Премодерируемое участие
665 участников
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Зачем это: QR-коды, 100% вакцинировать, невакцинированным только в аптеку..?

Влияние вакцинации на заболеваемость ковид и смертность от него - не более 6%

Мои источники данных:

- Данные по заболеваемости и смертности: https://стопкоронавирус.рф/inf...

- Данные по населению: http://www.statdata.ru/large...

- Данные по вакцинации: https://gogov.ru/articles/covi...

Все эти данные приведены к 1000 населения, их я свел в ОДНУ таблицу (вместе их нет нигде, я перерыл десятки специализированных сайтов). Кстати, статистика по заболевшим из числа вакцинированных тоже не ведется (или весьма секретна?), нашел только опрос (?!) от РБК.

На замечания типа "надо было в динамике по времени,  надо дождаться 100% вакцинации" и пр., отвечать нецелесообразно. Это объяснять, что топор должен быть удобным, а не таким, как представляет себе недовольный.  Я отвечаю на вопрос: "Насколько заболеваемость и смертность от ковид-19 зависят от вакцинации"..  

По данным (на 11 ноября 2021) построил график и на нем - линию аппроксимации (тренд). Вывел уравнения и значения коэффициента детерминации для этих линий.

Маленький ликбез про коэффициент детерминации: 

Коэффициент детерминации ( R^2 — R-квадрат) — это доля дисперсии (разброс данных - ozerit) зависимой переменной, объясняемая рассматриваемой моделью зависимости, то есть объясняющими переменными. Более точно — это единица минус доля необъяснённой дисперсии (дисперсии случайной ошибки модели, или условной по факторам дисперсии зависимой переменной) в дисперсии зависимой переменной. Его рассматривают как универсальную меру зависимости одной случайной величины от множества других.

Перевожу на бытовой язык:  R^2 = доля влияния фактора, влияние которого на результат рассматривается. В нашем случае - влияние вакцинации на заболеваемость и смертность от ковид.

Далее:

 

Интерпретация:

Коэффициент детерминации для модели с константой принимает значения от 0 до 1. Чем ближе значение коэффициента к 1, тем сильнее зависимость. При оценке регрессионных моделей это интерпретируется как соответствие модели данным. Для приемлемых моделей предполагается, что коэффициент детерминации должен быть хотя бы не меньше 50 % (в этом случае коэффициент множественной корреляции превышает по модулю 70 %). Модели с коэффициентом детерминации выше 80 % можно признать достаточно хорошими (коэффициент корреляции превышает 90 %). Значение коэффициента детерминации 1 означает функциональную зависимость между переменными.

 

 

То бишь, чтобы модель "всех привьем и покончим с ковид-19" была адекватной, необходимо иметь R^2> 0,8. Чтобы она имела право на существование - нужно R^2> 0,5.

А теперь - что мы имеем на самом деле:

Тыц!  А модель то у адептов секты 100% вакцинации - только на 1,5%  подтверждается..  Правда, мне уже указали, что нужно квадратичную зависимость рассматривать. Рассматриваем:

Да, квадратичная зависимость чуточку ближе - "целых" 5%

Теперь по смертности, так же линейная и квадратичная аппроксимация:

М-да, такие вот неутешительные для ваксеров выводы делает математика: заболеваемость и смертность от ковид на 5% только зависят от вакцинации. Еще раз - из данных Роспотребнадзора, который усиленно призывает к 100%-й вакцинации.  А ведь все остальные причины, дающие 95% заболеваемости и смертности, даже не рассматриваются...

У меня - всё. Стоп! - есть еще одно, к плачам по Сан-Марино.  Там на 20 тыс. населения (из 33 тыс 13 живут за границей) заболело 2 человека, при 100% вакцинации.. 0,1 на 1000... А теперь посмотрите Чечню и Дагестан:

Особенно впечатляет Дагестан. При 19% привитых заболеваемость 0,05 на 1000 населения. А в Сан-Марино - 0,1. В 2 раза выше, при 100% вакцинации.

Это интересно
+1

14.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 85  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо