Новости велоспорта

  Все выпуски  

Вуэльта-2013 - контуры маршрута



Вуэльта-2013 – контуры маршрута
2012-10-22 14:24 Bruzeghinka
  До презентации Вуэльты-2013 ещё довольно далеко – она должна состояться этой зимой (или 12 декабря или 9 января), но, как всегда, некоторые детали маршрута уже стали известны. Как сообщает испанское издание AS.com, 68-е издание испанского Гран тура пройдёт с 24 августа по 15 сентября. Вуэльта Испании в будущем году будет в точности соответствовать своему названию – гонка пройдёт только по территории Испании. После того, как дистанция Вуэльты этого года была проложена только по северной части Испании, а Мадрид был самой южной точкой маршрута, организаторы решили, что в 2013 пелотон сделает почти полный круг по стране.

Лэнс Армстронг лишен 7 титулов победителя Тур де Франс
2012-10-22 16:26 ДимаЛел
  Глава UCI Пат Маккуэйд заявил, что Лэнс Армстронг официально лишен 7 титулов победителя Тур де Франс и пожизненно отстранен от велоспорта. UCI не будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд и оспаривать санкции USADA  

UCI: "Армстронг заслуживает забвения"
2012-10-22 16:35 Toscana
   На сегодняшней пресс-конференции глава Международного Союза велосипедистов (UCI) Пат Маккуэйд представил официальную позицию своего ведомства по делу Лэнса Армстронга. Американец лишен семи титулов победителя Тур де Франс, навсегда отстранен от велоспорта и «заслуживает забвения» - вот решение, принятое UCI. Союз также не будет подавать апелляцию в CAS (Спортивный арбитражный суд), приняв, таким образом, все санкции, наложенные на Армстронга и других гонщиков, проходящих по этому делу, Антидопинговым агентством США (USADA).

Враги: Пэт Маквайд, Тайлер Хамильтон
2012-10-23 20:27 Cristal
      Скандалы в деле Армстронга уже не удивляют любителей велоспорта.  Дело приобрело необратимый процесс, развивающийся в геометрической прогрессии, открывая новые грани и меняя историю велоспорта.  В той или иной степени слова, сказанные в порыве эмоций, могут дать толчок новым поворотам в деле или, как в данном случае, рождение нового скандала... Все началось в понедельник во время пресс-конференции Международного Союза велосипедистов (UCI), где Пат Маккуэйд представил официальную позицию своего ведомства по делу Лэнса Армстронга.

Индурайн защищает Армстронга
2012-10-23 21:40 Sergei
 Несмотря на почти всеобщую осуждающую тональность высказываний в отношении Лэнса Армстронга и постоянные призывы к "очищению и покаянию", ставшие своеобразным лейтмотивом ведущих велоспортивных изданий в последние дни, пятикратный победитель Большой Петли, легендарный Мигель Индурайн (Miguel Indurain), выступил с заявлением, в котором выражает поддержку 41-летнему американскому гонщику, лишенному накануне Международным союзом велосипедистов (UCI) семи чемпионских титулов Тур де Франс: "Даже сейчас я продолжаю верить в его невиновность..."

Маршрут Тур де Франс-2013
2012-10-24 15:45 Velolive-Team
  Состоялась долгожданная презентация маршрута юбилейного, сотого выпуска Тур де Франс. В парижском Palais des Congrès на презентации Тур де Франс-2013 присутствовали звёзды мирового велоспорта: Брэдли Виггинс, Альберто Контадор, Кэдэл Эванс, Энди Шлек, Марк Кэвендиш, Филипп Жильбер, Кристофер Фрум и многие другие. Впервые в истории Большой Петли “Гран-депар” (официальный старт гонки) будет дан на острове Корсика, в городе Порто-Веккьо (Porto-Vecchio).

В избранное