Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13190 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Yury Smirnov
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Яблочное варенье дольками янтарное

Здравствуйте, дорогие друзья!

Делюсь с вами рецептом, как сварить яблочное варенье дольками янтарное. Я только такое и варю на зиму. Варенье получается красивое. Весной уже становится похожим на мармелад. Рецепт простой.

По этому рецепту можно варить варенье из любых ягод - сливы, груши, абрикосы, малина, крыжовник... Разница в количестве сахара на 1 кг ягод или фруктов. На крыжовник лучше класть сахара в 1.5 - 2 раза больше его веса. Как варить варенье из крыжовника по старинному бабушкиному рецепту я писала в статье "Вкусное варенье из крыжовника. Старинный рецепт" , но можно варить и по рецепту, который я опишу в данной статье, то есть не варить отдельно кожуру крыжовника и мякоть.

В принципе, можно варить вкусное варенье из любых яблок. Мы любим, чтобы яблоки были сладкие, с небольшой кислинкой.

Для варенья, в котором отдельно будут дольки в янтарном окружении, яблоки подойдут не все. Слишком мягкие и рыхлые развалятся. Из них получится более однородная масса, со временем похожая на мармелад. Но такое варенье  будет такое же вкусное. :) 

Мы варим варенье из разных сортов яблок. Но перемешивать разные сорта вместе не надо. Варить необходимо отдельно каждый сорт.

 

Вот так выглядит свежесваренное варенье.

Яблочное варенье дольками янтарное

Подробнее

Это интересно
+1

10.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 601  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены