Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Какие консервы считаются самыми полезными для здоровья людей зрелого возраста.

[Будь-здоров! 2] Какие консервы считаются самыми полезными для здоровья людей зрелого возраста.
приветствует Вас!
Названы самые полезные консервы для здоровья пожилых людей:
укрепляют сердце и кости

Врачи рекомендуют всем употреблять рыбные консервы хотя бы дважды в
неделю, чтобы насытить свой организм необходимыми полезными микроэлементами.
Рассказываем, какие рыбные консервы считаются самыми полезными для
пожилых людей.
Действительно ли рыбные консервы полезны для здоровья: объяснение врачей
Медики считают рыбные консервы идеальным продуктом, особенно для пожилых
людей, и вот почему. Ведь их не нужно готовить, достаточно легко открыть
и можно сразу лакомиться вкусной рыбкой. А еще такая пища содержит кучу
витаминов и полезных микроэлементов, которые сохраняются при термической
обработке. Эксперты утверждают, что рыба сохраняет все витамины, жиры,
антиоксиданты и минералы после жарки или запекания. Главное, ее нужно
правильно консервировать и хранить.
Врачи советуют включать рыбные консервы в свой ежедневный рацион всем,
кому за 60. Поскольку такой продукт имеет все необходимые вещества для
того, чтобы держать себя в превосходной физической форме даже в зрелом
возрасте. В частности, рыбные консервы содержат очень важные витамины
группы В и D, а также железо, йод и кальций, способствующие надлежащей
работе сердца и сосудов, а также укрепляют костную ткань и защищают
суставы от воспалений.
Какие консервы считаются самыми полезными для здоровья людей зрелого
возраста
* Сардины. Врачи рекомендуют есть этот вид консервов всем, кто хочет
обладать здоровым сердцем и снизить уровень "плохого" холестерина. Этот
продукт практически не содержит ртути, насыщенный кальцием, витаминами
В, D, Е и А, также имеет в своем составе полезные полиненасыщенные
жирные кислоты омега-3, защищающие организм от многих старческих
заболеваний. За счет содержания кальция и витамина D продукт укрепляет
кости и предотвращает различные воспалительные процессы соединительной
ткани.
* Печень трески. Такая консерва оказывает положительное влияние на
работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая образование тромбов.
После сорока лет кровь человека становится гуще, а тромбоциты,
отвечающие за свертываемость крови, часто склеиваются между собой, из-за
чего образуются тромбы - сгустки крови. Эти тромбы могут закупорить
сосуды и стать причиной инфаркта и инсульта. А печень трески содержит
ценное вещество - гепарин, способный разжижать кровь и нивелировать
появление тромбоцитов.

Ответить   Wed, 12 Mar 2025 16:59:10 +0200 (#3710648)