Интересные рецепты блинов но масленицу

Масленица. И, конечно же, любая хозяйка лелеет надежду испечь такие блины, чтобы все гости просили добавки и расхваливали ее кулинарные таланты! И, в общем-то, считается, что блины блюдо несложное. Но несложное оно, если делать обычные блины те, которые мы готовим в течение года. Но блины на Масленицу должны быть особенными по особенному рецепту, с особенными ингредиентами и особенной начинкой
Итак, перед Вами – подборка рецептов блинов на Масленицу, которыми Вы можете воспользоваться в Масленичную неделю.
Блины на Масленицу «Дрожжевые постные»
Вообще, блины на Руси пеклись именно дрожжевые, а не такие, какие мы печем сейчас: молоко, мука да яйца. И вот такой рецепт блинов на Масленицу – наверное, один из самых простых рецептов блинов на дрожжах.
Для приготовления Вам понадобится: 1,5 стакана муки, около 1,5 стаканов теплой воды, 5 ч.л. сахара, Ѕ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 г сухих дрожжей или 10 г прессованных.
Насыпьте в миску муку, добавьте 4 ч.л. сахара и чуть меньше стакана теплой воды. Перемешайте все и оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно стало вязким.
Пока тесто подходит, возьмите стакан, влейте в него оставшуюся воду, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Когда в смеси образуется пена – влейте эту смесь в тесто и перемешайте. Оставьте тесто, пока на нем не образуются пузырьки, после чего добавьте в тесто соль, растительное масло – и перемешайте.
Теперь начинайте выпекать блины. Если хотите тонкие блины на Масленицу – добавьте еще немного воды в тесто, если хотите толстые – выпекайте из получившейся смеси.
Блины на Масленицу «Дрожжевые постные» готовы!
Блины на Масленицу «Легкие»

Эти блины порадуют тех, кто следит за своей фигурой, так как они очень легкие и низкокалорийные.
Для приготовления Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан газированной минералки (без соли – то есть, «Ессентуки» и «Боржоми» не подойдут), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.растительного масла, 20 г ванильного сахара.
Разбейте 1 яйца в миску и добавьте ванилин и сахар. Взбейте смесь яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавляйте в нее растительное масло.
Во взбитую смесь насыпьте полстакана муки, размешайте, а затем добавьте полстакана воды. Все тщательно перемешайте и добавьте остаток муки и воды.
Густоту теста Вы можете отрегулировать сами: более жидкое - для тонких блинчиков, более густое – для толстых. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как стать миллионером с нуля?
(1)
IMPULSE
,
26.11.2021
-
Огурец понижает давление. Вкуснейшее огуречное смузи.
(1)
Агрофена
,
24.11.2021
-
Просто ошибся дверью
(1)
teka-45
,
31.08.2021
-
Зачем такая грудь
(1)
teka-45
,
31.12.2020
-
Как написать письмо Вселенной на исполнение желаний
(1)
тарас
,
19.12.2020
-
Под арестом
(1)
teka-45
,
15.11.2020
-
Как скачать красивую картинку, используя настройки Яндекса
(1)
Елена Бучина
,
21.08.2020
-
Помогите решить философский вопрос: вот эта капуста соленая или квашеная?
(1)
Волк-одиночка
,
05.06.2020
-
Новый уникальный проект, который обогатит очень многих! Займите место, как можно быстрее!
(1)
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ
,
16.05.2020
-
Что есть, чтобы успокоить нервы?
(1)
fantoMasin
,
25.04.2020
-
3 каши, от которых лучше отказаться при лишнем весе
(1)
Волк-одиночка
,
12.04.2020
-
Тефтели классические
(1)
Iceberg
,
31.03.2020
-
Рейтинг лучших матрасов
(1)
Ira - Liska
,
19.02.2020
-
Рецепт бозбаша из баранины
(1)
Genih
,
14.02.2020
20251103103106