Новости велоспорта

  Все выпуски  

Дело Армстронга. Доктор Феррари



Дело Армстронга. Доктор Феррари
2012-10-11 11:18 Bruzeghinka
  Представители USADA обнаружили исчерпывающие доказательства того, что доктор Микеле Феррари содействовал употреблению допинга многими гонщиками команд U.S. Postal Service и Discovery Channel. Джордж Хинкепи, Тайлер Хэмильтон, Флойд Лэндис, Кристиан Вандевельде, Том Дэниэльсон и Левай Лайфаймер работали с Феррари в период с 1999 по 2005. В ходе следствия Лэнс Армстронг отказался давать прямой ответ на вопрос, рекомендовал ли он кому-либо из своих товарищей разрабатывать тренировочный план с доктором Феррари. Армстронг ответил, что он «рекомендовал всем тренироваться с умом».

Tour of Beijing-2012, Этап 3
2012-10-11 14:01 Velolive-Team
Green Sea Forest Park - Yan Qing Ba Da Ling Great Wall, 162,5 км 1. Francesco Gavazzi (Astana) 2. Daniel Martin (Garmin-Sharp) 3. Edvald Boasson Hagen (Sky) 4. Rinaldo Nocentini (AG2R 5. Rui Alberto Costa (Movistar)   Генеральная классификация: 1. Tony Martin (Omega Pharma-QuickStep)

Петакки мог стать разгоняющим Кэвендиша
2012-10-11 15:29 Toscana
   Итальянский ветеран Алессандро Петакки рассказал журналистам, что мог бы в следующем сезоне раскатывать на финиш Марка Кэвендиша, однако ему пришлось отклонить этот вариант из-за неопределенности с будущей командой британца. 38-летний гонщик всерьез обдумывал предложение Кэвендиша стать одним из ключевых звеньев в его спринтерском поезде, которое Марк озвучил ему еще летом на одном из бельгийских критериумов. На тот момент уже было известно, что Кэвендиш покидает Sky, и, если бы он сразу определился с командой, в которую переходит, то Петакки последовал бы за ним и превратился бы из капитана в стопроцентного грегари. Но так как о новом контракте Кэвендиша нет новостей уже несколько месяцев, Петакки предпочёл еще на один год остаться в Lampre.

Встреча велофанов! Гриф и Попо приглашают!
2012-10-11 15:32 GERMAN
Дорогие велоболельщики! У Вас есть уникальная возможность, провести незабываемый вечер в кругу единомышленников! Знаменитые украинские велогонщики Андрей Гривко и Ярослав Попович приглашают!!! 24 октября в 19:00 мы будем рады видеть тебя, наш болельщик, по адресу г. Киев ул. Антоновича, 3 в кафе Mama Amarga (ст. метро Льва Толстого) Заявку отправляй на email german.sha@gmail.com , по возникшим вопросам звони: +380505120758 Елена или +380674431838 Дмитрий

Дело Армстронга. Йохан Брюнель
2012-10-11 21:54 Bruzeghinka
  Лэнс Армстронг привёл Йохана Брюнеля в команду U.S. Postal Service в качестве нового спортивного директора, заменив им Джонни Вельца (Jonny Weltz), с которым у Армстронга возникли разногласия. По словам Вандевельде, «Йохан Брюнель был директором, но если бы Лэнс захотел, он бы ушёл в ту же минуту». В конце 1998 года Брюнель завершил собственную карьеру велогонщика, покинув испанскую команду ONCE. Вот как сам Брюнель описывает то время: "В 1998 мне было 34, я только что завершил 12-летнюю карьеру, моими достижениями были два этапа Тур де Франс, и жёлтая майка лидера, которую я однажды надел больше благодаря тактике, чем физическим способностям. У меня была душа и ум чемпиона, но не было мощи".

Ренат Хамидулин назначен генеральным менеджером команды РусВело
2012-10-11 23:39 Toscana
   Ренат Хамидулин назначен генеральным менеджером российской профессиональной континентальной команды РусВело. Об этом сообщает пресс-служба команды. На этом посту он заменит немецкого тренера Хайко Зальцведеля, который был генеральным менеджером РусВело в 2012 году. Ренат Хамидулин хорошо известен в русскоязычной велоспортивной среде как комментатор канала Eurosport Russia и успешный бизнесмен.

Tour of Beijing-2012, Этап 4
2012-10-12 13:29 Velolive-Team
Yan Qing Gui Chuan Square - Chang Ping Stadium, 165,5 км 1. Marco Haller (Aut) Katusha 2. Alessandro Petacchi (Ita) Lampre 3. Elia Viviani (Ita) Liquigas 4. Lucas Haedo (Arg) Team Saxo Bank-Tinkoff 5. Daniele Bennati (Ita) RadioShack   Генеральная классификация: 1. Tony Martin (Omega Pharma-QuickStep)

Дело Армстронга. Мнения
2012-10-12 15:02 GERMAN
  Менеджер команды «Sky» Дейл Брейлсфорд, все еще пребывает в шоковом состоянии, после признаний Майкла Барри в употреблении запрещенных препаатов во время своей профессиональной карьеры. Но, он находится в еще более подавленном состоянии от отчета USADA по делу ЛА, говоря о том, что велоспорт «потерял свой моральный компас». «Сейчас мы видим, что спорт становился все более и более экстремальным, и как следствие - заблудился в себе".

Фабиан Канчеллара: «Не знаю, смогу ли работать с Брюнелем»
2012-10-12 15:13 Bruzeghinka
  Вчера Фабиан Канчеллара покорял вершину Юнгфрау в Швейцарских Альпах. Но проблемы велоспорта и желание журналистов услышать мнение «Спартака» не дали швейцарскому гонщику спокойно отдохнуть. В коротком интервью Het Laatste Nieuws он так прокомментировал недавние события в связи с отчётом USADA по делу Лэнса Армстронга:"Имя Брюнеля упоминается на 200 страницах 129 раз. Я не знаю, смогу ли я работать с Йоханом. Будущее покажет, не знаю, что оно принесёт. Я не знаю, что будет с Брюнелем и с командой. Это не в моей компетенции. Я ещё не знаю, какова будет реакция владельца команды Флавио Бекки".

Брюнель уволен с поста менеджера RadioShack-Nissan-Trek
2012-10-12 20:34 GERMAN
  Йохан Брюнель уволен с поста менеджера команды RadioShack-Nissan-Trek. Об этом стало известно час назад из официального источника RadioShack-Nissan-Trek Pro Team.   48-летний бельгийский менеджер был обвинен в организации и курировании массового допингового заговора  в командах US Postal и Discovery Channel. На основании доклада сделанного USADA по приговору ЛА, руководство команды сделали вывод, что Брюнель был посвящен во все детали, связанные с закупкой, организацией и переливанием крови. Состоял в тесном контакте с доктором Феррари и являлся связующим звеном в данной махинационной цепочке.     Отчет USADA был публично опубликован в четверг 11 октября, но руководство команды не стало делать поспешных выводов, и только спустя сутки, вынесли безапелляционное решение по Йохану Брюнелю. 

Заявление Йохана Брюнеля по поводу отчета USADA
2012-10-12 22:27 Sergei
 Я решил отойти от официального участия в делах команды для того, чтобы полностью сосредоточиться на своей защите в суде, а также с целью оградить команду RadioShack - Nissan - Trek от ненужных отвлекающих моментов. Я крайне удивлен и очень разочарован тем фактом, что USADA опубликовало для общего доступа информацию, связанную с рассмотрением дела в отношении меня, до того, как у меня появилась возможность изучить все материалы и выстроить защиту.

Прюдомм: «Победителей Тур де Франс 1999-2005 не будет»
2012-10-12 22:28 Bruzeghinka
  Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм заявил, что он против того, чтобы вписывать в историю гонки 1999 – 2005 годов новых победителей. Он назвал эти годы побед Лэнса Армстронга «потерянными», и посетовал, что отчёт USADA был предан гласности в самый неудобный для организаторов Большой Петли момент. Ведь всего через полторы недели должен быть представлен маршрут юбилейного сотого Тура.

В избранное