[Будь-здоров! 2] Не лимоном едины: в каких продуктах можно найти витамин С?

[Будь-здоров! 2] Не лимоном едины: в каких продуктах можно найти витамин С?
приветствует Вас!
Хотите укрепить иммунитет и улучшить свое здоровье при помощи витамина
С, но не знаете, где кроме лимона, мандарина и апельсина, он содержится?
Мы составили список продуктов богатых витамином С, что сделает ваш
рацион питания более разнообразным и полезным.
Клубника
В одной чашке клубники присутствует примерно 87 мг витамина С. Кроме
того, эта ягода отличается высоким содержанием фолиевой кислоты и других
соединений, которые полезны для сердца.
Цветная капуста
Небольшая головка цветной капусты обеспечит организм 127 мг витамина С.
Кроме того она богата клетчаткой и белком. Эту капусту можно жарить или
готовить на пару.
Ананас
В этом экзотическом фрукте присутствует бромелайн. Этот пищеварительный
фермент участвует в процессе расщепления пищи, и уменьшает вздутие
живота. Бромелайн действует как природное противовоспалительное
средство, которое способствует более быстрому восстановлению после
интенсивной тренировки. В одной порции ананаса содержится почти 79 мг
витамина С.
Брокколи
Ученые обнаружили, что этот крестоцветный овощ способен снижать риск
развития онкологических заболеваний. Одна порция брокколи содержит 132
мг витамина С и клетчатки.
Манго
В одном среднем плоде манго присутствует порядка 122 мг витамина С.
Помимо этого в нем содержится большое количество витамина А.
Болгарский перец
Большего всего витамина С можно обнаружить в красном болгарском перце. В
100 граммах овоща содержится более 127,5 мг этого витамина. Среди других
преимуществ красного перца можно отметить его низкокалорийность и
высокое содержание множества питательных веществ. Его употребление
поможет поднять настроение и в целом улучшить самочувствие.
Брюссельская капуста
Как и брокколи, брюссельская капуста помогает предотвращать развитие
раковых клеток. В ней содержатся фитонутриенты и клетчатка. В одной
порции брюссельской капусты присутствует около 74,8 мг витамина С. Все
ее полезные свойства сохраняются даже после жарки.
Добавлено: 08.02.21 08:40