Новости велоспорта

  Все выпуски  

Sky требует гарантий



Sky требует гарантий
2012-10-18 09:15 Bruzeghinka
  Руководство британской команды Sky требует, чтобы гонщики и все, кто составляет штат команды, подписали декларацию, что в прошлом они не употребляли допинг и не были вовлечены в дела с допингом, и подтвердили, что не связаны с допингом в настоящем. Тот, кто откажется поставить свою подпись под таким заявлением, должен немедленно покинуть команду. Также команда разорвёт контракт с тем, кто признается, что был связан с допингом в прошлом. 

Компании прекращают сотрудничество с Армстронгом
2012-10-18 10:07 Bruzeghinka
  Компании Nike, RadioShack, Anheuser-Busch, Giro, Trek, сотрудничавшие с Лэнсом Армстронгом долгие годы, разорвали с ним свои контракты. Компания из Колорадо Honey Stinger, производящая продукты питания на основе мёда, заявила, что убирает изображение Лэнса Армстронга с этикеток продуктов. (В эту компанию Лэнс Армстронг инвестировал средства). А представители компании Oakley, известного производителя солнцезащитных очков, заявили, что не собираются разрывать контракт с Армстронгом до тех пор, пока расследование не закончено.

Тэйлор Финни против кофеина и обезболивающих
2012-10-18 16:43 Toscana
   Молодой американский гонщик Тэйлор Финни на волне последних событий и настроений в велоспорте рассказал о том, что его понятие о чистоте спорта включает в себя также полный отказ от таблеток кофеина и обезболивающих препаратов в ходе гонок. «Я действительно не понимаю этого, хотя многие гонщики принимают их на регулярной основе, - заявил он. – А я всегда был из тех, кто привык полагаться на свое тело, даже при болезни, простуде или лихорадке, а не сбивать их таблетками типа тайленола или чего-то еще. Я некомфортно чувствую себя, имея дело с кофеином или болеутоляющими. К тому же мне неловко, как будто я обманываю свое собственное тело, заставляя себя чувствовать то, чего чувствовать не должен».

«Цунами» в велоспорте?
2012-10-18 17:36 Cristal
  Вокруг Доктора Микеле Феррари (Michele Ferrari) сгущаются тучи. Только на днях Феррари опубликовал свое заявление в ответ на отчет USADA, как ему предстоит готовиться к новому раунду. Сегодня итальянская La Gazzetta dello Sport опубликовала разоблачительную статью о финансовых аспектах, раскрытых в ходе небезызвестного расследования в Падуе. Результаты расследования ошеломляют: обширная система счетов в швейцарских банках, ложные контракты, уклонение от уплаты налогов, финансирование допинговой деятельности. Дело грозит вылиться в скандал гораздо большего масштаба, чем нашумевшая «Операция Пуэрто».

Чемпионат мира–2014 в Понферраде спасён
2012-10-18 17:48 Bruzeghinka
   Чемпионат мира-2014 в Понферраде состоится. 19 сентября руководство UCI объявило, что у правительства испанского города Понферрады провинции Кастилия и Леон есть месяц на решение финансовых проблем, которые не позволяли сохранить за собой право на проведение чемпионата мира по велоспорту в 2014 году. Напомним, что городу не хватало около миллиона евро.

Кэвендиш и Лефевр – вперёд, к новым высотам
2012-10-18 22:39 Bruzeghinka
  В спекуляциях и слухах по поводу неопределённой судьбы Марка Кэвендиша поставлена точка. Британский спринтер официально подтвердил, что вливается в ряды бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step. 27-летний гонщик с острова Мэн подписал контракт на три года (2013-2015). Владелец команды Зденек Бакала (Zdenek Bakala) приветствует звёздного спринтера в своей команде: "Марк – один из выдающихся гонщиков велоспорта, настоящая звезда, его знают во всём мире благодаря уникальному стилю и мастерству. Его замечательный спринт входит в разряд «это надо видеть» и вдохновляет зрителей всего мира".

Rabobank прекращает спонсорство
2012-10-19 12:23 Bruzeghinka
  Голландский банк Rabobank сегодня объявил, что с 31 декабря 2012 года прекращает спонсировать как мужскую, так и женскую профессиональные велокоманды. Руководство банка заявляет, что будет поддерживать лишь любительский велоспорт, включая молодёжные команды и команду по велокроссу. Это решение руководство голландского банка приняло после опубликования отчёта USADA. Берт Брюггинк (Bert Bruggink), член совета директоров банка, заявил: "Это решение принято с болью в сердце, но оно бесповоротно. Мы больше не уверены, что международный профессиональный велоспорт может быть чистым и честным. Мы не уверены, что происходящие сейчас перемены в обозримом будущем приведут к лучшему".

Безымянная команда?
2012-10-19 14:19 Toscana
   Новость о прекращении спонсорства голландским банком Rabobank стала шоком для велосипедного мира. Гонщик команды Роберт Гесинк охарактеризовал свои чувства коротко и емко: «Это просто плевок в лицо», и, скорее всего, многие бы с готовностью подписались под его словами. В течение целого часа после выпуска рокового пресс-релиза на горизонте не было никакой перспективы, были только цифры: 28 гонщиков профессиональной мужской команды и 11 гонщиц женской команды остались без контрактов, а ведь есть еще и персонал. Однако, скорее всего, самого страшного удастся избежать: по крайней мере, мужская команда сохранится, контракты останутся в силе, но под каким названием она будет выступать, пока неясно.

Нибали выбирает Джиро-2013?
2012-10-20 13:52 Bruzeghinka
  Высока вероятность того, что главной целью следующего сезона Винченцо Нибали, который будет выступать за команду «Астана», станет Джиро, а не Тур де Франс. Так сказал в интервью VeloNews спортивный менеджер «Астаны» Джузеппе Мартинелли. "Скажу вам честно, в будущем году мы нацелены на Джиро. Не могу сейчас говорить, что это точно на 100%, но цель – быть протагонистами именно на Джиро".

В избранное