Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Самое вкусное соленое сало: минимум ингредиентов - максимум вкуса

[Будь-здоров! 2] Самое вкусное соленое сало: минимум ингредиентов - максимум вкуса
приветствует Вас!
Самое вкусное сало сухим способом засолки: просто тает во рту -
нежное и ароматное
13/02/2025 05:27
Сало - любимый продукт многих украинцев. Сегодня предлагаем рецепт
засолки, который вам точно понравится.

Этот способ засолки считается классическим, никаких секретных
ингредиентов. Все просто и очень вкусно.
Читайте также: Какое сало - самое полезное: медики рассказали, как
правильно употреблять этот продукт
Ингредиенты:
* Сало -- 1 кг;
* Соль -- 200 г;
* Черный молотый перец -- 20 г;
* Чеснок -- 1/2 головки.
Приготовление:
1. Помыть сало, высушить его бумажными полотенцами. Нарезать сало
брусочками шириной 4-5 см.
2. В каждом кусочке сделать поперечные разрезы, на глубину немного
больше середины куска.
3. В глубокую тарелку насыпать соль и хорошо натереть ею каждый брусочек
сала со всех сторон.
4. Потом присыпать сало перцем.
5. Чеснок очистить и нарезать дольками с толщиной до 1-2 мм и вложить в
прорези на сале, которые вы сделали заранее.
6. Отправить сало в контейнер или банку, накрыть крышкой и убрать в
холодильник на 3-4 дня.
7. Чтобы сало хорошо хранилось, по истечении этого времени, нужно
достать его из емкости, очистить от соли, завернуть в ткань, а потом в
пакет и отправить в морозилку.
Вас также могут заинтересовать новости:
* Сало будет просто таять во рту: самое мягкое, сочное и ароматное -
идеальный рецепт в банке
* Вот с чем нужно есть сало, чтобы получить максимум пользы для
здоровья: удачные сочетания

Ответить   Sat, 22 Mar 2025 10:23:52 +0200 (#3710794)