, он считает, что
риски для здоровья от употребления томатов слишком велики.
Также следует не путать лектин с лептином - гормоном, контролирующим
обмен веществ, или с лецитином, типом жира, который содержится в яйцах,
подсолнечном масле или сое.
Врач считает томаты вредными и рекомендует полностью избегать их
употребления.
Согласно некоторым исследованиям, около 20% случаев ревматоидного
артрита могут быть вызваны лектинами из семейства пасленовых, к которым
относятся помидоры, картофель, баклажаны и сладкий перец.

   2025-03-11 15:20:32 (#3710626)

[Будь-здоров! 2] Какие болезни лечит киви: новое исследование показало его эффек

[Будь-здоров! 2] Какие болезни лечит киви: новое исследование показало его эффективность против тромбоза
приветствует Вас!
Новое исследование показало, что популярный фрукт помогает бороться
с тромбозом. / Фото: pixabay.com
Тромбоз довольно серьезное заболевание, несущее потенциально опасные
последствия. Последние исследования показали, что предотвратить его
можно не только с помощью медицинских препаратов, но и определенных
продуктов питания.
Речь идет о любимом многими украинцами киви. Эксперты утверждают, если
есть хотя бы 2-3 киви в день, то можно значительно снизить риск
образования сгустков крови, а также снижает количество жира в крови.
Норвежская команда ученых, проводившая исследования, считает, что этот
фрукт может даже стать эффективной альтернативой аспирину.
Исследование проводилось в Университете Осло. По его результатам
употребление 2-3 киви в день в течение 28 дней значительно снизило
тромбоциты агрегации (сгустки крови) у добровольцев, а также на 15%
уменьшило уровень триглицеридов по сравнению с контрольной группой.
Ученым удалось выяснить, что киви разжижает кровь, чем значительно
снижает риск образования тромбов и жира в крови, что и становится
наиболее частой причиной укупорки сосудов. При этом оно не влияет на
уровень "хорошего" холестерина. Такой же эффект можно получить, принимая
аспирин в дозе, рекомендованной врачами для укрепления здоровья сердца.
Ведущий исследователь, профессор Института фундаментальных медицинских
наук в Университете Осло, Асим Дуттарой отметил, что киви полностью
соответствует препаратам, которые угнетают тромбоциты (в частности,
аспирин) для снижения частоты инфаркта миокарда, инсульта или смерти от
сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, что аспирин, являющийся нестероидным противовоспалительным
средством (НПВС), чаще всего предназначается для защиты от
сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно это лекарство принимает около
14 миллионов человек в США. Но, как и любые другие препараты этого
класса, аспирин вызывает воспаление и пептическую язву
желудочно-кишечного тракта. Ежегодно около 100 тысяч человек
госпитализируют, а из них 10-20 тысяч умирают от осложнений из-за приема
НПВС.
Конечно, команда профессора Дуттароя не рекомендует полностью заменить
аспирин киви, но важно добавить этот фрукт в свой ежедневный рацион,
особенно тем, кто пытается улучшить здоровье сердца с помощью
специальной диеты.

   2025-03-11 15:20:24 (#3710625)

[Будь-здоров! 2] В каком мясе есть антибиотики: украинцы покупают его чаще всего

[Будь-здоров! 2] В каком мясе есть антибиотики: украинцы покупают его чаще всего
приветствует Вас!
Специалисты рассказали, в каком мясе больше антибиотиков, хотя его
покупают чаще всего -- запомните

Какие компоненты содержатся в курятине и других видах мяса и какое их
влияние на здоровье -- в статье.
Остатки лекарственных средств в пищевых продуктах могут проникать в
организм, вызывая стойкость к антибиотикам и другие нарушения здоровья.
Научные исследования показывают, что антибиотики чаще всего используются
в выращивании курятины и свинины. Эти виды мяса пользуются наибольшим
спросом среди потребителей. Поскольку птицы и свиньи обычно содержатся в
тесных помещениях, риск распространения инфекций среди них возрастает.
Чтобы предотвратить вспышки болезней, фермеры, руководствуясь
рекомендациями ветеринаров, вынуждены регулярно добавлять антибиотики в
рацион животных.
На животноводческих фермах антибиотики применяют довольно часто, не
только для лечения инфекций, но и стимуляции быстрого роста птицы и
скота. Поскольку курятина и свинина остаются доступными видами мяса на
украинском рынке, именно в них чаще всего обнаруживают остатки этих
препаратов. Антибиотики укрепляют организм животных и ускоряют их
развитие, что делает их присутствие в мясе почти неизбежным.
Курятина и свинина - недорогие и универсальные продукты, из которых
готовят множество блюд. Однако частое употребление мяса, содержащего
остатки антибиотиков, может негативно влиять на здоровье, вызывая
различные заболевания.
Постоянное употребление мяса, насыщенного антибиотиками, может привести
к развитию антибиотикорезистентности, когда бактерии и инфекции
становятся невосприимчивыми к лечебным препаратам, осложняя борьбу с
болезнями.
Кроме того, остатки антибиотиков в курятине или свинине могут
провоцировать аллергические реакции. Еще одна опасность - нарушение
кишечной микрофлоры, поскольку антибиотики уничтожают не только вредные,
но и полезные бактерии, что приводит к проблемам с пищеварением.
Больше всего остатков антибиотиков в курятине обычно накапливается в
следующих частях:
1. Кожа и жир - антибиотики обладают свойством накапливаться в жировой
ткани, поэтому кожура курицы часто содержит их больше всего.
2. Печень и почки эти органы отвечают за фильтрацию и выведение токсинов
из организма птицы, поэтому в них могут оставаться следы лекарственных
препаратов.
3. Костный мозг - если антибиотики вводили курильщики инъекционно, они
могут попасть в кровь и сохраняться в костях и костном мозге.
4. Мясо на костях (окорочка, крылышки) - поскольку кровообращение в этих
частях активное, следы антибиотиков могут оставаться в мышечных тканях у
костей.
Чтобы минимизировать риск попадания антибиотиков в организм, следует
покупать мясо только у проверенных поставщиков. Лучший выбор - продукция
от фермерских хозяйств, соблюдающих принципы ответственного
использования лекарственных препаратов.
Дополнительная защита обеспечивает тщательную термическую обработку.
Высокие температуры помогают уничтожить большинство бактерий, в том
числе и имеющих стойкость к антибиотикам.

   2025-03-11 00:28:02 (#3710617)