Открытая группа
12551 участник
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

От Шумер, Месопотамии до Сибири.

 

Эта тема озвучена мной в видео, ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/X5p0dncRj2k

Плейлист на моём канале Интересные Факты. Наука. Археология и другое - 374 видео

* * *

В 1869 году Жюль Опперт предложил Французскому обществу нумизматики и археологии признать существование языка, который был предшественником аккадского, а также говорившего на нем народа. Обратив внимание на то, что древние правители Месопотамии утверждали свою легитимность титулом «Царь Шумера и Аккада», он предложил называть этот народ шумерами, а их земли Шумером.

Говорят, что войны ускоряют научный и технологический прогресс человечества. 

В древнем Шумере эту роль, похоже, играло сооружение храмов, способствуя развитию техники, торговли, транспорта, архитектуры и самого общества. Способность осуществлять грандиозные строительные работы в соответствии с заранее разработанным архитектурным проектом, организовывать и обеспечивать необходимым огромное количество рабочей силы, выравнивать площадки и насыпать холмы, обжигать кирпичи и транспортировать каменные блоки, привозить из дальних стран редкие материалы, плавить металл, изготавливать утварь и украшения - все это явно свидетельствует о высокоразвитой цивилизации, уже полностью сформировавшейся в третьем тысячелетии до нашей эры.

Больше всего аккадских текстов было найдено на развалинах библиотеки, которую собрал в Ниневии царь Ашурбанипал;

Лэйард с коллегами вывезли с этого места 25 тысяч табличек, многие из которых были снабжены пометками древних писцов о том, что это копии «старинных текстов».

Группа из 23 табличек оканчивалась странной фразой: «23 таблица; язык шумера не изменился». В другом тексте содержится загадочное утверждение самого Ашурбанипала о том, что боги открыли ему секреты чтения и письма и что он даже может прочесть таблицы на шумерском языке и понять загадочные слова вырезанных на камне текстов, сохранившихся с «допотопных» времен.

Человек стал использовать каменные орудия еще 2 миллиона лет назад, но беспрецедентная по уровню своего развития цивилизация появилась в Шумере лишь в 3800 году до нашей эры.

Как это ни удивительно, но ученым до сих пор не удалось установить, кем были шумеры, откуда они пришли, как и почему возникла их цивилизация.

Шумеры появились внезапно, неожиданно, как будто из ниоткуда.

Х. Франкфорт («Tell Uqair») назвал этот факт «удивительным», 

Пьер Амьет («Elam») — «экстраординарным».

А. Пэррот («Sumer») сравнивал появление шумерской цивилизации с «внезапно вспыхнувшим пламенем».

Лео Оппенгейм («Ancient Mesopotamia») подчеркивал «удивительно короткий период», за который сформировалась эта цивилизация.

Джозеф Кемпбелл («The Masks of God») писал следующее: «С ошеломляющей неожиданностью… она появилась на маленьком клочке шумерских болот… и стала зародышем всех высокоразвитых цивилизаций нашей планеты

В чем причина, что после сотен тысяч и даже миллионов лет мучительно медленного развития человечества, вдруг все резко изменилось и примитивные кочевые племена охотников и собирателей буквально в три прыжка - примерно в 11 000, 7400 и 3800 годах до нашей эры - превратились в земледельцев и гончаров, а затем в строителей городов, инженеров, математиков, астрономов, металлургов, купцов, музыкантов, судей, лекарей, писателей, библиотекарей и жрецов?

Можно пойти еще дальше и задать более фундаментальный вопрос, который очень точно сформулировал профессор Роберт Брейдвуд («Prehistoric Men»): «Почему это вообще произошло? Почему человеческие существа все еще не живут так, как в эпоху мезолита?»

Шумеры - народ, который стал проводником этой внезапно возникшей высокоразвитой цивилизации, — знали ответ на этот вопрос. Лучше всего он изложен в одной из десятков тысяч месопотамских надписей, найденных учеными: «Все прекрасное сделано милостью богов».

* * *

Главой египетского пантеона считался Ра («создатель»), Который председательствовал на совете из двенадцати богов.

Он чудесным образом сотворил этот мир в первородные времена, создав Геб («землю») и Нут («небо»). Затем он населил землю растениями и животными - а в конечном счете и людьми. 

Ра был невидимым небесным богом, проявляя себя лишь время от времени. Воплощением Ра был Атон - Небесный Диск, изображавшийся в виде крылатого шара.

* * *

Место Осириса на египетском престоле занял его сын Гор, которого иногда изображали в виде крылатого и рогатого божества.

Несмотря на то что Ра главенствовал на небесах, на земле он считался сыном бога Птаха («устроитель», «тот, кто придает форму вещам»). 

Египтяне верили, что именно Птах поднял их страну из вод Потопа, построив отводной канал в месте разлива Нила. Они утверждали, что этот Великий Бог пришел в Египет из других земель и стал основателем не только Египта, но и «горной страны и далекой чужой страны». 

Считалось, что все «древние боги» приплыли на землю Египта с юга на кораблях, о чем свидетельствуют многочисленные наскальные рисунки, на которых изображены «древние боги» египтян - их божественное происхождение подчеркнуто характерным головным убором с рогами, - плывущие на лодках к египетскому берегу.

Единственный южный морской путь в Египет проходит через Красное море, которое сами египтяне - что очень важно - называли Морем Ур.

Иероглиф «Ур» означает «далекая [земля] на востоке» - это определение вполне подходит и к шумерскому городу Ур.

Египетское слово, означавшее «божество», или «бог», в буквальном смысле переводится как «тот, кто наблюдает». Примечательно, что точно такое же значение имеет и название «Шумер» - страна «тех, кто наблюдает».

Прежнее представление, что цивилизация зародилась в Египте, теперь признано ошибочным. Существует множество веских аргументов в пользу гипотезы о том, что египетская цивилизация, возникшая на пятьсот лет позже шумерской, позаимствовала культуру, архитектуру, технологию, письменность и многие другие аспекты от высокоразвитой цивилизации Шумера Можно также с полной уверенностью утверждать, что боги Египта имеют шумерское происхождение.

 

Это отрывки из книги Двенадцатая планета, автор Захария Ситчин

* * *

Все эти данные основаны на легендах и раскопках в Месопотамии где тепло, где можно заниматься раскопками круглый год - было бы желание и финансирование археологических экспедиций.

В стройную теорию гипотез и предположений, раскопок и находок в тёплых странах не вписываются археологические находки в России, которых как бы и нет.

 Но есть раскопанный Аркаим в Челябинской области, сенсационные результаты раскопок на Алтае в Денисовой пещере, Костёнки - древняя цивилизация под Воронежем, а сколько загадок и открытий таят в себе многие места в России, где не только не приступали к раскопкам, а даже и не собираются - так как это поломает такую стройную современную историческую канву и денег на это никогда нет, но вы держитесь.

* * *

Оказалось, что в Денисовой пещере содержится целых 22 культурных слоя, самые глубокие из которых по оценкам экспертов имеют возраст приблизительно в 200 тысяч лет.

В одиннадцатом культурном слое, который соответствует примерно 40 тысячам лет, было найдено много каменных артефактов, среди которых обнаружились интересные костяные орудия труда. Это целых семь иголок из костей с футлярами из трубчатых птичьих косточек и шилья-проколки. 

А в одной из галерей пещеры, также в 11 слое, археологи раскопали целую коллекцию украшений, которая считается самой древней из всех найденных на территории Центральной и Северной Азии. 

Но самый большой интерес ученых вызвала найденная часть браслета, который был сделан из особого темно-зеленого минерала под названием хлоритолит. 

Но не это больше всего поразило археологов. В браслете имеется отверстие, в которое можно вставить шнурок из кожи с кольцом, сделанным из розового мрамора. 

При этом отверстие явно высверлено, а ведь возраст браслета оценивается в 48 тысяч лет!

Детальное изучение украшения позволило узнать способ его изготовления, который буквально шокировал ученых. Оказывается, заготовка браслета вначале шлифовалась с двух сторон, после чего по центру высверливалось отверстие, которое расширяли при помощи расточного каменного инструмента. И всеми этими процессами пользовались в палеолите, тогда как ранее считалось, что подобные технологии характерны более позднему неолиту.

На этом сюрпризы, которые преподнесла Денисова пещера на Алтае ученым умам, не закончились. Именно здесь было совершено открытие, способное переписать существующие знания о развитии человечества.

В 2008 году в этой самой пещере была найдена окаменелая часть пальца, а именно ногтевая фаланга мизинца. По предположениям, принадлежит она маленькой девочке, жившей здесь 40 тысяч лет назад. До этого из человеческих останков здесь находили только коренной зуб юноши примерно 18 лет.

Подобные артефакты весьма редки на территории всей нашей планеты, их количество ограничивается всего несколькими десятками. 

Детальные анализы ДНК зуба и пальца привели ученых к очень смелым выводам. Юноша и девочка жили в разные эпохи: их возрасты различаются на диапазон примерно от 7500 до 16 тысяч лет. При этом оба они отличаются и от современных людей, чьими предками были хомо сапиенсы, и от неандертальцев. Из этого было выведено заключение, что останки этих существ относятся к новому, третьему виду древних людей.

Их смело нарекли Homo altaiensis – «человек алтайский», а также стали называть «денисовцами». 

Таким образом, на сегодняшний день установлено, что на территории Евразии примерно 50 тысяч лет назад обитали не только хомо сапиенсы и неандертальцы, но и обнаруженные недавно «денисовцы». При этом найденные украшения, в том числе уникальный браслет с отверстием, позволяют утверждать, что новый вид древнего человека был технологически очень развит, в отличие от неандертальцев и даже от ранних хомо сапиенсов.

Самые же смелые утверждения ученых и исследователей в связи с открытием «денисовцев» говорят о том, что не только Африка могла быть в свое время тем центром, откуда хомо сапиенсы разошлись по миру и населили его. Наряду с ней таким место запросто может оказаться и Алтай.

ИСТОЧНИК: Денисова пещера на Алтае: возраст, находки, интересные факты

* * *

Согласно немцу-академику Г.Ф. Миллеру Сибирь «ни ест зимля историческофая», и на ней всегда, вплоть до XVII века, был каменный век.

Казаки Ермака повсюду находили русские топонимы, горы железного шлака, развалины городов, доменных печей и кузнечных горнов. Миллер, проведший в Сибири десять лет, тоже не мог их не видеть.

Сибирь не сотни, а тысячи лет была хранительницей индоевропейского супер-этноса, его родительским лоном.

Память о ней мешала бы управлять миром.

Именно оттуда Великая «Монгольская» империя Руси понесла в своём чреве великую созидательную миссию, подобную которой сегодня никто не может не только повторить, но даже сформулировать.

ИСТОЧНИК: Сокрытая история Сибири.

Дополнительная информация - Костёнки. Древняя цивилизация под Воронежем.

 

Плейлист на моём канале Интересные Факты. Наука. Археология и другое - 374 видео

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ

* * *

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

10.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 47  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо