←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как справиться с эмоциями, перестать суетиться, и почему пропадают вещи: все о суете и отрицательных эмоциях

Как справиться с эмоциями, или Почему пропадают вещи
Если ты читаешь эту статью, значит, тебя не раз мучали вопросы: как справиться с эмоциями, как перестать срываться на близких людях? Речь пойдет еще и о том, как пропажу вещей многие списывают на проделки барабашки.


Наверное, ты подумаешь: «А при чем тут барабашка и эмоции?» Ведь ты никогда не связываешь пропажу вещей с отрицательными эмоциями.
Ответ на этот и другие вопросы, связанные с эмоциями, может дать системно-векторная психология Юрия Бурлана.

 

Как связан мистический герой с нашими эмоциями
Вспомни ситуацию, когда ты в плохом настроении, суетишься, торопишься, и у тебя пропадают какие-то вещи. И это не один редкий случай, такое с тобой происходит постоянно. Ты точно уверен, что эта вещь лежала именно тут. Кажется, что она растворилась. Это могла быть любимая заколка, носок, платье или свитер, документы и даже ключи.


И наверняка в такой ситуации ты не задумывался о том, как справиться с эмоциями, а вместо этого по привычке проговаривал фразу: «Черт, черт, поиграл и отдай!» И… О чудо, вещица вырастала именно там, где ее искал и не находил и где она должна была быть изначально.


Что это? Тот самый домовой играет или, может, современный барабашка?
Многие, кто наблюдал в своей жизни подобные ситуации, считают, что это интересно, весело, необычно. На самом деле, это совсем не весело. Ведь в такой ситуации в первую очередь тебя должен был волновать вопрос, как справиться с эмоциями, а не упрашивать домового вернуть тебе вещи. Ведь есть еще и семья, друзья, коллеги, которые страдают или напрягаются от твоих необузданных эмоций.

 

Например, ты опаздываешь на деловую встречу или на работу (в первую очередь по причине неправильного планирования времени). Все в последний момент. В результате — суета, беготня по квартире, поиск ключей от дома.

 

Это обязательно отложится на твоей репутации.
А дома, не найдя вещь, ты сразу начинаешь возмущаться, обвинять своих родных, которые попались под горячую руку. Для тебя виновные уже очевидны, и ты не забываешь указать, что именно они виноваты в твоем опоздании. Часто устраиваешь скандал на пустом месте. Да и к тому же такие поиски приводят к разгрому квартиры.

 

 

Это не барабашка, не родные и близкие, вдруг забывшие, что трогали вещи. Это твои эмоции. Они управляют твоей жизнью, разрушают отношения с окружающими, делают все, чтобы ты обвинял всех вокруг. А уж про то, что дома завелся домовой, — это твоя любимая тема.

 

Эмоции и суеверия
Ты, наверное, спросишь, а почему же эта фраза про «поиграл и отдай» срабатывает.
Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, человек со зрительным вектором — склонен к суевериям. Видимый мир — это знание, а при недостаточной реализованности свойств зрительного вектора — человек знание заменяет суевериями.


Человек перекладывает ответственность за свои действия на мистику. Он автоматически после проговаривания внушенной себе фразы успокаивается. Так разбежавшиеся по сторонам эмоции собираются на свое место. Это и приводит к концентрации внимания на всем, что находится вокруг.


Когда человек нервничает, торопится, суетится, его зрение отказывается видеть нужные предметы. Все как в тумане. А когда человек спокоен, эмоционально уравновешен, он рассудителен, планирует свои действия.


В этом случае, если даже предмет потерялся, то сначала человек думает, где эта вещь могла бы лежать, спокойно ищет ее там и находит. Это и есть ответ на вопрос, почему срабатывают мантры. Это подсознательные установки, с помощью которых мы сами себя успокаиваем, и все встает на свои места.

 

 

Гремучая смесь
Есть еще два вектора, нереализованность и нехватка развития в которых провоцирует ситуации, когда приходится искать ответ на вопрос, как справиться с эмоциями. Это анальный и кожный вектора.


Кожный вектор — это вектор движения. Такие люди всегда в движении. Они хватаются за все сразу и не любят заканчивать. В реализованном состоянии кожники справляются с любой сложной ситуацией, быстро принимают решения, дисциплинированы, пунктуальны. При нереализованности свойств вектора — мельтешат, не знают, за что хвататься, все у них валится из рук.


Анальный вектор можно заметить у домашних, спокойных и усидчивых людей. Такие люди стремятся все делать правильно и поочередно. У них все по полочкам. Люди с анальным вектором терпеливы и медлительны, по сравнению с быстрыми кожниками. Они внимательные и педантичные. Они всегда будут выполнять свои обязанности аккуратно, по правилам.


Когда два этих противоположных вектора существуют в одном человеке, да еще и в плохом состоянии, то начинается борьба. Включение-выключение этих векторов, один мешает другому.


В нормальном состоянии они должны дополнять друг друга, включаться и выключаться, когда нужно. А в данном случае человек просто мечется. Когда надо торопится, он с места не двинется, появляется ступор, иногда могут появиться проблемы с желудочно-кишечным трактом в ответственный момент. А когда надо сосредоточиться, человек не может усидеть на месте, его мысли не могут собраться.


Именно эта гремучая смесь противоположных свойств кожного и анального векторов провоцирует метания. К метаниям подключается еще и зрительный вектор, когда включается быстрая смена эмоций — и в основном это отрицательные эмоции. В этом состоянии основными эмоциями являются: истерики, тревожные состояния и капризы.

 

Справиться с эмоциями возможно
Человеку со зрительным вектором свойственно не только истериками разрушать эмоциональные связи с людьми, но и создавать их. И этому можно научиться с помощью системно-векторной психологии.
Посетив бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, вы поймете, как справиться с эмоциями, правильно использовать свои врожденные свойства. Как перестать мельтешить и суетиться. Как получать удовольствие от общения с другими людьми и от жизни. Знания о сознании и бессознательном раскроют многие моменты, которые сделают жизнь легче и интереснее.
На бесплатный онлайн-тренинг регистрируйтесь по ссылке.

 

Автор - семейный доктор Елена Кулакова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Это интересно
+2

22.02.2017 , обновлено  22.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 2566  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо