Открытая группа
3096 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сила намерения

Существует множество техник, направленных на достижение результата (или исполнение желания), я уже несколько раз затрагивал эти техники и на этот раз хочу особое внимание уделить силе намерения.


ВВЕДЕНИЕ.

Желание - это потребность в том или ином действие или событие. Желание - это потребность человека достичь чего-то.

"Намерение - осознанная цель, решимость, смысл желания или действия; неотъемлемое всепоглощающее ожидание четко сформулированного события с полным отсутствием сомнений в его необходимости. Если само по себе желание определяет к чему человек стремится, то намерение определяет зачем человек к этому стремится.".

Намерение в чём-то схоже, но сильно отличается от желания. В самой формулировке понятия "намерение" кроется множество ключевых слов, которые заметят многие люди, давно увлекающиеся эзотерикой. Самое важное - это конечно осознанность. Осознанность предполагает четкое понимание причины, цели, задач и всего из этого следующего. 

Другой важной чертой намерения является четкость формулировки. Много раз говорилось про необходимость правильно формулировать свои желания. Намерения в этом по сути не нуждаются, так как по определению являются четкими, сформулированными и достижимыми. 

Также хотелось бы отдельно отметить, что желание часто предполагает наличие какой-то внешней силы, которая поможет в достижение желаемого. Намерение же в свою очередь предполагает много работы самого человека.


МАТЕРИАЛЬНОЕ И ФИНАНСОВОЕ ИЗОБИЛИЕ.

Каждый человек обладает правом пользоваться всем изобилием вселенной, в том числе и финансовым, но это только в теории. Есть огромное количество факторов, которые мешают этому.

Во-первых, конечно же влияние оказывается за счет того, что человек отдаёт свою энергию "негативным эгрегорам". Я использовал эту формулировку не совсем точно, но смысл она отражает правильно. Под негативными эгрегорами в данном случае имеется ввиду: сигареты, наркотики, алкоголизм, вранье, порнография и многие другие. Каждая из этих энергий меняет пространство самого человека и формирует вокруг него энергии, неблагоприятные для финансового изобилия.

На этом примере уже хорошо понятно, что желание в данном случае предполагало бы получение финансового изобилия за счет внешних сил, будь то доска желаний, будь то обращение к духовным учителям или любые другие техники. Намерение же предполагает именно глубокую работу по устранению причин данного неблагополучия.

Раз уж пошел разговор про финансовое изобилие (тема, которая для меня лично сейчас очень актуальна) - продолжу про намерения именно с этой стороны.

Во-вторых, важна решимость и уверенность. Делая что-то пассивным путем - Вы не сможете прыгнуть выше своей головы и соответственно будете вынуждены довольствоваться каким-то определенным пределом. Для того, чтобы выйти за эти границы и за этот предел - необходимо поверить в себя, необходимо выйти за свои границы и сделать что-то значительно большее, чем весь имеющийся опыт. Сформировав это желание и сказав себе "У меня получится" - это будет только первым шагом, который наполнит Вас, но не надолго, дальше от Вас потребуется множество силы воли и уверенности, что Вы не боитесь, что Вы точно этого хотите, что Вы готовы отдавать свою энергию для этого. И еще очень важно быть уверенным, что у Вас всё получится.

В-третьих, само по себе финансовое изобилие не может быть целью, это может быть только средством. Намерение на фальшивом идеале - обречено на неудачу, потому что оно становится фальшивым. Для того, чтобы намерение возымело своё действие - оно должно быть гармоничным и полным. Нужно четко понимать для чего Вам это, что Вы от этого получите, что Вам это даст. И это должны быть именно позитивные формулировки, а не избегание от негатива.

В-четвертых, необходимо наполняться энергией изнутри. Сама цель, которую Вы желаете достигнуть - должна пропитать Вас изнутри, стать частью Вашей жизни, но при этом это не должно стать подменой реальности и обманом. Нужно оставлять понимание, достигли Вы уже своей цели или пока нет.


ДРУГИЕ НАМЕРЕНИЯ

Намерение может быть направлено на что угодно, но оно должно представлять ценность именно для Вас. Когда намерение сформировано - в ход могут идти абсолютно любые техники, будь то визуализация желаний, будь то аффирмации или любые другие техники, которыми Вы захотите воспользоваться.


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

Думаю многие понимают, что большинство тем, которые я выкладываю связаны так или иначе с личным опытом и с процессами, происходящими внутри меня. Эта тема также не является исключением и те, кто видел мою тему, провисевшую в группе чуть меньше часу - поймут что к чему. ;) Хочу поделиться собственным опытом про формулирование намерения, чтобы не быть голословным и возможно кому-то это поможет. Расскажу без предисловий и без лирики, четко и сжато.

Две недели назад получил сильный и яркий подарок от пространства, который показал мне множество ошибок, которые я делал в жизни. Также этот "пинок" сопровождался яркими эмоциональными переживаниями. После нескольких дней полнейшей пустоты и потерянности я начал приходить в себя и сформировал для себя намерение измениться и стать лучше. В это входит несколько аспектов моего взаимодействия с людьми и конечно же моя финансовая ситуация.

Я начал закрывать долги и подчищать хвосты по мере сил. Постарался, насколько это возможно восстановить старые контакты, которые я прикрывал из-за своих недоделок и недоработок. Результатом стало несколько приятных и интересных предложений, которые возможно скоро приобретут реальную и интересную для меня форму.

Начал четко структурировать свои дела и внимательно следить за своими обещаниями. По 4-5 раз в день принимаю ледяной душ, как только начинается вялость в теле и расслабленностьв мыслях - сразу в душ. За последние 3 дня я спал от силы часов 10, остальную часть времени очень активно работаю (кроме 10-15% на разминки и минимальный отдых и разговоры).  Тело очень жестко реагирует и удаётся поесть максимум 1 раз в день, от этого из организма выходит жидкость и меняется обмен веществ, при этом вместе с убойной нагрузкой физической (получасовая разминка, 10-15 раз в день к турнику по 5-10 раз каждый, растяжка, пресс из висячего положения, дыхание из лотоса и многое другое). Набирается мышечный каркас, меняется осанка и меняются даже глаза.

При всём при этом огромный потенциал в работе и очень интересные идеи по решению "невозможных" задач, что наполняет убойной верой в то, что я смогу сделать то, что еще никто не делал в моей сфере. И это вопрос не гордыни, а внутренней силы, которая как раз и исходит из намерения.


P.S.

Примерно так. Да, никто и не говорил, что такие вещи будут легки, но в какие-то моменты они просто необходимы, как мне кажется. Время очень активно сжимается и на Землю приходят новые энергии, так что выдерживать в современном ритме всё тяжелее и тяжелее тем, кто намерен оставаться с любовью и светом. Возможно я не прав насчет глобальных процессов, но мои собственные намерения при этом остаются в силе.

И ещё важно то, что я Вас очень люблю. Это действительно очень важно и это тоже часть намерений. Ведь намерения, которые не наполнены любовью - вынуждены брать силы на реализацию из.. я не знаю откуда можно брать энергию еще…

Источник материала "Сила намерения"

Это интересно
+3

28.12.2010 , обновлено  28.12.2010
Пожаловаться Просмотров: 4755  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 23

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Невозможно стать счастливым, если все время гоняться за призрачными желаниями - это самый надежный способ прийти к разочарованию и опустошенности.

28.12.2010

Перечитайте еще раз про разницу между желаниями и намерениями.. в тексте есть ответ на Ваш комментарий..

Насколько я поняла - намерения удовлетворить желания, что суть дела не меняет. Одно желание повлечет за собой другое, и так до бесконечности. Древние мудрецы говорили, что это тоже самое, как пить морскую воду - напиться невозможно.

Благодарим тебя и тоже очень любим, всегда ждем твои статьи.

28.12.2010

Здравствуйте, скажите, к Вам можно будет обратиться с давно важным для меня вопросом по е-мэйлу или скайпу? Кое-что важное и не ясное для меня высветилось в Вашей статье, но мне хотелось бы задать вопрос в личной переписке. Зараннее благодарю.

28.12.2010

Да, можно конечно. Но только теперь я в таком режиме, что разговор не более 30 минут. Надеюсь поймете.

Skype - ajon_rus (всегда в невидимости)

В сети сейчас по 18-20 часов в сутки, так что пишите-звоните ;)

Уеду 31-го и приеду 2-го...

28.12.2010

"не более 30 минут" :)) я и не намеревалась отнимать у Вас так много времени. Вот прямо сейчас вас и найду в скайпе. Я - Радодея там. Я живу не  в России, поэтому все мои комменты в кириллице пишутся через транслит, что отнимает время. Ничего если я в скайпе на латиницу перейду?

29.12.2010

Дорогая Радодея, а можно мне пообщаться с тобой? Я тоже живу не в России..мой позывной в Скайпе yeleko Smile

29.12.2010

:) Хорошо, пообщаемся :) Я в скайпе только вечерами после работы, у меня разница по времени с МСК -8 часов (т.е. отстаем от Мск на 8 часов).

28.12.2010

Нашла в скайпе и отправила запрос на взаимное добавление.

28.12.2010

И еще хочу поблагодарить Вас за все Ваши статьи - Вы замечательно форумилируете многие понятия, зачастую внося ясность в то, что уже "плавало" у меня в голове, не не оформлялось в простые и ясные осознания, которые приходят благодаря Вашим формулировкам.

28.12.2010

Спасибо за интересные статьи, за любовь к нам! С наступающим Новым годом, успехов,счастья,здоровья!

Только что получила рассылку  Трансерфинг. Управление реальностью. Выпуск N 196. Артефакт намерения. В унисон Вашей теме. Я скопирую её здесь. Очень интересно. Может, будет полезна для Вас и читателей.

 Вадим Зеланд.

Уважаемые Читатели!
Поздравляю вас с наступающими веселыми и вкусными праздниками! Пожалуйста, примите от меня в качестве подарка одну мощную технику реализации намерения, которая в моей «испытательной лаборатории» прошла успешную проверку.

Вам потребуется некий атрибут – маленькая игрушка, сувенирчик, талисман, варежка… – любая вещица, внушающая вам симпатию. Это может быть чей-то подарок, либо вещь, купленная или сделанная вами, или случайная находка, чем-то зацепившая ваше внимание.

Техника сводится к простому «языческому» ритуалу, который нужно выполнять утром и вечером. Вы берете в руки свою игрушку и говорите ей: «Доброе утро (спокойной ночи), мой хороший. Я люблю тебя и забочусь о тебе, а ты помогаешь исполнить мое желание». И далее произносите декларацию намерения о том, чего хотите достичь. Например: мой мир меня любит, мой мир обо мне заботится, я встречаю свою половинку (или моя половинка находит меня – как вам больше нравится), мне предлагают отличную работу, я блестяще реализую свой проект, мне открывается возможность заиметь свой дом, я нахожу свою цель, мои дела идут в гору, и так далее, чего вам больше всего хочется.

На одну игрушку – одно желание. Если желаний несколько, придется заводить несколько атрибутов, и с каждым «шептаться» по отдельности. Декларация должна быть сформулирована лаконично, ясно и конкретно, в утвердительной форме, в настоящем или продолженном времени, и не как просьба или молитва, а как намерение, безо всяких условий и объяснений. Произнося декларацию, вы должны не желать, а намереваться. Вы намереваетесь сделать и делаете. Намереваетесь получить и получаете. Если декларация сформулирована правильно, вас посещает характерное чувство уверенности, знания, что вы свое получите.

Несмотря на внешнюю простоту и невинность (или наивность, если хотите), игрушка достаточно серьезная. Сейчас я объясню, как и почему она работает. В основе ее механизма лежат две функции. Первая, что очевидно, это крючок намерения. В современной реальности на человека большое влияние оказывает эффект захвата внимания, отчего фиксировать намерение на цели становится все труднее и труднее. Вы сами можете понаблюдать за собой, как много всяких намерений постоянно откладывается на потом, как много возникает всяких неотложных дел и отвлекающих моментов, не дающих буквально на минуту присесть и сосредоточить свои мысли на цели.

А данный ритуал, который вы включаете в свое обязательное расписание, действует как лассо, фиксирующее ваше внимание на том, на чем оно непременно и систематически должно останавливаться, если хотите добиться результата.

Вторая функция уже не совсем очевидна, поскольку лежит в сфере метафизической, неосязаемой. Наравне с миром физическим, существует такой же объективный, но невидимый мир, населенный тонкоматериальными сущностями, такими же реальными, как мы с вами. Этот мир нами воспринимается лишь косвенным образом, в форме паранормальных явлений. Так же и сущности тонкого мира воспринимают наше присутствие лишь в виде каких-то отблесков, фантомных проекций другого измерения.

Представьте, что при раскопках в слое, которому миллионы лет, вы обнаруживаете предмет явно неестественного, скорее даже внеземного происхождения. Вас буквально парализует благоговейный трепет, потому что термин «удивление» здесь не подходит – слишком нереально то, что вы видите. Подобный предмет называется артефактом. В энциклопедии ему дается такое определение: «Процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтенных факторов».

Точно так же предмет, подсвеченный намерением, представляется тонкоматериальным сущностям как артефакт, вызывая у них сильное любопытство. Мир остальных окружающих нас материальных объектов, для сущностей остается невидимым. Мы, как правило, не придаем значения вещам, не вкладываем в них намерения, а лишь механически используем в качестве приспособлений, орудий труда или интерьера. Единственным универсальным связующим звеном между нашими мирами является намерение и любовь. Если в материальный объект вложить намерение, он из безжизненного куска материи превращается в предмет Силы, который в тонком мире уже становится видимым. Для сущностей он предстает как артефакт намерения, обладающий признаком целенаправленного вмешательства из какого-то потустороннего измерения. А если в него вложена еще и любовь, артефакт начинает светиться и привлекать к себе сущностей, как нектар бабочек.

Это самостоятельные сущности (не маятники), они все разные, большие и маленькие, развитые и не очень. Они не имеют прямого доступа к нашему миру, но очень им интересуются, и если представляется такая возможность, охотно идут на контакт. В книгах я уже писал о том, что вы способны создавать свои сущности – фантомы, и поддерживать их жизнь мысленной энергией. А может случиться и так, что вам удастся привлечь и приручить уже зрелую сущность, которая станет вашим союзником. Артефакт намерения, ваша игрушка, является связующим звеном, своего рода телефонным проводом, между вами и союзником. В какой форме будет происходить ваше «общение», совершенно неважно – какие правила установите, такие и будут работать. От вас требуется только более-менее постоянное, систематическое внимание и подпитка энергией намерения и любви. Небольшого утреннего и вечернего ритуала будет вполне достаточно.

Итак, когда вы совершаете ритуал со своей игрушкой, на нее садится сущность, как бабочка на цветок. Она греется в теплых лучах вашей любви, а к вашему намерению с интересом прислушивается. И, в общем-то, опять же неважно, понимает сущность, что вы хотите ей сказать, или нет. Она просто слушает, как сказку или песенку, а затем улетает и разносит ее повсюду, как эхо: «Мой мир меня любит! Мой мир обо мне заботится! Моя мечта, мы скоро встретимся!» Вот это эхо и является той весомой добавкой, которая заметно усиливает ваше собственное намерение.

 

28.12.2010

Спасибо, что поделились. Сразу вспомнилась Куколка Желанница, которую делали себе во время оно  девочки, девушки и женщины - техника реализации желаний очень схожая.

29.12.2010

   

     Всем сердечный привет! И поздравление с наступающим Новын годом!Пусть он принесет только хорошее!! Спасибо всем участникам, кто делится разнымиполезными знаниями и советами..

    Спасибо, Евгений, за то, что Вы делаете для всех! Удачи Вам,всех благ, исполнения всех намерений!!

        Я тоже хочу сделать всем подарокУ меня есть одно жизненно важное намерение, с которым я решила начать работать именно сегодня.И что? 1.Первая книга, на которую ''упал взгляд'' утром- Хосе Сильва ''Помощь другой стороны'', о работе с подсознанием.2. Открываю почту, а в ней новая тема ''Сила намерения'',

3. да плюс- статья Зеланда-подарок всем нам..

  Есть у меня просто волшебные слова: ''МНЕ ВСЕ ПОМОГАЮТ,МНЕ ВСЕ ПОМОГАЕТ''--когда намереваюсь что-то сделать, задумаю, всегда себе это говорю-до исполнения. Потом всех за все благодарю. И сегодня вы все-свидетели, КАК это работаетSmile

    И эта установочка-всем вам подарок! плюс ко всему хорошему,что мы сегодня узнали!Smile Спасибо всем!Спасибо, Евгений.

29.12.2010

действительно, много интересной информации. спасибо и с новым годом!!

очень интересно! спасибо!

29.12.2010

Уважаемый Евгений!Вы пишите,что сигареты,алкоголь,враньё,порнография ит.д. формируют вокруг человека негатиную энергию,не дающую достичь ма териального благополучия.У меня есть приятель,который без конца врёт,курит и пьёт,к тому же бабник.Однако денег у него куры не клюют.Кажется,что он для этог не прилагает никаких усилий.И доходы его не криминальны.Почему ему не нужны никакие техники?

29.12.2010

Это значит, что у него совсем другие отработки в данном воплощение. Бывает, что к человеку деньги прям липнут, но стоит там чутьп поглубже посмотреть и порой кажется, что лучше поголодать, чем такое. Среди людей, у которых много денег крайне мало сгармонизированных, слишком уж мощные энергии и если к ним прийти "случайно", то башню сносят.. говорят ведь: "деньги портят")))

спасибо всем очень интересно.

30.12.2010

Желания-ориентиры  качества  жизни.Намерение-предварительное  решение о  действии(проект).

12.01.2011

у меня тоже есть знакомый всегда живет в достатке состоятельные родители. потом сам свой бизнез раскрутил. но по жизни такая сволочь. такой подлый и гадкий.  и кажется и за что ему такие блага?????

12.01.2011

материальными благами не ограничивается мир.. счастье только от этого не придет)) у него свои уроки и поверьте, они не менее тяжелые, чем путь из нищеты..