Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

ФАС не понравилась пивная реклама: 89% мужчин не считают себя виноватыми ни в чем... //


ФАС не понравилась пивная реклама: "89% мужчин не считают себя виноватыми ни в чем..." [Накануне.ru]
Федеральная антимонопольная служба признала телевизионную рекламу пива "ПИТ" нарушающей требования части 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", и выдала рекламодателю – ООО "Хейнекен Коммерческий Сервис", предписание о прекращении нарушения.
Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ФАС, в сентябре-октябре прошлого года телереклама пива "ПИТа" распространялась с использованием утверждения: "89% мужчин не считают себя виноватыми ни в чем, ни в чем…".
Видеоряд ролика составлен из набора кадров, отражающих последствия различного рода действий (по смыслу ролика мужских), нарушающих домашний уют и порядок: грязные следы на ковре, испорченная футбольным мячом клумба с цветами, пустой холодильник с крохотными кусочками какой-то снеди и тому подобное.
По мнению ФАС, в ролике продвигается и закрепляется тип мужского поведения, предполагающий откровенное пренебрежение семейными обязанностями, соответственно, используется образ, оскорбительный для семьи в целом. Напомним, вышеупомянутый закон сообщает, что в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений, в том числе в отношении пола и социальной категории.
05.06.2007 06:13:00 GMT

Остравская минипивоварня построила пивопровод [The Czech Walker]
Остравская минипивоварня Biovar, которая, как следует из ее названия, собирается предложить посетителям особое "живое" пиво, придумала необычный способ доставки напитка посетителям - пивопровод. Он необходим пивоварне, потому что ее владельцы решили отказаться от технологии хранения пива в кегах. В обычных пиваварнях пиво созревает в течении 8-10 дней, а потом разливается в кеги, где и ждет, пока его подадут на стол. В Biovar решили не тревожить пиво лишний раз, и подавать его на розлив в пивную при пивоварне непосредственно их подвала, где происходит процесс брожения. Так пиво лучше сохраняет вкус и все свои полезные свойства. Главным пивоваром Biovar, который и придумал пивопровод, является Йиржи Штверка, который одновременно разливает сваренное им пиво в другой остравской пивоварне - Hobit.
05.06.2007 06:21:00 GMT

Дума объявила пиво главным врагом нации [Независимая газета]
При Брежневе Л.И. какой-то разумный верховный чиновник выдвинул идею, принятую на вооружение ЦК КПСС, что потребление пива пролетариатом куда полезнее, чем потребление им же солнцедара, портвейна 33, водки и самогона. По всей стране открылось множество пивных баров и ресторанов, разливочных и распивочных.
При Брежневе Л.И. какой-то разумный верховный чиновник выдвинул идею, принятую на вооружение ЦК КПСС, что потребление пива пролетариатом куда полезнее, чем потребление им же солнцедара, портвейна 33, водки и самогона. По всей стране открылось множество пивных баров и ресторанов, разливочных и распивочных, шалманов и тычков, как называл народ временные точки отпуска пенного зелья. Те же бочки на колесах, которые прежде заполнялись напитком квас, символом нашего патриотизма, теперь полнились пивом. Начинали работу все эти заведения по большей части в шесть утра. Идея была в том, что болеющий головой трудовой народ, чем под станком давить поллитры на троих, засадит пару кружек до заводского гудка, а потом здоровым и счастливым приступит к несению трудовых повинностей.
Власть переменилась, и при Горбачеве М.С. стали закрываться не только виноградники, но и шалманы и целые пивные заводы. При Ельцине Б.Н. пиво подверглось реабилитации. Однако разрешенные ненадолго свободные социологи выяснили, что в стране происходит головокружение от успехов и наблюдается повсеместный рост женского и детского пивного алкоголизма, о чем прежде не было известно. Этот рост, впрочем, не объясняли дешевизной напитка и соответственно доступностью его наименее имущим слоям, но стали искать причины в самой коварной пивной природе. Все эти противоречия и колебания, быть может, объяснимы тем, что хмель, на основе которого делают что жигулевское, что баварское, на большей части нашей холодной, но доброй страны не растет. А все импортное для отечественного ума имеет двойственную природу: оно вместе и притягательно, и подозрительно. Для примера: никто же никогда не подвергал сомнению пользу льна или пеньки.
И вот сегодня п ивной вопрос опять выдвинулся в центр общественного внимания. Некоторые депутаты справедливо утверждают, ссылаясь на авторитет Германии или Франции, что публичное потребление пива в местах общественных, таких как скверы, стадионы, школьные дворы, уличные перекрестки, пляжи, приемные покои больниц и вестибюли госучреждений, аморально и негигиенично. Поэтому милиционерам будет вменено выявлять тех, кто распивает пиво в неправильных местах, и подвергать их штрафу в 100 рублей.
При этом депутаты заверяют, что и сами не прочь побаловаться пивком, но цивилизованно. А именно - дома на лоджии, в пабах и летних кафе. И все бы хорошо, все бы правильно, когда б они озаботились подсчитать, сколько, скажем, в городе Москве в этом году открылось летних кафе. Можно быть уверенным, результаты поразили бы воображение народных избранников. На моей улице Масловка, скажем, пять лет назад таких кафе было полдюжины, теперь - одно. Вы догадываетесь, почему? Очень просто: сегодня даже по сравнению с прошлым годом чиновные взятки за открытие летней точки по отношению к возможной прибыли раз в десять выше, чем за большое казино. Лень говорить и о поборах санэпидемстанций, пожарных и прочих ведомств, которые делают содержание, скажем, открытых веранд решительно невыгодным. Короче, депутатам озаботиться бы проблемами малого и очень малого бизнеса, а не копанием в кучах городского мусора. В котором пивная тара - отнюдь не на первом месте...
Задумались бы о духовном росте молодежи, для которой главная роскошь - не пиво, а человеческое общение за пивом, в процессе которого только и возможна критика чистого разума. Конечно, все еще маловато культуры у футбольных, скажем, болельщиков, которые, поскольку на стадионах пить запрещено, накачиваются пивом до матча и после него в соседних дворах. Но из обострившегося за годы политической свободы чувства классовой солидарности ни один милиционер в здравом уме не будет воплощать думские фантазии и отрывать горлышки бутылок от жарких губ фанатов, даже если те станут не только пить пиво на де тских площадках, но там же публично мочиться.
Конечно, очередная инициатива лопнет как мыльный пузырь. В одном она показательна: все последние законотворческие инициативы носят запретительный характер, но никогда не созидательный. Депутаты не предлагают что-нибудь устроить, облегчить, но только отобрать, оградить и любым путем усложнить жизнь согражданам. Так нежно любя Европу, они отчего-то перенимают только правила, притесняющие граждан, а не бесчисленные приспособления, которые облегчают повседневную жизнь цивилизованных народов. Впрочем, избранники всегда в борьбе за чистоту - и чаще всего в сфере моральной, поскольку на этом поле легче отличиться. Обличать падших женщин, скажем, много комфортнее, чем поднявшихся мужчин.
05.06.2007 08:17:00 GMT

В Подмосковье пресечено производство фальшивой водки [Интерфакс]
Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В подмосковном Солнечногорске обнаружен подпольный цех по производству суррогатного алкоголя, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.
"Накануне сотрудниками ГУВД Московской области совместно с сотрудниками ОБЭП ОВД по Солнечногорскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт незаконного производства и продажи алкогольной продукции. Цех по производству поддельной водки располагался в квартире дома 3 на улице Рамухина. Задержана хозяйка квартиры, которая продавала поддельную водку под видом продукции известных марок", - рассказал собеседник агентства.
В ходе осмотра квартиры было обнаружено и изъято 120 бутылок готовой продукции, 48 литров купажа спиртосодержащей продукции, стеклотара, пробки и станок для розлива. Проводится расследование.
05.06.2007 10:08:00 GMT

Ивановское облправительство поддержит пивоваренную компанию [ИА REGNUM]
4 июня первый зампред ивановского облправительства, руководитель комплекса экономического развития Дмитрий Михеев обсудил с финансовым директором пивоваренной компании "САН ИнБев" по Центральной и Восточной Европе Патрисией Капелл возможность размещения в регионе бизнес-центра "САН ИнБев" по Росси и Украине, сообщает корреспондент ИА REGNUM .
В визите приняли участие директор центров бизнес-услуг "САН ИнБев" Питер Бриланд , финансовый директор "САН ИнБев" в России Андрей Каменский . Бизнес-центр по аккумулированию и обработке финансовой, логистической и закупочной информации должен координировать работу 13 производственных площадок и 19 представительств России и Украины. Эксперты компании оценивают возможности Иванова, Волгограда, Киева.
Иваново, по мнению экспертов и руководителей компании, имеет высокие шансы. Инвесторов привлекает большое количество высших учебных заведений, близость к Москве, наличие аэропорта и транспортных развязок, выбор свободных "зеленых" площадок. По информации представителей "САН ИнБев", ее акционеры и руководители "убедились в готовности правительства области оказывать поддержку компании и находить пути для взаимовыгодного сотрудничества".
05.06.2007 11:38:00 GMT

Найдено похищенное в Краснотурьинске золото. Грабители успели купить костюм, коньяк и нанять носильщика [Накануне.ru]
Сотрудниками уголовного розыска свердловского гарнизона милиции раскрыто громкое разбойное нападение на магазин "Золотой ларец" в Краснотурьинске. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, задержаны оба подозреваемых. Напомним, накануне утром двое преступников ворвались в магазин, расположенный на улице Карла Маркса, и, угрожая трем продавцам предметами, похожими на пистолет и нож, похитили, по уточненной информации, около 30 кг золотых изделий. Злоумышленники скрылись. По распоряжению начальника областного милицейского Главка Михаила Никитина, в Краснотурьинске была начата спецоперация по розыску и поимке нападавших. Операция проводится силами сотрудников УБОП, отела уголовного розыска и УФСБ по Свердловской области. Грабители обработали витрины и все, к чему они притрагивались, специальным веществом, чтобы их не учуяли собаки. Валерий Горелых отметил, что одного удалось задержать ночью в Екатеринбурге на железнодорожном вокзале, когда молодой человек пытался уехать в Удмуртию к отцу, но не успел. У 20-летнего Семена Кретова, кстати, уже дважды судимого за грабежи и разбои, было изъято все похищенное, стоимостью 30-40 млн руб. Но до задержания он успел купить себе новый спортивный костюм, сотовый телефон, коньяку на дорожку, устроился в шикарную гостиницу, нанял носильщика, чтобы таскать золото. Второго соучастника этого преступления 21-летнего Алексея Шилоносова задержали в Краснотурьинске в квартире у его знакомых. У Шилоносова изъят пневматический пистолет. По приметам, которые дали свидетели, в Краснотурьинске проверили девять человек, но все они оказались невиновны. Как отметил Валерий Горелых, приказом начальника ГУВД Михаила Никитина все сотрудники милиции отличившиеся при раскрытии этого преступления, будут поощрены. Кроме того, на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева будет направлено представление о поощрении этих сотрудников милиции правами министра.
05.06.2007 12:24:00 GMT

Сын-алкоголик убил мать и расчленил тело [Газета по-украински]
Пожилая женщина конфликтовала с сыном, когда тот приходил выпившим, и не давала ему деньги на алкоголь.
Одна из таких ссор и закончилась трагедией - мужчина толкнул мать, женщина потеряла равновесие и упала. Во время падения она ударилась затылком об ящик. Когда мужчина понял, что наделал, решил избавиться от тела.
Потом он обратился с заявлением об исчезновении матери. Сын рассказал, что она пошла выписывать уголь на шахту и не вернулась.
Правоохранители поехали на шахту и выяснили. Что пенсионерка там не появлялась.
- После этого и возникло основание для дополнительного осмотра дома. После детального осмотра дома и двора в куче мусора у ворот дома был обнаружен труп женщины. Труп был в одежде, только отсутствовала голова и руки, - говорит Олег Богданов, руководитель сектора Дзержинского ГО милиции.
После такого развития событий сын убитой стал подозреваемым и почти сразу же признался в совершенном.
Рассказал, что в день убийства мать его сильно ругала за очередную "пьянку". Мужчина не выдержал и толкнул старушку. Та, якобы, упала и ударилась затылком об ящик. По словам подозреваемого, мать после падения уже не дышала.
- Сын понял, что мать мертва и решил ее похоронить. Он вытащил тело матери во двор за дом. Для того чтобы убедиться, что мать действительно мертва, нанес еще два удара топором по голове. После того, как она, пояснил, он хотел похоронить мать, но так как у нее был большой рост и тело не влазило в мешок, он решил расчленить труп. То есть отрубил голову и кисти рук. - сказал Олег Богданов.
Когда мужчина закончил работать топором, сложил тело матери в мешок и спрятал возле ворот. Голову и конечности в пакете вынес в заброшенный дом.
Сына, который убил и расчленил собственную мать, уже признали вменяемым. Ему теперь грозит 15 лет тюрьмы, передает НТН.
05.06.2007 13:24:00 GMT

Дизайнеры Ferrari разработают упаковку для премиальной водки "Веда" [Российский PR-портал]
Лидер российского рынка крепкого алкоголя компания "Веда" заключила договор с итальянским дизайнерским агентством Pininfarina на разработку дизайна подарочной упаковки водки "Веда".
Это первый случай в России, когда для оформления алкогольной продукции приглашаются специалисты подобного уровня. Планируется, что водка в упаковке от Pininfarina появится на полках российских магазинов в сентябре 2007 года, ориентировочная стоимость - 300 евро. Продаваться подарочная "Веда" будет в сетевых магазинах соответствующего уровня, винных бутиках и дьюти-фри. Первый "тираж" "Веды" в итальянской упаковке составит 10 000 штук.
"Пока рано говорить о том, какой это будет дизайн, но в нем однозначно будет выражен космополитичный имидж марки. В работе будут использованы дорогие материалы, возможно, титан и китайские лаки", - утверждает вице-президент по маркетингу компании "Веда" Дмитрий Барсуков.
Водка "Веда" выпущена на рынок в 2003 году, в настоящее время занимает второе место в премиальном сегменте по объемам продаж в России. ЗАО "Веда" создано в 1996г. В 2006 году объем производства компании в натуральном выражении составил $7,6 млн. По данным "Бизнес Аналитики", "Веда" является лидером российского водочного рынка, ее доля в стоимостном выражении увеличилась с 8,3% в 2005 году до 8,5% в 2006 году. ЗАО "Веда" осуществляет поставки водок во все российские регионы, страны Балтии, СНГ, Европу, Турцию, Тунис, Китай, США и Бразилию.
Агентство Pininfarina создано в 1930 году. Сегодня Pininfarina является самой большой дизайнерской студией в мире и известно работой над такими автомобильными марками, как Ferrari, Lamborghini, Maserati, Alfa Romeo. Для Pininfarina упаковка "Веды" станет первой работой в области дизайна алкогольной продукции.
05.06.2007 13:36:00 GMT

В Брно пройдет фестиваль малых пивоварен [The Czech Walker]
В Брно 1 и 2 июня в самом центре города пройдет праздник пива "Радницни дни", на котором представят свою продукцию тринадцать малых пивоварен. Свое участие уже подтвердили пивоварни Chodovar, Сernа Hora, Vyskov, Svijany, Policka, Zatec, Nachod и Eggenberg. Впервые в празднике будет участвовать пивоваренная компания Stramberk, известная светлым нефильтрованным пивом Trubaс пльзенского типа - ее мастера привезут в Брно некоторые особые сорта пива - с вишневым или сливовым вкусом. Будет участвовать в конкурсе и знаменитейшая пражская пивоварня U Fleku, которая обещает представить тринадцатиградусное светлое пиво. Пиваварня Kvasar представит медовое пиво, а Eggenberg - специальное пиво для диабетиков. Все пивовары будут состязаться за приз фестиваля - золотую корону. На празднике пройдут выступления музыкальных коллективов самых разных жанров - от фолка до блюза и рока. В прошлом году посетители праздника опустошили 220 пятидесятилитровых бочек пива, и интерес гостей в этом году ожидается не меньшим.
05.06.2007 14:36:00 GMT

Более 120 литров суррогатного алкоголя изъяли у жительницы Краснодара [ИА REGNUM]
Подпольный цех по производству и продаже фальсифицированного алкоголя выявили оперативки УВД Западного округа Краснодара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы УВД краевого центра Илья Шакалов .
"По подозрению в незаконном изготовлении и продаже алкоголя задержана 66-летняя женщина. Она разливала суррогат в пластиковые бутылки и продавала прямо из окна дома", - рассказал Шакалов.
По его словам, дома у женщины изъяли 120 литров спирта и спиртосодержащей жидкости, около 200 пробок и бутылки. "Изъятая жидкость была направлена на экспертизу. Специалисты подтвердили, что этот алкоголь опасен для здоровья человека", - отметил начальник пресс-службы.
По его словам, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Всего с начала года сотрудники УВД города выявили порядка 200 нарушений в сфере изготовления и оборота алкогольной продукции.
05.06.2007 14:38:00 GMT

Технические проблемы алкогольной отрасли [AlcoNews.ru]
По утверждениям некоторых экспертов, у отечественных производителей алкоголя после 1 января 2007 года возникли сложности с вводом в эксплуатацию новых линий розлива и прочего технологического оборудования. Причина тому - противоречия в нормативных актах, определяющих ответственного за выдачу заводам необходимых экологических заключений.
Цепь противоречий такова: налоговые органы не могут включить новое оборудование в соответствующий список, так как предприятия не могут предоставить им полный пакет необходимой документации, требуемый законом N 171-ФЗ. Документы они не могут представить, потому что не имеют возможности получить нужное экологическое заключение на свое оборудование - фактически не определен орган, который данное заключение может выдать.
В соответствии с п.1 ст.8 Федерального закона. N 171-ФЗ, организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязаны иметь на основное технологическое оборудование положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданное в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В случае приобретения нового технологического оборудования организации-производителю до подачи в лицензирующий орган документов, предусмотренных п.10 ст. 19 все того же закона, следует получить заключение государственной экологической экспертизы.
До 2007 года проведение такого рода экспертизы осуществляли территориальные управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора).
С нынешнего года согласно Федеральному закону поправкам, принятым 26 декабря 2006 года в закон N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", основное технологическое оборудование не является объектом обязательной государственной экологической экспертизы. Сейчас, как объясняют в Ростехнадзоре, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.01.2007 г. N 3 структурные подразделения их ведомства уполномочены выдавать организациям, производящим алкоголь, лишь заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений.
Как утверждает эксперт Виктор Хмельницкий, участники рынка обращались в Федеральную налоговую службу РФ с вопросом, как им выполнить необходимые требования: каким образом, а главное - у кого получать необходимое экологическое заключение на свое новое оборудование? В ФНС, по словам г-на Хмельницкого, отвечают весьма лаконично: "Действуйте в соответствии с существующими документами".
05.06.2007 15:09:00 GMT

В Краснодаре выявили "домашний" цех по производству суррогатного алкоголя [ЮГА.ру]
В Краснодаре оперативники УВД Западного округа выявили "домашний" цех по производству и продаже фальсифицированного алкоголя. Об этом порталу ЮГА.ру сообщил начальник пресс-службы УВД столицы Кубани Илья Шакалов.
"По подозрению в незаконном изготовлении и продаже алкоголя задержана 66-летняя женщина. Она вместе с мужем разливала суррогат в пластиковые бутылки и продавала прямо из окна дома", — рассказал Шакалов. Он добавил, что дома у женщины изъяли 120 литров спирта и спиртосодержащей жидкости, около 200 пробок и бутылки.
"Изъятая жидкость была направлена на экспертизу и специалисты подтвердили, что она опасна для здоровья человека", — отметил начальник пресс-службы.
По его словам, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Всего с начала года сотрудники УВД города выявили порядка 200 нарушений в сфере изготовления и оборота алкогольной продукции.
05.06.2007 16:09:00 GMT

Самогонщики в Марий Эл вышли из "подполья" [Новости республики Марий Эл]
Как рассказали в пресс-службе МВД республики, в последнее время изготовлением продукции все чаще занимаются не в сараях и подвалах, а в собственной квартире. Объясняется эта тенденция довольно просто: по российскому законодательству зайти в дом без разрешения хозяина, даже имея удостоверение сотрудника милиции, довольно сложно. Не радует силовиков и судебная практика в отношении подобных нарушителей. Обычно такие дела прекращаются "за деятельным раскаянием" либо по амнистии. Иногда применяются штрафные санкции в сумме от 2,5 до 6 тысяч рублей. К слову, только за первые 4 месяца этого года сотрудниками МВД республики выявлено 50 преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом спиртосодержащей и алкогольной продукции. В суд направлено лишь 31 уголовное дело. ИА "МариМедиа". При использовании материала ссылка обязательна.
05.06.2007 16:12:00 GMT

Ивановские алкоголики умирают не из-за недоброкачественности спиртного [ИА REGNUM]
5 июня ивановская облпрокуратура заявила, что исполнение требований УПК РФ о проверке всех случаев смерти в результате отравления алкогольной и спиртосодержащей продукции контролируется районными прокуратурами. Кроме того, облпрокуратура заявила о постоянном контроле исполнения законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной продукции, гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей, сообщает корреспондент ИА REGNUM .
"С начала года на территории области правоохранительными и контролирующими органами выявлено 119 фактов нарушения законодательства в этой сфере, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина . - По ним возбуждено 74 уголовных дела, в суд направлено 59 из них, в производстве - 15 дел. Эти уголовные дела возбуждались в отношении лиц, изготавливавших и сбывавших под видом алкогольной продукции бытовую спиртосодержащую жидкость средств "Антилед", "Максимка", "Трояр" и т. п., разбавленную водой. Жидкости изготавливались и сбывались по месту жительства обвиняемых. За это же время в области зарегистрировано 47 смертей в результате отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Данных, указывающих на смерть в результате отравления недоброкачественной или не сертифицированной спиртосодержащей продукцией, не установлено. В большинстве случаев лица, чьи трупы были обнаружены, вели антиобщественный образ жизни и, по отзывам близких родственников и соседей, злоупотребляли спиртным. Смерть наступала, как следствие заболевания, вызванного длительным употреблением алкоголя, и передозировок - содержание этилового спирта в крови умерших составляло от 3 до 5 промилле".
05.06.2007 16:53:00 GMT

Жительница Краснодара привлекается к уголовной ответственности по обвинению в торговле алкогольным суррогатом [Интерфакс]
Краснодар. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении 66-летней жительницы Краснодара, подозреваемой в незаконном изготовлении и продаже алкоголя.
05.06.2007 17:07:00 GMT

Фестиваль вина: впервые в Москве [Вечерняя Москва]
В столице решено провести Первый Московский винный фестиваль.
Он пройдет 8 и 9 июня в торгово-выставочном комплексе на Тишинской площади. Об этом сообщили организаторы фестиваля.
Ядром первого Московского винного фестиваля станет насыщенная образовательная программа, состоящая из дегустаций и мастер-классов по лучшим винам и спиртным напиткам мира". Среди основных мероприятий - винная ярмарка-продажа, конференция "Вино и здоровье", консультации врачей-энотерапевтов и винных косметологов.
05.06.2007 17:11:00 GMT

Ивановская облпрокуратура заявила о нарушениях ФНС при контроле торговли алкоголем [ИА REGNUM]
Ивановская облпрокуратура информировала о нарушениях в работе органов, контролирующих оборот алкогольной продукции, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM .
"В целом в этой сфере постоянно идет большая работа различных структур, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина . - Так, с начала года ОВД провели 1060 проверок на предмет поступления в торговую сеть фальсифицированной и некачественной алкогольной продукции и нарушений правил продажи сертифицированной. По результатам возбуждено 62 уголовных дела и выявлено 291 административное правонарушение. На правонарушителей наложено 72 тысячи рублей штрафов, из которых в настоящее время взыскано 60 тысяч.
Одним из наиболее важных направлений деятельности подразделений УВД области по борьбе с реализацией фальсифицированной и некачественной алкогольной продукции является борьба с самогоноварением. Реализация самогона идет в области в достаточно больших объемах и по ценам существенно ниже, чем у легальной продукции. По результатам проведенных сотрудниками ГРУОВД области проверок в 2007 году возбуждено 64 дела об административных правонарушениях по ст. 4.3 облзакона "Сбыт спиртных напитков домашней выработки".
Облуправление ФНС во время контрольных технологических проверок и ежегодных обследований организаций проверяло и соблюдение законодательства в сфере лицензирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Нарушения законодательства найдены у 46 организаций и индивидуальных предпринимателей. Всего было выявлено 96 правонарушений. В ходе проверок изъято 18,2 дкл алкогольной продукции.
Однако в этой работе УФНС выявлены нарушения закона, регламента лицензирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В одном случае управление неправомерно возвратило заявление на выдачу лицензии на право закупки, хранения и поставки алкогольной продукции. Законодательством вообще не предусмотрено право налогового органа на возврат соискателям лицензий их заявлений. До настоящего времени в управлении не изжита практика выдачи лицензии при представлении соискателем ненадлежащего пакета документов. Допущены нарушения и при выдаче лицензий. В план проверок не включены 3 организации. Таким образом, их деятельность не будет обследована более двух лет. Проверку еще одной управление запланировало более чем через 2,5 года после предыдущей".
В адрес руководителя управления ФНС России по Ивановской области Елены Марковой внесено представление об устранении нарушений законодательства, действующего в сфере производства и оборота алкогольной продукции.
05.06.2007 18:38:00 GMT

Пиво стало "связующим звеном между Ивановской областью и Бельгией" [ИА REGNUM]
5 мая Иваново посетил чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгии в РФ Винсент Мертенс де Вильмарс . Визит посла был связан с переговорами пивоваренной компании "САН ИнБев" о возможности размещения в регионе своего бизнес-центра, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM .
В разговоре с послом Бельгии губернатор Михаил Мень выразил послу надежду, что в конце лета из Иванова будут летать самолеты до Москвы. "Активизировалась работа с зарубежными инвесторами. Мы часто выезжаем на зарубежные экономические форумы, представляем наш регион, - сообщил послу губернатор. - Недавно были на МИПИМе , посмотрел цифры взаимодействия региона с Бельгией - довольно неплохо, есть определенные объемы. Будем рады, если с помощью посольства придут дополнительные инвестиции". По информации губернатора, Ивановская область экспортирует в Бельгию ткани, домашний текстиль, лесоматериалы. Из Бельгии в регион импортируется сырье, детали и оборудование для пивоваренной промышленности.
"Очень важно увидеть настоящую Россию - как она живет, чем дышит, - ответил губернатору Винсент де Вильмарс . - Хорошо, что вырвались из Москвы, приехали в красивый регион". По словам посла, между Ивановом и Бельгией очень много связей, много возможностей их развивать. Бизнес между Россией и Бельгией увеличивается ежегодно на 25%, но еще есть потенциал. "В том числе пивоваренная компания является связующим звеном между Ивановом и Бельгией", - заявил посол. Он посетил и предприятия текстильной промышленности. "В нашей стране эта отрасль также находится в кризисе, как и в России. Когда я вижу производство льна, меня это радует", - сообщил Винсент де Вильмарс . Он посоветовал ивановскому губернатору продолжать развивать эту отрасль, которая в Бельгии практически потеряна. "Обещаю еще вернуться в этот красивый регион с женой, чтобы показать его ей", - заявил он.
Михаил Мень , "воспользовавшись случаем", пригласил посла с супругой на кинофестиваль Андрея Тарковского. Он выразил благодарность стране в лице посла за религиозное просвещение СССР. (В Брюсселе в советское время издавались все книги покойного отца губернатора, протоиерея Александра Меня - прим. ИА REGNUM ). Михаил Мень сообщил послу о возрождении идеи "Золотого кольца вокруг Москвы".
Справка ИА REGNUM . Торговый оборот между Ивановской областью и Бельгией в 2006 г. составил $2 млн. 819 тысяч. Из них импорт - $2 млн. 381 тысячу, экспорт - $438 тысяч.
За день до визита посла, 4 июня, в ивановское облправительство нанесла визит директор пивоваренной компании "САН ИнБев" по Центральной и Восточной Европе Патрисия Капелл . Она провела переговоры о размещении в регионе бизнес-центра "САН ИнБев" по Росси и Украине. Акционеры и руководители "САН ИнБев" убедились в готовности облправительства оказывать поддержку компании и находить пути для взаимовыгодного сотрудничества.
05.06.2007 18:38:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное