Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4303 участника
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Дать гражданам возможность самозащиты!

Дать гражданам возможность самозащиты! Союз Православных братств требует либерализации закона об оружии

   https://t.me/flagman020     

К сожалению, в России продолжается резкий рост преступности. Для этого есть немало причин, лежащих в духовной и социальной сфере. Но в последние годы наибольший всплеск преступности вызывает приезд в Россию огромных масс инокультурных и чуждых нашей стране мигрантов. Это не выдумки бульварных газет или паникеров. Руководители правоохранительных органов, по долгу службы прекрасно изучившие этот вопрос, давно бьют тревогу по поводу заселения России приезжими. Ведь немалая их часть является асоциальными элементами или даже преступниками и террористами.

Так, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин приводил, например, такие тревожные данные, свидетельствующие о большом ежегодном росте числа злодейств в этой среде:

«В 2022 году поступило 4729 сообщений о преступлениях мигрантов, рассмотрев которые, следователи СК России возбудили 4231 уголовное дело. Это почти в три раза больше чем в 2021 году.

С участием мигрантов нередко происходят массовые драки, вызывающие широкий резонанс. Большинство подобных преступных деяний совершают приезжие из центральноазиатских стран СНГ.

Зачастую жертвами мигрантов становятся пожилые и беззащитные граждане.

Среди нелегальных мигрантов получают распространение экстремистские настроения. Также участились случаи сопротивления требованиям сотрудников правоохранительных органов и нападений на представителей правопорядка».

По данным СКР, эта тенденция роста сохраняется и дальше. За 11 месяцев 2023 года более 36 тысяч преступлений совершено иностранными гражданами и лицами без гражданства. И это не считая преступлений, которые не смогли разоблачить правоохранители, а также без учета совершенных мигрантами, уже успевшими получить гражданство РФ!

Конечно, столь пагубная ситуация, от которой страдают не только беззащитные пожилые люди, дети и женщины, но даже русские полицейские, требует принятия самых радикальных мер со стороны властей. Прежде всего необходимо прекращение массового завоза мигрантов, чуждых традициям России, введение визового режима со многими странами, особенно – среднеазиатского региона. Совершенно недопустима массовая паспортизация мигрантов, часто не владеющих русским языком даже в минимально необходимом объеме, что решительно противоречит общемировой практике. Кроме того, необходимо увеличить силовое противодействие тем преступникам, которые уже находятся на территории РФ. Конечно, речь идет прежде всего о работе силовых ведомств. Однако, по нашему глубокому убеждению, этого недостаточно.

Мы полагаем, что необходимо предоставить населению больше возможностей для самозащиты от преступных посягательств на имущество, честь и жизнь – свою и своих родных. Православные люди, будучи мирными и законопослушными гражданами, тем не менее, далеки от еретических измышлений о «непротивлении злу насилием». Нет, Библия учит нас жестко наказывать лиц, нарушающих правопорядок. Творец, устанавливая наказание преступникам, говорит Израилю: «Истреби зло из среды себя» (Втор. 21. 21). Бог требует от нас наказывать преступников не только для пресечения зла, но и для его профилактики, чтобы оно даже не возникало. Поэтому в Писании рассказано, как он глаголет Моисею о каре преступившим закон: «Весь Израиль услышит сие, и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла» (Втор. 13. 11).

Увы, сейчас ситуация настолько пагубна, что правоохранители порой по объективным причинам не всегда могут вовремя наказать зло – слишком много его стало. Порой силовики не могут защитить от преступников даже самих себя, не говоря уже о простых гражданах. Эта трагическая реальность красноречиво свидетельствует: пора пересматривать действующие законы об оружии.

Некоторыми усиленно навязывается стереотипное мнение, будто разрешение свободного ношения оружия увеличит число преступлений. Однако мировой опыт свидетельствует об обратном. Например, в Вашингтоне с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. После этого преступность в столице США в течение 40 лет выросла примерно втрое, в то время как в среднем по этой стране преступность за тот же срок выросла на 12 %. Согласно статистике, в тех американских штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают примерно вдвое больше преступников, чем полицейские.

Неудивительно, что в тех штатах, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений на 18% ниже по сравнению со штатами, где такое оружие носить запрещено.

На Ямайке в 1974 году жителям запретили владеть любым огнестрельным оружием. Но число убийств после принятия этого закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году, то есть почти в 4 раза.

В 1976 году в Ирландии запретили продажу оружия и организовали его конфискацию. После этого число убийств в стране за 40 лет выросло в пять раз.

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. С 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 %.

В 1996 году в Австралии было запрещено владение многими видами огнестрельного оружия. Но число вооруженных ограблений со времен принятия данного закона выросло на 59 %.

Мы знаем, что в Царской России были довольно либеральные законы об оружии, причем статистика уголовной преступности была несопоставима с сегодняшней, и соотношение здесь отнюдь не в пользу нашей современности! Что же до террористов, то они, как известно, не соблюдают законы, поэтому на них экстраполировать законодательство в этой области принципиально неверно.

К сказанному необходимо добавить, что, по общему признанию действительно компетентных специалистов, в России – очень высокая культура владения оружием, в том числе и по сравнению с теми странами, где законодательство в этой области гораздо более либерально.

Основываясь на вышеизложенном, Союз православных братств выступает за разрешение короткоствольного оружия и за отмену ограничений на покупку нарезного оружия, которое сейчас позволено приобретать только после 5 лет обладания гладкоствольным. Конечно, разрешения должны выдаваться только законопослушным и здоровым гражданам России. Полагаем, что из числа новых граждан такие права должны получать только культурно и ментально близкие России жители освобожденных территорий Украины, получившие паспорта РФ, или те, кто получил гражданство не менее пяти лет назад, и за это время не был уличен в правонарушениях.

Мы глубоко убеждены в том, что лишь совместные, дружные действия властей и вооруженных законопослушных граждан способны решить проблему разгула преступности, в том числе и терроризма в нашей стране.

Совет Союза православных братств

Это интересно
+2

20.05.2024
Пожаловаться Просмотров: 74  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены