Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Чем полезны персики и что можно из них приготовить?

[Будь-здоров! 2] Чем полезны персики и что можно из них приготовить?
приветствует Вас!
Одним из наиболее вкусных летних плодов, без сомнения, является персик.
Его сочная и сладкая мякоть -- настоящее удовольствие для наших вкусовых
рецепторов. Этот ароматный фрукт не только очень вкусен, но еще и
полезен. Какую пользу для организма человека дает употребление персиков?
Кому нельзя ими лакомиться? Что можно приготовить из этого фрукта?
Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
Чем полезны персики и что можно из них приготовить?

Персики -- низкокалорийное лакомство (45 ккал/ 100 г), характеризующееся
умеренным содержанием сахара. Благодаря этому они пользуются особой
любовью у приверженцев правильного питания и тех, кто хочет оставаться
стройным.
В этих плодах, покрытых нежным пушком, содержится много каротина и
других витаминных веществ:
* аскорбиновой кислоты;
* представителей группы В;
* токоферола.
Богаты ароматные фрукты и железом, селеном, калием, медью, магнием,
фосфором. А еще в них в большом количестве содержатся вещества,
называемые пектинами.
Благодаря своему уникальному химическому составу эти дары сада оказывают
благотворное влияние на наше здоровье.

Употребляя их в пищу, можно добиться получения таких эффектов:
* улучшение функционирования органов ЖКТ;
* нормализация стула (помогают при запорах);
* выведение из организма избытка жидкости (мочегонное действие);
* нормализация давления;
* улучшение работы сердца;
* очищение и восстановление печени;
* улучшение состояния нервной системы;
* успокоительное действие;
* омоложение организма за счет высокого содержания в плодах антиоксидантов;
* предупреждение образования злокачественных опухолей;
* улучшение настроения.
Несмотря на то, что персики очень вкусны и полезны, есть их можно не
всем. Отказаться от употребления этих сочных мясистых плодов следует
людям, имеющим такие проблемы со здоровьем:
* аллергия;
* повышенная кислотность желудочного сока (гастрит, язва желудка);
* сахарный диабет;
* ожирение.
Даже здоровому человеку не стоит злоупотреблять этим лакомством.
Переедание грозит расстройством желудка, диареей.

Если у вас есть лишние килограммы или повышен сахар, вам можно съедать
не более 1 персика в день. Норма потребления для взрослого человека, не
имеющего противопоказаний, составляет не более 3 плодов среднего размера.
Ребенку дать попробовать этот фрукт можно в восьмимесячном возрасте.
Малыш может съесть не более 1 ложки этого персикового пюре в день.
Персики вкусны как в свежем виде, так и в термически обработанном. Из
них получается вкусный сок, джем, компот, варенье. Хороши персиковые
смузи и салаты. Этот полезный фрукт отлично сочетается с другими дарами
природы. Кондитеры используют его для приготовления различных десертов.
Имея под рукой свежие персики, можно испечь для своих домочадцев
вкуснейший пирог.
Рецепт пирога включает такие ингредиенты:
* сливочным маслом -- 120 г;
* мукой -- 200 г;
* сахарным песком -- 5 ст. л. (2 ложки -- в тесто, 3 -- в начинку);
* солью -- 1 щепотка;
* холодной водой -- 2 ст. л.;
* персиками -- 400 г.

Готовьте летний десерт пошагово:
1. Фрукты помойте, снимите с них кожицу, нарежьте дольками.
2. Масло порежьте кубиком.
3. Добавьте к маслу муку с сахарным песком и солью. Перетрите массу до
однородности. Влейте к ней воду и замесите тесто.
4. Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите на него тесто и
раскатайте его равномерным слоем. Сформируйте из теста бортики.
5. Выложите поверх теста персиковую нарезку. Посыпьте ее сахарным песком.
6. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку
(температура должна составлять +200 0SС). Выпекайте персиковый пирог в
течение четверти часа.
Воспользуйтесь летним сезоном, чтобы сполна насладиться восхитительным
вкусом персиков. Этот покрытый нежным пушком летний плод подарит вам
хорошее настроение и поможет укрепить здоровье, если им не злоупотреблять.

Ответить   Tue, 03 Aug 2021 23:06:01 +0300 (#3674626)