Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

В Воронеже снова находят поддельную водку //


В Воронеже снова находят поддельную водку [Лучший Город - Воронеж]
Среди населения Воронежа продолжают регистрироваться отдельные случаи заболевания токсическим гепатитом из-за употребления спиртосодержащих непищевых жидкостей. По данным проведенного анализа зарегистрировано 392 случая (в том числе со смертельным исходом), все они связаны с употреблением спиртосодержащих жидкостей, приобретенных у частных лиц, а также в организациях мелкорозничной сети Воронежа и отдельных районов Воронежской области, находящихся в нелегальном обороте. С августа 2006 года по 20 февраля 2007 года исследовано 122 образца спиртосодержащих жидкостей, из них в 68% обнаружены завышенные массовые концентрации уксусного альдегида, сивушного масла, диэтилфталата, свидетельствующие о том, что жидкости приготовлены из спирта, непригодного для производства водок.
09.03.2007 06:06:00 GMT

В Красноярске рассматривается исковое заявление ОАО "Аян" к кемеровским компаниям "Евроком" и "Пиво-Агро" [ИА "Хакасия"]
Сегодня в Красноярске в 14.00 пройдет очередное судебное заседание по иску Абаканского ОАО "АЯН" к кемеровским компаниям "Евроком" и "Пиво-Агро". Напомним, что в июне 2006 года Арбитражный суд Красноярского края признал незаконным выпуск кемеровским ЗАО "Пиво-Агро" пива "Абаканское веселое" и предписал прекратить розлив этой продукции. Кроме того, красноярской компании "Евроком", по заказу которой кемеровчане изготовляли "спорное" пиво, предписано уничтожить уже выпущенные его запасы.
Дело в том, что этикетка пива "Абаканское веселое" по многим параметрам похожа на этикетку пива, выпускаемого ОАО "Аян" - "Абаканское".
После того как решение суда от 13 июня 2006 года вступило в законную силу, юридическая служба ОАО "Аян" обратились в Арбитражный суд Красноярского края со вторым иском - уже о взыскании денежной компенсации в размере 4 млн рублей. В январе текущего года состоялось первое судебное заседание. По итогам его рассмотрения, суд предложил сторонам заключить мировое соглашение (это обычная практика в судах) и назначил следующее заседание на 9 марта 2007 года".
09.03.2007 06:12:00 GMT

Этот многогранный напиток - водка [Радио "Маяк"]
Слушать аудиорепортаж >>
И официальные, и неофициальные названия имел напиток водка. В честь кого ее называли и почему именно так, рассказывает Андрей Светенко.
СВЕТЕНКО: С прошедшим праздником вас. Хороший повод завершить рассказ об истории водки. Пора завязывать. Но напоследок - пара узелков на память.
Первый - винная монополия государства бывает разная. При Петре казенная водка и казенные места ее продажи - питейные избы.
А в девятнадцатом веке появилась такая хитрая штука - винные откупа. Это когда государство само ничего не производит и само не торгует - пожалуйста, вам частные винокуренные заводы и питейные заведения - трактиры и ресторации.
Государству от них доход - не прямой, но гарантированный. Частные производитель заранее уплачивает сполна в казну объявленную государством сумму, после чего получает право производить водку и торговать ею. То есть берет себе это дело на откуп.
У государства резон - без всякой головной боли собираемость бюджета, никакими винными парами дышать не надо. И это не одно и то же, что нынешний акцизный сбор, акциз как раз объемы производства учитывает.
С каждого литра - определенная копеечка. Теперь - тридцать пять рублей. А откуп - это своего рода вмененный налог. Тут у производителя свой резон: он заплатил, сколько сказали, а прибыль получит, увеличивая объемы выпускаемой продукции. Потому поговорка "взять на откуп" означает "нажиться, разбогатеть". На акцизах не разбогатеешь.
Много появилось тогда солидных водок, которые, что любопытно, броскими названиями не отличались. В ходу были просто фамилии водочных откупщиков-производителей - они своей фамильной честью перед клиентом отвечали.
Некоторые и до сих пор отвечают, так что фамилий называть не будем. Во избежание бесплатной рекламы.
А вот именами царей при царях водка как раз не называлась. Даже наоборот - царской стали называть такую водку, которую пить нельзя - селитросоляную кислоту - по латыни "аква регис".
А при советской власти водку нет-нет, да нарекали в честь рук оводителей. Потому что вернулась та, петровского вида винная монополия государства - с эксклюзивным правом производить и продавать. В августе 1926-го.
У Булгакова в разговоре профессора Преображенского с доктором Борменталем вкусно описано. "Вы же не знаете, что они туда плеснули. Водка должна быть в сорок градусов, а эта - в тридцать пять". На самом деле такую водку прозвали "рыковкой".
Бедный интеллигентный заикающийся Алексей Иванович Рыков, тогда председатель Совета народных комиссаров, бывало жаловался за рюмочкой в узком партийном кругу: "Убей бог, не пойму, причем здесь я, почему они ее так называют".
Никакой прямой связи нет. Правильно. Это рефлекс народной молвы. Так же, как при Андропове. "Андроповка" по четыре семьдесят - это благодарность народная. А то ведь водка при Брежневе медленно, но верно росла в цене. И родилась тогда в отчаянии народная частушка: "Передайте Ильичу: нам десятка по плечу".
В общем, многогранный это напиток - водка. И есть в ней такой аспект - водка-разлучница. Если ею увлечься всерьез и надолго, все остальное станет неинтересным. Есть в ней такой опасный аспект.
Потому и называет ее немногочисленная трезвая часть населения зеленым змием. И это обещанный второй узелок всем на память.
09.03.2007 07:36:00 GMT

Белорусская таможня отказалась от конвоя калининградских товаров, кроме алкоголя [ИА REGNUM]
Таможенные органы Белоруссии отказались от конвоирования товаров, следующих транзитом через республику из Калининградской области в "большую Россию" и обратно. Как сообщили сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM в представительстве Белоруссии в Калининграде, товары из самого западного региона России будут перемещаться по территории Белоруссии без дополнительных мер по уплате таможенных платежей и конвоя, если в товаросопроводительных документах будет стоять отметка таможенных органов России о том, что данный груз следует из Калининградской области, а также если таможенные органами Белоруссии получат от российских коллеге соответствующую информацию в электронном виде.
Вместе с тем, по данным белорусской таможни, подакцизные товары, в первую очередь, алкогольные напитки, и дальше будут проходить по территории республики с обязательным сопровождением. Правда, представитель белорусской стороны отметил, что "перечень таких товаров уточняется, и в ближайшее время его планируется пересмотреть и уменьшить".
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с начала января 2007 года таможенные органы Белоруссии ввели процедуру обязательного сопровождения транспортных средств со всеми российскими товаровами, поступающими из Калининградской области транзитом через республику на остальную часть территории РФ. Такое решение, как сообщила белорусская сторона, было принято "в целях пресечения незаконного поступления в республику иностранных товаров под видом российских".
09.03.2007 07:38:00 GMT

Белоруссия решила не оставлять калининградский алкоголь без охраны [lenta.ru]
Упрощенный режим прохождения грузов, следующих из Калининградской области через Белоруссию на остальную часть РФ, не коснется подакцизных товаров, в частности, алкоголя, сообщает БЕЛТА. Для таких грузов перевозчикам, согласно белорусскому законодательству, по-прежнему придется нанимать конвой, стоимость которого для одной машины, как отмечает радио "Свобода", составляет от 150 до 400 долларов.
В то же время перечень товаров, требующих обязательного сопровождения при перевозке через территорию Белоруссии, власти республики в ближайшее время планируют пересмотреть и уменьшить, заявил представитель Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк.
Напомним, что с вечера 7 марта белорусские таможенники отменили процедуру конвоирования для калининградских грузов, которая была введена в начале января. Тогда Минск заявил, что принял такое решение, чтобы не допустить "незаконного поступления в республику иностранных товаров под видом российских".
09.03.2007 09:25:00 GMT

В Вологде пьяный мужчина украл из магазина 2 бутылки водки [ИА "СеверИнформ"]
Разбойное нападение было совершено 8 марта на один из продуктовых магазинов Вологды. Как сообщили корреспонденту "ИА СеверИнформ" в пресс-службе УВД Вологодской области, преступление было совершено 8 марта около 15 часов. В магазин "Продукты" на улице Ярославской ворвался мужчина. Угрожая 20-летней продавщице ножом, он похитил 2 бутылки водки. Любитель горячительных напитков был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Им оказался 33-летний вологжанин.
09.03.2007 09:50:00 GMT

С 1 апреля 2007 года в Пермском крае будет введено обязательное декларирование розничной продажи алкогольной продукции [РИА "Новый Регион"]
С 1 апреля 2007 года в Пермском крае будет введено обязательное декларирование розничной продажи алкогольной продукции. Такое постановление сегодня принято на заседании правительства Пермского края.
В постановлении разработана форма декларации, порядок и сроки ее представления. Предполагается, что декларации о розничной продаже алкогольной продукции будут представляться организациями, имеющими лицензии на розничную продажу алкоголя, а также на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции.
Декларации нужно будет ежеквартально предоставлять в исполнительный орган госвласти Пермского края, осуществляющий лицензирование данного вида деятельности.
Декларирование розничной продажи алкоголя - одно из новых полномочий субъекта РФ, позволяющее усилить контроль за данным сегментом рынка. Оно позволит анализировать информацию об объемах закупок и реализации алкогольной продукции на территории края, снизить долю фальсификата.
Само по себе декларирование - не новшество. Оптовые компании и ранее подавали декларации о продаже алкогольной продукции.
09.03.2007 10:54:00 GMT

Лучший подарок любимой - грузовик водки [dp.ru]
Накануне Международного Женского дня житель Нижнего Новгорода угнал грузовик, груженный алкогольной продукцией на сумму 27 тыс 999 рублей.
Преступление произошло на улице Политбойцов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в ГУВД Нижегородской области.
В милицию с заявлением о краже обратился работник ООО "Штофф". По "горячим" следам угонщик был задержан, им оказался 33-летний грузчик ООО "Штофф".
По данному факту возбуждено уголовное дело по 211 статье УК РФ.
09.03.2007 12:39:00 GMT

На Кубани у жителей Нальчика изъято 3 тонны спирта [ЮГА.ру]
В Краснодарском крае сотрудники милиции изъяли три тонны спиртосодержащей жидкости у двух жителей Нальчика, сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе ГУВД региона.
"Водители двух автомобилей ГАЗ-2790 перевозили груз без соответствующих документов", - пояснили в пресс-службе. По данному факту проводится проверка.
09.03.2007 12:42:00 GMT

Ярославский алкоголь вытесняют конкуренты [Лучший Город - Ярославль]
Алкогольную продукцию с ярославской маркой все агрессивнее вытесняют конкуренты. В 2006 году в Ярославле на треть сократилось производство водки и ликероводочных изделий, а слабоалкогольных напитков (не более 9 градусов крепости) и виноградных вин - в 9 раз в сравнении с 2005 годом. В то же время в прошлом году в 9,5 раза увеличилось производство плодовых вин.
Проведенное недавно в Ярославле исследование показывает, что жители города все чаще отдают предпочтение продукции московского завода "Кристалл", санкт-петербургской фирмы "Веда" и другим иногородним производителям. Такой выбор ярославцев объясняется качеством изделия, а не ценой, которая, кстати, на порядок выше, чем у продуктов местного производства.
09.03.2007 12:52:00 GMT

В Екатеринбурге ловят производителей суррогата [ТВ Центр]
Преступная группа, занимавшаяся производством и сбытом суррогатного спирта, задержана в Свердловской области. За два месяца этого года милиционеры изъяли в регионе 123 тонны суррогата. Пострадало около четырехсот человек.
Содержимого этих емкостей хватит для приготовления сотни тысяч бутылок фальсифицированной водки. По предварительным данным, спирт, которым торговали преступники, произвели на одном из уральских гидролизных заводов. Продавали его в Свердловской и соседних с ней областях. Общее число задержанных пока не разглашают в интересах следствия, между тем у одного их них при себе было удостоверение лейтенанта милиции. Оперативники считают, что именно он сопровождал груз.
- Да не сопровождаю я ничего! Меня вообще жена из дома выгнала, в машине друг пригласил переночевать.
Милиционеры проверяли информацию, которую предоставила одна из общественных организаций. Оперативники пришли под видом оптовых покупателей, заявили, что хотят приобрести двенадцать тонн зелья. После задержания выяснилось, что в пути еще три таких же фуры.
Евгения Яглова, оперуполномоченный УБЭП ГУВД Свердловской области: "На трассе Серов - Екатеринбург задержаны четыре автомобиля со спиртосодержащей жидкостью без соответствующих сопроводительных документов. В действиях фигурантов, как непосредственных исполнителей, так и организаторов, предусматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьями 238 - перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих безопасности, - и 171 - незаконное предпринимательство".
Только с начала этого года свердловские милиционеры изъяли 123 тонны суррогатов, некачественного и просто подпольного алкоголя. Именно спирт с опасными примесями стал причиной массового заболевания токсическим гепатитом. В Свердловской области от него пострадало около четырехсот человек. По сведениям санитарных врачей, еженедельно выявляется три-пять заболевших. Медики считают, что отравились они давно, просто в больницу не обращались.
Владимир Ентус, заведующий отделом токсикологических эксп ертиз Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области: "Прогнозируется, что по Верхотурью их будет 20-25 человек, жители наблюдают их в поле зрения у себя на территории, есть еще случаи в Ирбите, Асбесте".
Несколько лет назад в Верхней Салде отравились около ста человек. В живых из них сегодня не осталось почти никого. Санитарные врачи наблюдают за теми, кто недавно перенес токсический гепатит, и их прогнозы неутешительны.
09.03.2007 13:02:00 GMT

В Астрахани изъято 18 тонн контрафактного спирта [Regions.ru]
8 марта в одном из центральных районов Астрахани сотрудникам ОБЭП удалось выявить и конфисковать 18 тонн этилового спирта.
Как сообщает "АстраханьFM", спирт в Астрахань доставили жители Ставрополя, с целью его дальнейшей реализации. Контрафакт был расфасован в пластиковые канистры, которые сверху были прикрыты мешковиной и брезентом. По данным ОБЭП по Астраханской области это первая в 2007 году задержанная партия контрафактного спирта.
Изъятый спирт направлен на экспертизу, но по предварительной оценке специалистов областного УВД состав данной жидкости не отвечает установленным нормативам, которые позволяют его употреблять в пищевых целях.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Нарушители задержаны. В настоящий момент.
09.03.2007 13:36:00 GMT

Двое людей погибли из-за сигарет и алкоголя [Газета по-украински]
В Волынской области, в селе Носачевичи Рожищенского района 7 марта в 13:40 в бытовой комнате откормного пункта ООО "ММК" в результате пожара, который возник из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии, погибли два человека. Об этом сообщает МЧС.
09.03.2007 14:57:00 GMT

Мост в Екатеринбурге обрушился по вине главного "благоустроителя" [Агентство Национальных Новостей]
В пятницу заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил в отношении Меньшикова обвинительное заключение и направил его в суд, которому и предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемого.
Уголовное дело было возбуждено по факту произошедшего 4 сентября 2006 года обрушения трех пролетов возводимого в уральской столице транспортного моста. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал, хотя под рухнувшим почти готовым к сдаче сооружением находились железнодорожные пути Транссибирской магистрали и автострада. Однако было перекрыто движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Движение поездов было восстановлено только 6 сентября. Ущерб от ЧП составил 38 млн. рублей.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе уральской прокуратуры, в результате халатного отношения к работе со стороны директора муниципального учреждения Екатеринбурга «Благоустройство» - заказчика проектирования и строительства данного объекта, строительно-монтажные работы выполнялись без разрешения и по проектной документации, не прошедшей обязательную государственную экспертизу. В результате, допущенные при проектировании серьезные отступления от требований технических регламентов, выявлением и устранением которых никто не занимался, привели к обрушению эстакады.
Обвиняемому предстоит нести ответственность согласно части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Она предусматривает штраф до 120 тысяч рублей либо исправительные работы до 1 года.
Между тем, городские власти считают, что виноват проектировщик. По словам пресс-секретаря мэра Екатеринбурга Константина Пудова, техническая комиссия установила факт того, что мост обрушился из-за ошибок в проектировании, допущенных специалистами института «Гипротранс».
Автомобильный путепровод, состоящей из пяти пролетов общей длиной 165 метров и шириной 22,3 метра, достроят уже в этом году. После обру шения от старой конструкции остались первый и последний пролеты. Специалисты проверили их прочность и решили не разбирать. Остальные пролеты и опоры восстановят. При этом для каждой опоры будет составлен индивидуальный проект реконструкции.
09.03.2007 15:03:00 GMT

На Кубани пресечена попытка незаконного ввоза 3 тонн спирта из Нальчика. [Интерфакс]
Краснодар. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ДПС Упенского района Краснодарского края задержали два автомобиля "ГАЗ-2790" под управлением жителей г. Нальчика (КБР) и изъяли 3 тонны спирта.
09.03.2007 15:07:00 GMT

Суррогатный подарок на 8 марта: обзор СМИ Свердловской области [ИА REGNUM]
Обзор СМИ Свердловской области 5-9 марта.
Депутаты Гордумы намерены инициировать проверку крупнейшей строительной организации города - МУП "Управление капитального строительства города Екатеринбурга" . Как пишет " Коммерсант-Урал ", такое решение принято на последнем заседании бюджетной комиссии. По сведениям парламентариев, УКС в нарушении положения о муниципальном заказе подбирает подрядчиков на строительство объекта без конкурса. Таким образом, все заказы получает узкий круг застройщиков, близкий к УКСу. Если факты подтвердятся, к расследованию подключится прокуратура. Между тем, представителей УКСа претензии депутатов удивили. Как заявил главный инженер управления Виталий Будников , у них нет любимчиков, а есть устоявшийся круг надeжных партнeров, с которыми идет работа.
" Коммерсант-Урал " также пишет о внеплановых проверках на " Уралвагонзаводе ". Уже в 700 полувагонах, гарантийный пробег которых еще не закончился, инспекторы РЖД обнаружили литейные дефекты. На самом заводе говорят, что причина не только в этом, а еще в неправильной эксплуатации вагонов. Тем не менее, "Уралвагонзаводу" придется взять на себя все расходы по проведению дополнительного техосмотра. Но на этом, как пишет "Коммерсант" проблемы для тагильского завода не закончатся - может быть сорван контракт на поставку полувагонов нового поколения.
В " Капитале " статья о крупной сделке, которую заключила табачная фабрика " Альвис ". Теперь, известные всей стране сигареты без фильтра будут выпускать в Брянской области. Напомним, что екатеринбургская фабрика передала производство " Примы ", "Беломорканала" и других дешевых сигарет Погарской сигарно-сигаретной фабрике. Там считают сделку выгодной, а вот местные бизнесмены в этом не уверены - эксперты говорят, что спрос на сигареты без фильтра постоянно снижается.
" Лидер " вырастит 6 миллионов голландских роз. Об этом 5 марта сообщает " Деловой квартал ". В Алапаевском районе построен тепличный комплекс для выращивания роз. Об этом проекте в журнале "Деловой квартал" рассказывает Юрий Щербаков , гендиректор компании "Стиль-Профи-Л", входящей в холдинговую компанию "Лидер". Подобное сооружение Щербаков видел в Пензенской области. "Мы полтора года присматривались к рынку по выращиванию цветов и поняли, что он попросту свободный. Около 86% продукции к нам завозится из Голландии, Эквадора, Израиля и Колумбии. А крупных российских производителей фактически нет". Особенность комплекса - применение голландской беспочвенной технологии: каждый куст высаживается в минеральную вату. Для достижения максимального эффекта используется компьютерное оборудование, с помощью которого поддерживается микроклимат, вносятся удобрения, обеспечивается питание, орошение и полив растений. Всe процессы, связанные с посадкой и дальнейшим ростом цветов, находятся под контролем голландских специалистов. За 2007-2008 годы компания "Лидер" намерен построить ещe 4 подобных теплицы, доведя тем самым производство до 30 миллионов роз в год. Детали в журнале "Деловой квартал".
" Уральские авиалинии дождались попутного ветра ", пишет " Коммерсант-Урал ". Екатеринбургским авиаторам удалось пробиться в пермское небо. В ближайшее время компания планирует организовать рейсы из Перми в Москву и Санкт-Петербург, а также развивать новые направления в города-курорты, как российские, так и зарубежные. Как пишет издание, "Уральские авиалинии" станут альтернативой компании " S7 ", которая сейчас является основным перевозчиком в Прикамье. Чиновники не удовлетворены качеством работы сибирского авиаперевозчика, поэтому кроме " Уральских авиалиний " намерены позвать в Пермь ещe несколько компаний - " Аэрофлот ", " Ютэйр ", ГТК "Россия" , " Авиа-прад " и " КрасЭйр ".
" Коммерсант " 7 марта рассказывает, что "У "Кировского" не получается стать сибирским" . Переговоры по слиянию крупнейшей в Сибирском регионе торговой сети " Холидей Классик " и уральского ритейлера " Кировский " не увенчались успехом и отложены на год. Так, акционеров "Холидей Классик" не устроила непрозрачная структура собственности "Кировского". "Вероятно, объединения нашей компании с сибирским ритейлером не будет", - сообщил "Ъ" вице-президент торговой сети "Кировский" Лев Ковпак , причиной тому - недостаточные финансовые ресурсы сибиряков. Подробности в газете "Коммерсант".
В Екатеринбург скоро приедет слон. " Новые известия " пишут, что городской зоопарк станет третьим в России, где можно будет увидеть это экзотическое животное. Однако ожидание заморского зверя уже не первый месяц сопровождается скандалом. "Новые известия" пишут: "Сотрудники зоопарка собираются открыть слоновник лишь осенью, в то время, как мэр города Аркадий Чернецкий хочет перерезать красную ленточку уже к концу весны. Он опасается, что слон прибудет в город раньше, чем для него будет готово место обитания". Как напоминает издание, в начале 90-х годов в екатеринбургском зоопарке уже жила слониха, но она погибла. Поэтому горожане ждут нового обитателя с нетерпением.
" Комсомолка " 6 марта предлагает карту разлива рек Свердловской области во время паводка. Ближайший к Екатеринбургу район - это Обуховское, Талица и Никольское. Там каждый год разливается река Пышма. Газета пишет о том, как готовятся к паводку областное МЧС и екатеринбургские спасатели.
На 8 марта в Екатеринбург везли полсотни тонн суррогата. При этом никаких сопроводительных документов у водителей четырех фур не было. В милиции утверждают, что это первый подобный случай. В канистрах был технический спирт, содержащий диэтилфтолат - ядовитое вещество. " Комсомолке " удалось узнать подробности "отгрузки" партии опасной жидкости. Оказалось, что ее производит Биохимический завод в поселке Лобва. В числе восьми человек, задержанных по этому делу, есть главный менеджер предприятия и милиционер, сотрудник тагильской ГИБДД.
09.03.2007 17:08:00 GMT

Такой дешевой водки Россия еще не знала [Вечерняя Москва]
Более чем в два раза больше водки могут купить россияне на свою зарплату по сравнению с началом века. Таковы итоги исследования, проведенного компанией "Ромир-мониторинг".
Согласно полученным статистиками данным в начале 70-х годов прошлого столетия полулитровая бутылка водки стоила 3 рубля 62 копейки. Средняя заработная плата тогда составляла 125 рублей. На эти деньги можно было купить 35 бутылок водки. В начале 80-х спиртное подорожало до 4 рублей 12 копеек - при росте зарплаты до 170 рублей в месяц. На эти деньги уже можно было приобрести 42 бутылки. В 1990 году на среднюю заработную плату можно было купить 38 бутылок, а в 2000-м - 57.
Осенью прошлого года средняя зарплата составила, по данным Федеральной службы государственной статистики РФ, 11 тысяч рублей в месяц, а средняя цена полулитровой бутылки водки - 80 руб. Если всю получку "перевести" в жидкую валюту, то, оказывается, можно обзавестись уже 135 полулитровыми бутылками.
09.03.2007 17:15:00 GMT

В Прикамье в обязательном порядке будут декларировать розничную продажу алкоголя [ИА REGNUM]
С 1 апреля 2007 года в Пермском крае будет введено обязательное декларирование розничной продажи алкогольной продукции. Такое постановление 9 марта принято на заседании правительства Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.
Как рассказали в пресс-службе, в постановлении разработана форма декларации, порядок и сроки ее представления. Предполагается, что декларации о розничной продаже алкогольной продукции будут представляться организациями, имеющими лицензии на розничную продажу алкоголя, а также на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции. Декларации нужно будет ежеквартально предоставлять в исполнительный орган госвласти Пермского края, осуществляющий лицензирование данного вида деятельности.
"Декларирование розничной продажи алкоголя - одно из новых полномочий субъекта РФ, позволяющее усилить контроль за данным сегментом рынка. Оно позволит анализировать информацию об объемах закупок и реализации алкогольной продукции на территории края, снизить долю фальсификата", - считают в краевой администрации.
09.03.2007 18:23:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное