Новости велоспорта

  Все выпуски  

Tour of Beijing-2012, Этап 5



Tour of Beijing-2012, Этап 5
2012-10-13 13:27 ДимаЛел
Chang Ping - Ping Gu, 182,5 км 1. Stephen Cummings (BMC Racing Team) 2. Ryder Hesjedal (Garmin-Sharp) 3. Edvald Boasson Hagen (Sky) 4. Daniele Bennati (RadioShack) 5. Tim Wellens (Lotto Belisol Team) Итоговая генеральная классификация: 1. Tony Martin (Omega Pharma-QuickStep)

Итоговый рейтинг UCI Протура
2012-10-13 14:25 Velolive-Team
Завершился сезон 2012 года. Представляем Вашему вниманию итоговый рейтинг WorldTour-2012: 1. Rodriguez Oliver Joaquin (Esp) KAT 692 1. Spain  1889 1. Sky Procycling (Gbr) 1767

Ван ден Брек: "Лэнс остается для меня образцом для подражания"
2012-10-13 17:37 Sergei
 Юрген Ван ден Брек (Jurgen Van den Broeck), профессиональная карьера которого началась в 2004 году в команде US Postal, так же, как и многие из тех гонщиков, что в разные годы выступали в одной команде с Лэнсом Армстронгом, прокомментировал доклад, опубликованный американским антидопинговым агентством (USADA): "Я в шоке, потому что я никогда не замечал ничего подозрительного. Я ничего не видел. Ничего не слышал об этом".

Марк Кэвендиш: «Только «глупцы» называют велоспорт «грязным»
2012-10-13 17:44 Bruzeghinka
  Марк Кэвендиш настаивает, что на велоспорт навешивается ярлык «грязного», пока над ним довлеет тень допинговых дел. Британский спринтер говорит, что только «глупцы» не видят, что сегодняшние звёзды велоспорта чисты и не связаны с допинговыми историями. В интервью Sky Sport News Кэвендиш сказал: "Каждый знает, каким был велоспорт в прошлом, сейчас он снова запятнан из-за прошлого".

Велотвиттер. 81-й выпуск
2012-10-14 12:26 Velolive-Team
 Пришло время нашего традиционного обзора. В сегодняшнем выпуске: подробности семейных каникул Йенса Фохта, приключения рассеянного Дэвида Миллара, последняя гонка в карьере Александра Винокурова, свадьба Винченцо Нибали, фотоотчеты с Тура Пекина, а также зарисовки из жизни гонщиков в межсезонье. Итак, поехали!

Дэвид Миллар: "Принцип нулевой толерантности уже не работает"
2012-10-14 16:44 Toscana
   Дэвид Миллар, первый «раскаявшийся грешник» современного пелотона, который сам признался в употреблении допинга еще в 2004 году, теперь является флагманом борцов с запрещенными препаратами в спорте. Для Миллара в последние годы была свойственна жесткая позиция по отношению к своим провинившимся коллегам, однако, учитывая новые обстоятельства, он смягчился и выступил со словами поддержки в адрес своих товарищей по команде Garmin-Sharp – Кристиана Ванде Вельде, Тома Дэниелсона и Дэвида Забриски. «Сейчас они унижены, напуганы и растеряны. Их жизнь уже никогда не будет прежней. И у них впереди очень тяжелые времена. Я знаю, что так будет».

Йенс Фохт о Брюнеле, Лайфаймере и следующем сезоне
2012-10-14 17:00 Bruzeghinka
  Йенс Фохт узнал об отставке Йохана Брюнеля, находясь в США - немецкий гонщик приехал в Нэшвилл для участия в 840 Gran Fondo, организованном фирмой Nissan, одним из спонсоров команды RadioShack-Nissan. Фохт считает, что Брюнель «принял правильное решение». В интервью VeloNews он сказал: "Я узнал новости в то же время, что и все остальные…У нас уже были перемены. Мы создали команды Luxembourg и Leopard, потом было слияние. Так что сейчас у нас будет новый босс. Я прочитал заявление Йохана, он принял решение (об уходе), чтобы дать всем нам шанс продолжать заниматься своей работой спокойно. Думаю, это правильное решение".

Бывший президент WADA обвиняет UCI
2012-10-14 22:40 Bruzeghinka
  Ричард Паунд (Richard Pound), бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) сказал, что не верит, что Международный союз велосипедистов (UCI) не знал про применение допинга в пелотоне. Паунд был главой WADA с 1999 по 2007 год. В интервью AFP Паунд обвинил UCI в неправильном составлении расписания проверок на допинг, а также в пренебрежении проверками во время многодневных гонок. Паунд говорит, что контролёры приходили проверять гонщиков рано утром, оставляя им несколько часов до старта, во время которых можно было успеть принять запрещённые препараты. Также Паунд считает, что у гонщиков и после этапов было время, чтобы ввести физраствор, маскирующий ЭПО.

В избранное