Новости велоспорта

  Все выпуски  

Российский велоспорт: время перемен



Российский велоспорт: время перемен
2012-10-24 18:37 Toscana
   Вчера в Москве в офисе компании Итера состоялся круглый стол «Российский велоспорт: время перемен» под председательством главы российской федерации велоспорта Игоря Макарова, при участии представителей федерации, менеджеров команд, спортсменов и журналистов. В ходе встречи обсуждались самые разные вопросы, касающиеся развития российского велоспорта в целом, а также работы профессиональных команд, их целей и перспектив. Были затронуты и злободневные темы допинга и скандалов, потрясших наш спорт в последние недели.

Маршрут Тур де Франс-2013: реплики гонщиков
2012-10-24 22:27 Sergei
 Итак, сегодня стали известны подробности маршрута Тур де Франс-2013. Как и ожидалось, организаторы Большой Петли не ударили в грязь лицом, сделав максимум возможного для того, чтобы юбилейный французский Тур запомнился надолго и болельщикам, и его участникам. Беглое знакомство с этапами 100-го издания Тур де Франс наводит на мысль о том, что Кристиан Прюдомм, рисуя очередную «петлю», подглядывал, что же там творится у географических соседей: маршрут самой престижной многодневки построен так, что интрига буде сохраняться до самого конца – практически так же, как это было на Джиро-2012.

Тур де Франс-2013: команда из 8 гонщиков
2012-10-25 10:02 Bruzeghinka
  На презентации маршрута Тур де Франс-2013 директор гонки Кристиан Прюдомм сказал, что он одобрил предложение по сокращению числа велогонщиков в командах в гонке будущего года. Предложение о сокращении было высказано на заседании руководства Международного союза велосипедистов (UCI) по поводу всех Гран туров. В интервью изданию AFP Прюдомм отметил, что такая мера позволит усилить безопасность самой гонки и позволит выйти из тупика в решении вопроса о слишком большой численности стартующих.

Новое имя и лицензия для бывшей команды Rabobank
2012-10-25 11:30 Bruzeghinka
  Команда Rabobank, которая потеряла титульного спонсора, продолжит выступать в 2013 уже под другим именем. На данный момент остро стоит вопрос получения лицензии команды World Tour, нынешняя лицензия Rabobank истекла в этом году. Представитель UCI Энрико Карпани в интервью wielerrevue.nl. заявил, что, скорее всего для голландской команды будет сделано исключение: "Это значит, что команда получит лицензию на один год, вместо четырёх лет, как обычно".

Открытое письмо Грега ЛеМонда
2012-10-25 12:07 Toscana
   Трехкратный победитель Тур де Франс американец Грег ЛеМонд вчера вечером опубликовал на своей странице на Facebook открытое письмо, в котором призвал нынешнее руководство UCI - президента Союза велосипедистов Пата Маккуэйда и почетного президента Хейна Фербрюгена - уйти в отставку. Он также выступил в поддержку ирландского журналиста Пола Киммеджа, на которого руководство UCI подало в суд за клевету, и для которого велообщественность собрала уже больше 70 тысяч долларов, в то время как, проиграв иск, он будет вынужден выплатить около 4 тыс. швейцарских франков. На пресс-конференции, которую дал Пат Маккуэйд в понедельник, он отверг вероятность того, что иск будет отозван, что привело в ярость западных журналистов и борцов с коррупцией в спорте.

В избранное