Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Таможенники задержали контрабандную водку //


Таможенники задержали контрабандную водку [Урал-пресс]
Во вторник, 29 мая, в электричке «Тобол-Карталы» инспектор Карталинского таможенного поста Магнитогорской таможни в разных местах вагона под скамейками обнаружила четыре пакета, в которых находилось 40 бутылок водки казахского производства.
Сначала было не ясно, кому принадлежит перевозимый товар. В процессе опроса пассажиров таможенники выяснили, что водка принадлежит гражданке республики Казахстан, следующей в этом же вагоне. Перевозчице пришлось признаться в содеянном. Как выяснилось позже, нарушительница не в первый раз занимается незаконным перемещением спиртосодержащей продукции. С таможенниками и с правилами провоза товаров она знакома. В апреле гражданка С. уже была задержана сотрудниками таможни за аналогичное нарушение.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-сулже Уральского таможенного управления, водка с этикетками «На березовых бруньках» - казахского производства. Хотя правообладателем этого товарного знака является фирма «Союз-Виктан». Эта продукция, произведенная в Лисаковске, экспертизой признана контрафактной. Производителями незаконно используется товарный знак.
31.05.2007 06:27:00 GMT

За сбыт суррогатного алкоголя житель Хабаровского края проведет три года в колонии [ИА REGNUM]
Судом Хабаровского района к уголовной ответственности привлечен житель села Корсаково Хабаровского края 39-летний Валерий Ларев за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 31 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник .
Органами следствия установлено, что Ларев, зная о том, что хранящаяся у него в квартире спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, тем не менее, сбыл ее двум гражданам. В своем составе жидкость содержала этиловый спирт в количестве 83,8% с денатурированной надбавкой диэтилфталат. Указанная продукция не предназначена для использования в пищу, используется для технических целей.
Приговором суда Лареву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При назначении наказания суд учел степень общественной опасности преступления. Учтено и то, что Ларев ранее был осужден тем же судом за совершение аналогичного преступления к условной мере наказания, и совершил преступление в течение испытательного срока.
31.05.2007 06:27:00 GMT

В Приморье снизилась смертность от отравлений суррогатным алкоголем [Regions.ru]
В Приморском крае жесткий контроль в сфере оборота алкогольной продукции позволил снизить смертность от отравления некачественным и суррогатным алкоголем на 53%. Данные получены за четыре месяца текущего года и даны в сравнении с аналогичным периодом прошлого. Это один из лучших показателей по России.
Как сообщили корреспонденту "REGIONS.RU" в пресс-службе краевой администрации, только за первый квартал года органами государственного надзора и контроля проведено 5 тысяч проверок. 80% всех поверок пришлось на предприятия розничной торговли. Приморским ЛУВД также проверялись контейнеры и вагоны с алкогольной продукцией на железнодорожном транспорте.
Всего за отчетный период из незаконного оборота изъято 42 тысячи литров алкогольной продукции. К административной ответственности привлечено 2 тысячи предприятий, возбуждено 44 уголовных дела, обнаружено 69 мест продажи самогона. Около миллиона рублей собрано в виде штрафов.
Позитивную роль в этом сыграло и введенное 1 июля прошлого года ежедневное декларирование розничной продажи алкогольной продукции. По оценкам специалистов, ежедневное декларирование позволяет обеспечить полный учет реализации алкоголя в розничной торговой сети и пресечь его незаконный оборот.
По оценкам специалистов, в Приморье наблюдается устойчивая тенденция по снижению смертности от алкогольных отравлений. Напомним, в прошлом году смертность от отравлений суррогатом сократилась на 37% по сравнению с 2005 годом.
31.05.2007 07:36:00 GMT

Пиво помогает спортсменам поддерживать хорошую форму [РИА Ореанда]
Мадрид. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Пиво помогает спортсменам поддерживать хорошую форму, - утверждают учёные. Ячменный напиток в умеренных дозах дает возможность организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на спортивных достижениях. К такому единодушному заключению пришли эксперты в области правильного питания на симпозиуме, который проходит в Испании. Сам форум, что примечательно, имеет знаковое название "Пиво, спорт и здоровье", - передаёт ИТАР-ТАСС.
31.05.2007 07:38:00 GMT

Выпускные вечера в Краснодаре пройдут без алкоголя [ЮГА.ру]
Мэр Краснодара Владимир Евланов издал распоряжение запретить спиртное на праздничных столах в школах города. С этим решением согласно руководство департамента образования и науки Краснодарского края.
"В школах никогда не разрешалось распитие спиртных напитков, - отметил руководитель департамента Михаил Астапов. - И, тем не менее, руководство учебных заведений часто закрывала на это глаза. Никто не будет обыскивать на входе выпускников и их гостей, но мы настоятельно просим родительские комитеты проследить за тем, чтобы на территории учебных заведений спиртное отсутствовало полностью. Употребление алкоголя за его стенами - на усмотрение родителей".
По данным департамента образования столь резкие заявления вызваны статистикой несчастных случаев, которые происходят после выпускных вечеров. "Мы не констатируем тот факт, что все эти случаи связаны непосредственно с распитием алкоголя, но осторожность не помешает. Мы надеемся, что выпускные вечера у нас у всех будут оставлять только положительные эмоции", - добавил М. Астапов.
31.05.2007 07:42:00 GMT

По вине водителей пострадали два молодых пешехода [Урал-пресс]
В Челябинске два пешехода по вине водителей пострадали на дорогах города вчера, 30 мая.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в автоинспекции города, днем на пересечении улиц Свободы и Плеханова под колеса «Тойоты Королы» попала 17-летняя девушка. Она получила ушиб правого предплечья, сотрясение головного мозга, переломы костей таза и была госпитализирована.
Во втором случае был ранен 17-летний молодой человек. Он попал под неустановленный автомобиль на улице Горького, 52 вечером. Парень получил сотрясение головного мозга, ушиб правого бедра, лечится амбулаторно.
Оба ДТП случились на нерегулируемых пешеходных переходах – на «зебрах».
За сутки на дорогах города было ранено семь человек, произошло 104 столкновения автотранспорта, без права на управление транспортным средством задержан 21 водитель, семь – в нетрезвом состоянии.
31.05.2007 07:50:00 GMT

Ростов наводнила поддельная водка [Независимая газета]
Около 10 тыс. бутылок поддельной водки было изъято сотрудниками УБОП в одном из частных домовладений Ростова-на-Дону. Эта партия стала одной из крупнейших за все время изъятия алкогольных напитков из незаконного оборота.
РОСТОВ-НА-ДОНУ Около 10 тыс. бутылок поддельной водки было изъято сотрудниками УБОП в одном из частных домовладений Ростова-на-Дону. Эта партия стала одной из крупнейших за все время изъятия алкогольных напитков из незаконного оборота. Подпольные производители помимо водки изготавливали вино под маркой известных фирм. Впоследствии алкоголь развозился по мелким торговым точкам города и оптовым складам.
31.05.2007 08:14:00 GMT

Качество водки "Кристалл" можно будет определить по SMS [lenta.ru]
Проверить качество водки, выпущенной под маркой московского завода "Кристалл", можно будет при помощи SMS-сообщения, пишет газета "Ведомости".
До середины лета на бутылках с водкой "Кристалл" появятся специальные информационные стикеры, на которых будет нанесен восьмизначный код. Если отправить его SMS-сообщением по указанному номеру, то придет ответ "Кристалл" (водка заводская) или "Контрафакт" (в том случае, если код в базе предприятия отсутствует).
По сведениям издания, "Кристалл" заключил договор с сотовым оператором МТС. Как отметили на предприятии, за SMS-сообщение покупателю дополнительно платить не придется - оно будет стоить столько же, сколько и любое другое. Стоимость проекта в целом на заводе не раскрывают.
31.05.2007 09:25:00 GMT

Павел Кукушкин: В существовании рейдерских захватов есть вина руководителей органов внутренних дел и прокуроров [Накануне.ru]
За 2003-2006 годы в Свердловской области зарегистрировано 29 преступлений, связанных с незаконным захватом предприятий, несмотря на существующий в правоохранительных органах арсенал средств предупреждения и противодействия рейдерским захватам. Об этом было сказано на заседании коллегии с участием представителей ГУВД области и Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте по вопросам противодействия рейдерству, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
В ходе коллегии было отмечено, что правоохранительные органы недостаточно используют предоставленные им полномочия в сфере противодействия рейдерству. В ходе проверок фактов незаконных захватов предприятий допускается волокита, принятие необоснованных процессуальных решений. Ненадлежащим образом проводятся оперативно-розыскные мероприятия по профилактике, выявлению и пресечению указанных преступлений. Как отметил прокурор области Павел Кукушкин в перечисленных недостатках есть вина как руководителей органов внутренних дел, так и городских и районных прокуроров, которые в полном объеме осуществляют надзор за исполнением законодательства в рамках борьбы с рейдерством.
О фактах рейдерских захватов, привлечения их участников к уголовной ответственности общественность Свердловской области в свое время широко информировалась, отметили прокуроры. Например, вынесение обвинительного приговора группе лиц в составе 8 человек, организовавших в 2003 году массовые беспорядки на рыночном комплексе "Оборонснабсбыт" с целью его последующего захвата. Еще одним положительным примером борьбы с уральскими рейдерами, как отметили на совещании, является осуждение Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга семерых членов преступной группы, которые путем изготовления подложных документов неправомерно завладели долей в уставном капитале одного из закрытых акционерных обществ.
31.05.2007 11:08:00 GMT

Технические проблемы алкогольной отрасли [AlcoNews.ru]
По утверждениям некоторых экспертов, у отечественных производителей алкоголя после 1 января 2007 года возникли сложности с вводом в эксплуатацию новых линий розлива и прочего технологического оборудования. Причина тому - противоречия в нормативных актах, определяющих ответственного за выдачу заводам необходимых экологических заключений.
Цепь противоречий такова: налоговые органы не могут включить новое оборудование в соответствующий список, так как предприятия не могут предоставить им полный пакет необходимой документации, требуемый законом N 171-ФЗ. Документы они не могут представить, потому что не имеют возможности получить нужное экологическое заключение на свое оборудование - фактически не определен орган, который данное заключение может выдать.
В соответствии с п.1 ст.8 Федерального закона. N 171-ФЗ, организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязаны иметь на основное технологическое оборудование положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданное в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В случае приобретения нового технологического оборудования организации-производителю до подачи в лицензирующий орган документов, предусмотренных п.10 ст. 19 все того же закона, следует получить заключение государственной экологической экспертизы.
До 2007 года проведение такого рода экспертизы осуществляли территориальные управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора).
С нынешнего года согласно Федеральному закону поправкам, принятым 26 декабря 2006 года в закон N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", основное технологическое оборудование не является объектом обязательной государственной экологической экспертизы. Сейчас, как объясняют в Ростехнадзоре, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.01.2007 г. N 3 структурные подразделения их ведомства уполномочены выдавать организациям, производящим алкоголь, лишь заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений.
Как утверждает эксперт Виктор Хмельницкий, участники рынка обращались в Федеральную налоговую службу РФ с вопросом, как им выполнить необходимые требования: каким образом, а главное - у кого получать необходимое экологическое заключение на свое новое оборудование? В ФНС, по словам г-на Хмельницкого, отвечают весьма лаконично: "Действуйте в соответствии с существующими документами".
31.05.2007 11:11:00 GMT

Директор организации, по вине которой произошел разлив нефтепродуктов в Сатке, привлечена к ответственности [Урал-пресс]
Челябинским природоохранным прокурором проведена проверка по факту загрязнения земли нефтепродуктами на территории Саткинского района (Челябинская область), произошедшему 26 апреля.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что разлив нефти произошел по вине работников ЗАО “Альметьевская передвижная механизированная колонна-23” Республики Татарстан, проводивших демонтажные работы на нефтепроводе.
Технический директор акционерного общества Хайрутдинов по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами).
Руководителю Челябинского нефтепроводного управления внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении производственно-экологического контроля за выполнением работ на линейных объектах.
В интересах Российской Федерации и муниципального образования в суд направлен иск о взыскании ущерба 2,685 тысяч рублей.
31.05.2007 11:21:00 GMT

Пиво - лучший допинг для спортсмена [РИА "Новый Регион"]
Пиво не только не противопоказано спортсменам, но, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок. К такому единодушному заключению пришли эксперты в области правильного питания на симпозиуме, проходящем в эти дни в городе Гранада на юге Испании.
Сам форум, что примечательно, имеет знаковое название "Пиво, спорт и здоровье". Практически все его участники рекомендовали включить пенный напиток в дневной рацион спортсменов, подчеркивая, что его свойство замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы. За это готов поручиться кардиолог и известный в прошлом баскетболист Хуан-Антонио Корбалан. По его мнению, пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений.
31.05.2007 11:53:00 GMT

В Брно пройдет фестиваль малых пивоварен [The Czech Walker]
В Брно 1 и 2 июня в самом центре города пройдет праздник пива "Радницни дни", на котором представят свою продукцию тринадцать малых пивоварен. Свое участие уже подтвердили пивоварни Chodovar, Сernа Hora, Vyskov, Svijany, Policka, Zatec, Nachod и Eggenberg. Впервые в празднике будет участвовать пивоваренная компания Stramberk, известная светлым нефильтрованным пивом Trubaс пльзенского типа - ее мастера привезут в Брно некоторые особые сорта пива - с вишневым или сливовым вкусом. Будет участвовать в конкурсе и знаменитейшая пражская пивоварня U Fleku, которая обещает представить тринадцатиградусное светлое пиво. Пиваварня Kvasar представит медовое пиво, а Eggenberg - специальное пиво для диабетиков. Все пивовары будут состязаться за приз фестиваля - золотую корону. На празднике пройдут выступления музыкальных коллективов самых разных жанров - от фолка до блюза и рока. В прошлом году посетители праздника опустошили 220 пятидесятилитровых бочек пива, и интерес гостей в этом году ожидается не меньшим.
31.05.2007 12:36:00 GMT

В Екатеринбурге произошло сразу две аварии по вине велосипедистов [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Сразу две аварии по вине подростков-велосипедистов произошло вчера в Екатеринбурге,- сообщили АПИ в пресс-службе отдела ГИБДД УВД по Екатеринбургу.
Первая авария произошла в 14:15 на улице Баумана в районе дома 48. Здесь пятнадцатилетний велосипедист при повороте не пропустил Дэу-Матиз и был сбит. К счастью, водитель успел вовремя затормозить, поэтому подросток отделался ушибами. Вторая авария произошла в 18:55 на улице Учителей в районе дома 8. Девятилетний велосипедист решил проскочить дорогу прямо перед автомобилем ВАЗ-2114, и также был сбит. С травмами головы и переломами ребенка доставили в ДМБ N9.
В связи с этим сотрудники ГИБДД просят родителей объяснить своим детям правила поведения вблизи проезжей части, а также нормы безопасности, которые надо соблюдать при поездках на велосипеде.
31.05.2007 13:21:00 GMT

Мексиканские фермеры меняют текилу на биоэтанол [Газета.ru]
Мексиканцы выжигают поля с голубой агавой, из которой делается текила. Вместо агавы поля засевают кукурузой, из которой делается биоэтанол для продажи в США. Там цены на кукурузный спирт сильно выросли после того, как президент Буш призвал использовать его вместо бензина в качестве альтернативного топлива.
Как сообщает Reuters, от таких перемен в Мексике в скором времени ожидается дефицит сырья для производства текилы. В этом году фермеры планируют посадить на 25% меньше агавы чем в прошлом, и занять освободившиеся поля кукурузой.
31.05.2007 14:03:00 GMT

Переговоры по ВТО: Грузия жертвует вином [Радио Свобода]
В Тбилиси проходят переговоры о присоединении России к Всемирной торговой организации. Грузия остается одной из немногих стран, с которой Москва не урегулировала вопрос о вступлении в ВТО. Одним из главных проблем на переговорах является легализация таможенно-пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках российско-грузинской границы.
С самого начала переговоров с Москвой Грузия в качестве главного условия своего согласия на прием Москвы в ВТО поставила легализацию таможенных пунктов на абхазском и югоосетинском участках границы. Имеется в виду, что Россия и ее экономические субъекты должны вести торговлю с Грузией только через те пропускные пункты, которые контролируются Тбилиси и поименованы в соответствующих грузинских законах. Остальные пункты пропуска, то есть Нижний Зарамаг в Южной Осетии и Псоу на абхазском участке границы указом президента Грузии закрыты. Впрочем, на самом деле они по-прежнему функционируют, поскольку в Москве, Сухуми и Цхинвали на этот запрет не обращают никакого внимания.
Как заявил министр экономики Грузии Георгий Арвеладзе, Тбилиси даже не требует закрытия контролируемых сепаратистами магистралей - ему достаточно присутствия на этих участках границы грузинских таможенников и представителей иных служб центрального правительства. Однако руководство Южной Осетии и Абхазии отказывается обсуждать этот вопрос.
После введения Москвой ряда торгово-экономических ограничений в отношении Грузии, в том числе запрета на импорт вин и   минеральных вод представлялось, что именно эти вопросы должны обсуждаться в первую очередь в контексте вступления России в ВТО. Однако министр Арвеладзе подтвердил, что Тбилиси снимает все другие претензии, оставляя единственную - легализацию контрольно-пропускных пунктов в мятежных автономиях.
Но российская сторона не желает прекращать бесконтрольную торговлю с Абхазией и Южной Осетией. Москва заявляет, что вопросы таможенного регулирования и контрольно-пропускных пунктов не относятся к ведению ВТО. Этот тезис перед началом переговоров снова повторил глава российской делегации Максим Медведков: «Мы - переговорщики, наши коллеги - тоже переговорщики по ВТО, мы их хорошо знаем. Мы должны договариваться в тех правовых рамках, которые лежат в основе этой организации... Все, что касается обязательств, которые вытекают для России (как они вытекают для Грузии, для США, для ЕС) из членства в ВТО, мы готовы выполнять с даты присоединения к ВТО. Вопрос, который ставят наши грузинские коллеги в отношении таможенных пунктов, с нашей точки зрения, не тот вопрос, который регулируется соглашениями Всемирной торговой организации. Но у нас есть определенное домашнее задание. Наши грузинские коллеги обещали нам в январе месяце представить свою точку зрения по этому вопросу, и как раз сегодня мы будем этот вопрос обсуждать».
31.05.2007 15:18:00 GMT

Жара в Москве не спадает, прохладительные напитки дорожают [www.rian.ru]
Из-за аномально жаркой погоды многие предприятия торговли в Москве не успевают закупать прохладительные напитки, в том числе квас, спрос на который резко вырос в последние дни. Некоторые предприниматели пользуются ситуацией и повышают цены на напитки вдвое, а то и больше. Заводы по производству соков и вод работают на полную мощность.
Как сообщила РИА Новости заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Людмила Коржнева, предприниматели вправе устанавливать любые цены на свою продукцию и никто не может контролировать и ограничивать их в этом.
"Мы не проводим никаких проверок на предмет завышения цен на сезонную продукцию. В нашей стране по закону существует свобода ценообразования. Другое дело, что грамотный предприниматель стремится не поднять цены, а увеличить товарооборот. Но еще очень важна репутация. Если сегодня предприниматель воспользовался ситуацией и поднял цены, то завтра уже покупатель подумает, идти ли к нему за продукцией", - сказала Коржнева.
Корреспонденты РИА Новости наблюдали, что на пересадочных узлах, где пересекается метрополитен, железнодорожный и наземный транспорт, цена на квас в течение недели возросла вдвое. Если еще в конце прошлой недели бутылка двухлитрового кваса "Очаково" стоила 45-48 рублей, то в середине этой недели ее цена достигла 70-ти рублей.
В крупных сетевых магазинах заверяют, что стоимость прохладительных напитков в связи с анамально жаркой погодой не менялась и что проблем с поставками и ассортиментом прохладительных напитков у них в целом нет.
Однако коммерческий директор X5 Retail Group (сети магазинов "Перекресток" и "Пятерочка") Екатерина Столыпина сказала РИА Новости, что сейчас существуют проблемы с поставщиками кваса.
"С поставками прохладительных напитков проблем не возникает. Есть проблемы с поставщиками кваса (например, кваса "Очаковский"). В свою очередь, с поставщиками кваса "Никола", например, подобных проблем нет. Им удалось грамотно и быстро в десятки раз увеличить количество поставляемой продукции", - рассказала собеседница агентства, добавив, что квас, "непростой продукт в плане спроса".
"Спрос на квас в значительной степени зависит от температуры. Стоит температуре упасть хотя бы до плюс 18, продажи резко падают", - пояснила Столыпина.
В свою очередь, менеджер по группе "Пиво, соки, воды" торговой сети "Перекресток" коммерческого департамента X5 Retail Group Александр Ермилов отметил, что "не все квасные брэнды поставляются в нужном количестве и в соответствии с имеющимся спросом".
"У некоторых компаний существуют крупные проблемы с производством", - сказал он.
При этом в компании отмечают, что в последнее время цены в торговой сети "Перекресток" на квас не росли.
"Перед началом сезона, еще ранней весной, все поставщики подняли цены на квас на 3-5%", - сказал Ермилов.
Пресс-секретарь ОАО Седьмой Континент Валерия Ломоносова рассказала, что перебоев в поставках прохладительных напитков нет, они представлены в сети магазинов в полном ассортименте.
"Как правило, с наступлением летней жары повышенным спросом у покупателей сети "Седьмой Континент" пользуются прохладительные напитки - вода, квас, а также мороженое и свежие фрукты и овощи", - сказала она.
Так, проведенный компанией мониторинг спроса среди покупателей показал, что в супермаркетах Москвы в мае по сравнению с прошлым месяцем увеличились продажи мороженого почти на 100%, на квас - на 260%, на воды - на 35% и на холодный чай - на 65%.
"В связи с жаркой погодой цена на квас в наших магазинах не поднималась", - отметила Ломоносова.
В центральном офисе сети магазинов "Ашан" не смогли ответить на вопрос о поставках и ценах на соки, воды и квас. Как сообщил корреспондент РИА Новости, побывавший в одном из магазинов сети, ассортимент напитков в супермаркете небольшой: холодного чая на прилавках практически не было, соки и воды в небольших количествах, кваса вообще нет.
Пресс-секретарь Российской компании Coca-Cola Владимир Кравцов рассказал РИА Новости, что в последние дни резко вырос объем продаж прохладительных напитков.
"Естественно, летний период - это наш основной сезон, когда в городах пик продаж напитков. Объем продаж в последние дни увеличился более чем в три раза. Позавчера у нас был установлен рекорд по продажам за всю историю компании в России", - констатировал собеседник агентства. При этом он не уточнил "рекордные" цифры.
"Конечно, все 13 заводов России работают сейчас на полную мощность, но у нас до начала сезона делается запас продукции, который хранится на складах", - рассказал Кравцов, добавив, что проблем с поставками у компании нет.
По его словам, цены на продукцию остаются постоянными.
"Мы не делаем деньги, исходя из ситуаций", - сказал пресс-секретарь компании.
В компании ОСТ-Аква, известной как производитель "Напитков из Черноголовки", РИА Новости сказали, что у них отмечается сезонный рост поставок продукции в торговые предприятия Москвы.
"Мы выпускаем лимонады в стекле, и потребитель покупает нашу продукцию для стола дома. Если сравнить этот сезон с прошлогодними, то ничего выдающегося у нас сейчас не происходит. Сезонное рыночное потребление напитков возросло, но мы находимся в плановом режиме", - сказал директор по стратегическому развитию и маркетингу компании ОСТ-Аква Александр Анфиногенов.
"Что касается цен, то здесь важно правильно выстроить каналы продаж. Для производителя выгоднее работать на объеме, а не на увеличении цены. У нас подобных проблем не было, так как мы жестко занимаем ценовую позицию", - добавил он.
31.05.2007 15:18:00 GMT

Подлинность московской водки можно будет проверить с помощью смс [Радио "Маяк"]
Слушать аудиорепортаж >>
Российские производители водки начинают борьбу с контрафактом. В ближайшее время один из московских производителей будет наклеивать на каждую бутылку стикер с кодом и номером телефона. Отправив код sms-сообщением по указанному номеру, покупатель получит ответ, подделку он купил или нет.
Рассказывает наш корреспондент Андрей Куденко.
/Слушайте репортаж в аудиофайле/
31.05.2007 17:19:00 GMT

В Томской области 269 родителей заплатили штрафы за вовлечение подростков в распитие алкоголя [ИА REGNUM]
За четыре месяца 2007 года инспекторы по делам несовершеннолетних Томской области выявили 52 факта неисполнения родителями обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей, сопряженных с жестоким обращением с ними. Как 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, по этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 156 Уголовного кодекса РФ.
К уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий привлечены 33 взрослых. 269 человек привлечены к административной ответственности за вовлечение подростков в распитие спиртных напитков. 121 ребенок, находящийся в социально опасном положении, помещен в учреждения здравоохранения образования и социальной защиты.
Сегодня в Томской области работают 100 сотрудников по делам несовершеннолетних. Подразделения ПДН проводят индивидуальную профилактическую работу с подростками, совершающими преступления либо правонарушения, родителями, не исполняющими своих обязанностей по воспитанию детей. Устанавливают лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений, иных антиобщественных деяний. Выявляют детей, нуждающихся в помощи государства, и в установленном порядке направляют их в соответствующие органы системы профилактики. Рассматривают заявления и сообщения об административных правонарушениях, общественно опасных деяниях совершенных подростками.
31.05.2007 20:23:00 GMT

Владимир Веремеенко: "Теперь отдых, шашлыки и немного вина" ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
Форвард "Химок" Владимир Веремеенко отметил, что первая половина матча с "Динамо" сложилась для его команды не очень удачно, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Юрий ВОЛОХОВ.
"Соперник тоже очень хотел выиграть, тем более, что "Динамо" отступать было некуда. Во второй половине встречи мы сконцентрировались, и все у нас получилось. Очень уж не хотелось играть пятый матч. Я очень рад бронзовым медалям, но, конечно, хотелось бороться за золото, однако УНИКС оказался сильнее. Что ж, сезон закончен, теперь долгожданный отдых, шашлыки и немного вина - совсем чуть-чуть", - подчеркнул Владимир Веремеенко.
31.05.2007 20:32:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное