[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Продукты, замедляющие старение

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Продукты, замедляющие старение
приветствует Вас!
Продукты, замедляющие старение
14 августа 2021
Как защитить организм от старения? Необходимо обеспечить его
антиоксидантами. К ним относятся витамины А, Е, С, бета каротин,
ликопин, цинк. Они защищают клетки и их ДНК от оксидативного стресса,
который причиняют свободные радикалы.
Сберечь молодость помогут также омега-3 жирные кислоты и вещества,
замедляющие гликирование коллагена (в результате которого кожа
утрачивает упругость, сосуды - гибкость).
blank
Предлагаем список доступных пищевых продуктов, которые помогут вам не
только продлить молодость, но и укрепить здоровье. Необходимые для этого
вещества есть в самых обычных овощах, фруктах ягодах, пряностях.
Продукты, замедляющие старение
1. Томаты
В томатах содержится пигмент ликопин, который придаёт им красный цвет и
считается сильным антиоксидантом. Ликопин уменьшает тромбообразование,
снижает холестерин в крови и укрепляет сосуды. После кулинарной
обработки вещество не разрушается и отлично усваивается.
2. Какао и черный шоколад
В их составе есть мощные антиоксиданты флавонолы. Шоколад и какао
снимают воспаление, снижают вероятность кардио-сосудистых патологий и
определенных видов онкологии.
3. Миндаль
Содержит антиоксиданты флавоноиды, оберегающие клетки от повреждения,
продлевающие молодость и уменьшающие ущерб от курения, который получает
организм.
Рекомендуется употреблять миндаль неочищенным, так как львиная доля
ценных веществ содержится именно в их кожуре.
В миндале высокая концентрация минерала магния, который поддерживает
иммунитет, передачу нервных импульсов, нормализует сердечную функцию и
помогает регулировать содержание глюкозы в крови.
Орех повышает половое влечение у мужчин.
4. Петрушка
Имеет высокую концентрацию антиоксидантов, замедляющих старение.
Петрушка позволяет почкам задерживать минерал кальций, снижает
вероятность формирования камней. Масло этого растения снимает отёчность
и оберегает от патогенных бактерий и грибов.
5. Лимон
Витамин С в составе лимона -- известный антиоксидант, усиливающий
иммунный ответ.
Лимоны помогают при железодефицитной анемии, так как витамин С (лимонная
кислота) способствует усвоению железа. Цедра лимона снижает вероятность
онкологии кожи.
blank
6. Черника
Содержит флавоноиды, оберегающие от свободных радикалов. Ягоды снижают
риск депрессии, улучшают память в преклонные годы и укрепляют костную ткань.
7. Авокадо
Содержит витамин С, оберегающий кожу от оксидативного стресса.
Мононенасыщенные жирные кислоты в составе этого плода укрепляют сердце и
сосуды, а клетчатка позитивно влияет на пищеварение.
8. Рыба жирных сортов
Такая рыба как сёмга, лосось, сардина, сельдь содержит жирные кислоты
омега-3, полезные для кожи, ногтей и волос.
9. Гранат
В зёрнах граната присутствует эллаговая кислота. Она защищает клетки от
свободных радикалов. Это вещество противостоит воспалению и защищает от
онкологии.
10. Пряности
Гвоздика, орегано, корица, имбирь, чеснок содержат соединения, которые
замедляют гликирование белка коллагена. Регулярное потребление пряностей
поможет поддержать эластичность дермы и сосудов.
11. Красный сладкий перец
Содержит каротиноиды и ликопин -- сильные антиоксиданты. Каротиноиды
(бета каротин) оберегают кожу от УФ-излучения, задерживают её
повреждение и раннее старение.
12. Виноград
Кожура и косточках этих ягод содержат ресвератрол, который оберегает
клетки от свободных радикалов и уже упомянутого выше гликирования
коллагена. Виноград борется с онкологией, дегенерацией нервной системы,
сахарным диабетом и его последствиями.
blank
13. Шпинат
Содержит флавоноиды -- сильные антиоксиданты, оберегающие клетки от
старения. Шпинат снижает вероятность болезни Альцгеймера.
14. Брокколи
Имеет в составе витамины С, Е, каротиноиды и прочие антиоксиданты. В
этой капусте содержатся полифенолы, предотвращающие клеточные мутации.