Открытая группа
12082 участника
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор codemastera
Модератор Петрович

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт квашеных огурцов на зиму в банках под железной крышкой (без стерилизации)

Соленые огурчики у нас не менее популярны, чем свежие. Поэтому и рецептов их приготовления существует множество. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт квашения огурцов на зиму.

Хочу поделиться своим любимым способом заготовки квашеных огурцов без стерилизации под металлическими крышками. Я очень давно увидела его в журнале «Приусадебное хозяйство» и с тех пор использую только его.

Этот способ довольно простой. Приправы каждый может положить на свой вкус — кто больше чеснока, кто хрена или перца. Квасятся огурчики 4 - 5 дней. Главное в этом рецепте то, что рассол, в котором огурцы квасились, из банок нужно вылить. Содержимое банок (огурцы и приправу) перед закатыванием крышками хорошенько промыть и залить банки обычной водой.

Такие огурцы не проходят никакой тепловой обработки и сохраняют наибольшее количество полезных веществ и витаминов, прекрасно хранятся без подвала, в условиях обычной квартиры, долго (до 2 лет) не теряют твердости и вкусовых качеств.

Попробуйте этот способ заготовки огурцов на зиму. Рецепт простой и хороший, надеюсь он вам понравится.

Читать статью полностью.

Это интересно
0
 

11.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 299  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
13.08.2017

??? Что-то с солью непонятно, вернее с ее количеством. Я беру соли 50 г на литр воды, заливаю этим прокипяченным рассолом, огурцы получаются нормально соленые, а у Вас вода?