Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Ученые нашли продукт, который на 35% снижает риск развития сахарного диабета

[Будь-здоров! 2] Ученые нашли продукт, который на 35% снижает риск развития сахарного диабета
приветствует Вас!
29.11.2021 11:12
Ученые нашли продукт, который на 35% снижает риск развития сахарного диабета
За последние 15 лет количество больных сахарным диабетом увеличилось в 2
раза, и эта цифра продолжает расти. Предотвратить развитие диабета II
типа можно, если поддерживать нормальную физическую активность и
питаться здоровой пищей. Результаты нового исследования показали, что
один из продуктов наиболее полезен для защиты человека от этого опасного
заболевания.
Сахарный диабет развивается в случаях, когда организм человека не
способен реагировать или производить инсулин. Этот гормон отвечает за
поглощение сахара в крови, который после используется для производства
энергии. Если выработка инсулина нарушается, то уровень сахара в крови
значительно повышается и, если не предпринимать никаких действий, то
можно серьезно навредить организму. Однако определенные правила питания
помогают уменьшать уровень присутствия сахара в крови. Новый научный
эксперимент доказал, что семечки тыквы являются наиболее эффективными в
этом. Они богаты полисахаридами. Эти углеводы в ходе предыдущих
исследований уже демонстрировали свою способность контролировать уровень
содержания глюкозы в крови.
Крайнее исследование проводилось, как на животных, так и людях. Им
назначался прием экстракта и порошка тыквенных семян. В результате
оказалось, что они помогают человеку заметно снижать уровень сахара.
Особенно эффективно их потребление после еды. При этом условии
показатель удалось снизить на 35%. Тыквенные семечки отличаются высоким
содержанием питательных веществ, в том числе белками и полезными жирами,
а также мощными антиоксидантами, которые и позволяют достичь нужно
эффекта. Таким образом, уже вскоре семена тыквы могут попасть в список
гипогликемической пищи. Для этого потребуется провести ряд
дополнительных испытаний.
Одним из компонентов семечек, который позволяет снижать риск развития
сахарного диабета, является магний. Ученые ранее уже подтверждали, что
реже с заболеванием сталкиваются те, кто в свой рацион включает большое
количество пищи, богатой магнием. Новый эксперимент предоставил
дополнительные доказательства пользы этого вещества. Магнием богаты еще
и такие продукты, как орехи, зеленые листовые овощи и цельнозерновая
пища. Помимо прочего в тыквенных семечках можно обнаружить витамин Е и
каротиноиды, которые способствуют уменьшению воспалительного процесса,
провоцирующего много опасных заболеваний, в том числе и сахарный диабет.
Ранее мы уже писали о признаках сахарного диабета, которые проявляются
на коже, а также может ли II тип диабета перерасти в I тип.

Ответить   Mon, 29 Nov 2021 18:03:30 +0200 (#3680855)