Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

В Британии 8,2 миллиона алкоголиков //


В Британии 8,2 миллиона алкоголиков [NewsInfo]
Департамент здравоохранения Соединенного королевства провел исследование, результаты которого показали, что каждый шестой британец злоупотребляет спиртными напитками. По данным департамента, число британцев, которые чрезмерно потребляют алкоголь, составляет 8,2 миллиона человек. Лечение болезней, связанных с алкоголизмом, обходится системе здравоохранения страны в 1,3 миллиарда фунтов ежегодно.
Департамент здравоохранения утверждает, что в этой ситуации решающую роль играют низкие цены на алкоголь в больших супермаркетах. Помимо запрета на дешевое пиво, правительство рассматривает и возможность введения запрета на рекламу спиртных напитков, пишет The Telegraph.
08.06.2007 04:53:00 GMT

В дни саммита Буш предпочел колу спиртным напиткам [НТВ]
В Германии завершается саммит "большой восьмерки". К обсуждению глобальных проблем подключатся лидеры африканских государств и развивающихся стран из "группы пяти", а Владимиру Путину предстоят переговоры с Тони Блэром.
Из Хайлигендамма передает обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.
Организаторы саммита в Хайлигендамме сегодня могут вздохнуть с облегчением, так как мероприятие подходит к концу. Может быть, хозяевам встречи удалось не все, но они старались изо всех сил.
Стоит отметить, например, работу пресс-центра. Почти 4 тысячи представителей СМИ по достоинству оценили немецкую организованность и порядок. Здесь невозможно представить себе очереди за едой или нехватку кофе в кофейных автоматах. Здесь никогда не кончаются запасы минеральной воды или вина, а обслуживающий персонал крайне предупредителен.
Если в Хайлигендамме так внимательно относятся к журналистам, то что тогда говорить о высоких гостях и членах делегации.
Основной рабочий день саммита лидеры стран "большой восьмерки" завершили прогулкой по пирсу у морского моста Хайлигендамма. Гостям, которые после переговоров собирались на вечерний променад, Ангела Меркель предложила аперитив.
Буш и Блэр, которые появились на террасе особняка "Курхаус" одними из первых, угостились пивом. Впрочем, американский лидер, едва пригубив спиртной напиток, перешел на колу. А сама хозяйка саммита выпила бокал белого вина.
В идиллической атмосфере самого старого морского курорта в Германии, где на одном из зданий на латыни высечен девиз "Здесь счастье ожидает тебя после оздоровительного купания", лидеры проведут заключительные переговоры.
После этого участники встречи побеседуют с приглашенными на саммит главами Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Мексики и ряда африканских государств. Они обсудят острые международные вопросы, среди которых проблемы Косова, Ирана, ситуация в Северной Корее, на Ближнем Востоке и в Судане.
По итоговым документам станет понятно, достигнуты ли ожидаемые договоренности. Что касается проблемы климата, то тут уже говорят о значительном успехе.
Главам государств еще предстоят двухсторонние встречи. Российского президента ждет беседа с Тони Блэром, который накануне дал понять, что будет настаивать на соблюдении демократических норм в России. По мнению британского премьер-министра, в противном случае западные инвесторы могут уйти с российского рынка.
Наиболее важным и интересным событием станут пресс-конференции лидеров, в том числе Владимира Путина. Ожидается, что российский президент ответит на многие вопросы, ведь пока он и Джордж Буш выступили только по проблеме противоракетной обороны.
Саммит в Германии, судя по всему, станет стартовой площадкой для активного диалога России с Соединенными Штатами.
08.06.2007 06:22:00 GMT

Винный фестиваль в комплексе T-MODUL [Независимая газета]
Настоящее вино - лекарство. Убедиться в этом и посетить энотерапевта смогут все желающие на Первом московском винном фестивале. Для профессионалов пройдут мастер-классы.
In vino veritas
8-9 июня, Выставочный комплекс T-MODUL
Настоящее вино - лекарство. Убедиться в этом и посетить энотерапевта смогут все желающие на Первом московском винном фестивале. Для профессионалов пройдут мастер-классы. На семинаре "Вино и здоровье" специалисты расскажут, как использовать виноградные эликсиры в медицинских целях для профилактики, лечения и реабилитации, познакомят с методикой сброса веса с помощью вина. В рамках фестиваля состоится благотворительный аукцион. С молотка пойдут дорогостоящие коллекционные сорта. Каждый день с 12.00 до 22.00 в кинобаре будут демонстрировать тематические фильмы: "Правила виноделов", "Хороший год", "На обочине", "Трудности перевода" и другие. На балконе будет работать специальная зона - "Коньяк, виски, сигары".
08.06.2007 08:12:00 GMT

В Петрозаводске пройдет съезд анонимных алкоголиков [Regions.ru]
В Петрозаводске пройдет традиционный съезд участников движения "Анонимные алкоголики" со всего Северо-запада России.
Как сообщает "Столица на Онего", 10 июня в Петрозаводске завершится автопробег анонимных алкоголиков, стартовавший в Вологде, в котором принимают участие более 300 членов организации. На собрании в Петрозаводске они обсудят проблемы, связанные с алкоголизмом, а также посетят ряд учреждений города. Например, на встрече с пациентами республиканского наркологического диспансера, участники движения "Анонимные алкоголики" поделятся опытом, как они борются с алкогольной зависимостью.
Движение анонимных алкоголиков в Карелии существует уже почти восемнадцать лет. В настоящее время в Петрозаводске и районах республики по программе выздоровления "12 шагов" работают более десяти групп анонимных алкоголиков.
08.06.2007 08:51:00 GMT

В Саяногорске запретят продажу алкоголя [ИА "Хакасия"]
Администрация Саяногорска заранее предупреждает предпринимателей о запрете торговли алкоголем в городе в ночь с 23 на 24 июня. В этот день состоятся выпускные вечера. Продавать алкогольные напитки крепостью выше 15 градусов нельзя с 20 часов 23 июня до 8 утра 24 июня. Руководителям торговых точек рекомендовано в местах народных гуляний ограничить продажу пива и безалкогольных напитков в стеклянной таре.
08.06.2007 09:42:00 GMT

Профессиональный праздник отметят 8 пивоваров Псковской области [Псковское Агентство Информации]
9 июня пивовары России отмечают профессиональный праздник. В Псковской области его встретят 8 пивоваров, которые работают на ЗАО "Псковпищепром". Как сообщила корреспонденту ПАИ старший мастер пивного цеха предприятия Елена Кузюкова, это единственные пивовары в регионе. По ее словам, пивную отрасль промышленности в Псковской области наладили еще в 1980 году. Сегодня на производстве работают 15 сотрудников.
Е. Кузюкова рассказала, что псковское пиво нефильтрованное, благодаря этому, продукт сохраняет витамины группы "В". Напиток варят 18 часов, потом следует семидневный процесс брожения, а затем еще 35 суток доброжения. Рекомендуемый срок хранения этого "живого" продукта составляет 5 суток. Псковское пиво пьют не только в области, но и за пределами региона.
Добавим, что день пивовара учрежден решением Совета Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции в целях возрождения культурных традиций российского пивоварения, популяризации профессии пивовара и развития культуры потребления пива в России от 23 января 2003 года. Праздник отмечается каждую вторую субботу июня. На сегодняшний день в России существует 300 пивоваренных предприятий, на которых трудятся более 60 тыс. человек.
08.06.2007 11:13:00 GMT

В Каменске-Уральском женщину, отравившую пять человек техническим спиртом, посадили на шесть лет [Накануне.ru]
Каменский районный суд вынес приговор по делу торговки техническим спиртом, отравившей пять жителей своей деревни. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского областного суда, 45-летняя Любовь Болдакова продала жительнице деревни Кремлевка Каменского района 200 мл технического спирта. Жидкость попала к пьяной компании, где ее развели водой, и выпили на троих по рюмке. После чего участники застолья почувствовали себя плохо. Пока один из них вызывал "Скорую помощь", в дом заглянули двое мужчин, которые тоже отпили из бутылки. В итоге трое человек скончались в результате отравления. Еще два человека выжили, но получили сильное отравление. Экспертиза показала, что причиной острого отравления явилось употребление спиртосодержащей жидкости, в состав которой входили метиловый и этиловый спирты. Также было установлено, что проданный Болдаковой спирт, предназначался для использования его в качестве растворителя. Каменским районным судом Любовь Болдакова была признана виновной по ч.3 ст. 238 УК РФ – "Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд учел, что ранее подсудимая уже привлекалась к административной ответственности за сбыт алкогольной продукции, однако соответствующих выводов не сделала. Поэтому исправление виновной возможно только в условиях с изоляцией от общества. Приговор вступил в законную силу.
08.06.2007 12:14:00 GMT

В Каменском районе на шесть лет осуждена бутлегерша, отравившая спиртом несколько человек [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Каменский районный суд вынес приговор по делу торговки техническим спиртом, отравившей пятерых жителей деревни Кремлевка,- сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского областного суда.
Как установило следствие, 28 июня прошлого года 45-летняя Любовь Болдакова продала жительнице деревни Кремлевка Каменского района 200 миллилитров технического спирта. Жидкость покупательница передала своей знакомой. С бутылкой женщина пришла к соседям, где жидкость развели водой, и выпили на троих по рюмке. После чего участники застолья почувствовали себя плохо. Пока один из них вызывал "Скорую помощь", в дом заглянули двое мужчин, которые тоже отхлебнули из бутылки.
В итоге трое человек скончались в результате отравления. Еще два участника попойки выжили, но получили сильное отравление. Экспертиза показала, что причиной острого отравления явилось употребление спиртосодержащей жидкости, в состав которой входили метиловый и этиловый спирты. Также было установлено, что проданный Болдаковой спирт, предназначался для использования его в качестве растворителя.
Каменским районным судом Любовь Болдакова была признана виновной по части 3 статьи 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
08.06.2007 12:35:00 GMT

Комендантский час для алкоголя [AlcoNews.ru]
Столичные власти намерены ввести тотальный запрет на "движение" алкоголя в ночное время суток. С законодательной инициативой по этому поводу выступил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Если данное предложение найдет поддержку, то уже через год в Москве, все без исключения представители розницы окажутся в равных условиях, при которых торговать алкогольной продукцией крепостью свыше 15 градусов с 23-00 до 8-00 будет запрещено.
Ограничения по времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов действуют на территории Москвы с 1 января прошлого года. Согласно существующему закону, предприятиям розничной торговли разрешено реализовывать спиртное с 8 утра до 11 вечера. Однако торговать крепким алкоголем круглосуточно или по режиму работы предприятия все же можно. В законе есть норма, дающая префектурам право устанавливать для отдельных торговых точек временные ограничения, исходя из специфики района. Депутат Сергей Митрохин считает, что данное послабление оставляет возможность для коррупции, а также является нарушением антимонопольного законодательства.
Изменить ситуацию, по мнению г-на Митрохина, поможет принятие, подготовленного им проекта закона "О внесении изменений в статьи 6 и 11 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года N64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" и в Закон города Москвы от 9 декабря 1998 года N29 "О торговой деятельности в городе Москве".
Этим документом предполагается создание одинаковых условий работы для крупных торговых сетей и предприятий малого бизнеса, занимающихся розничной продажей алкогольной продукции и пресечения коррупции в этой сфере. Таким образом, депутат просит с 1 июля 2008 года ограничить продажу алкоголя в ночное время для всех участников рынка.
В прокуратуре города говорят, что этот законопроект не противоречит федеральному законодательству. Поддержали его и представители Департамента экономической политики и развития Москвы и Департамента потребительского рынка и услуг. По их мнению, законом разрешено вводить на территории субъектов РФ дополнительные нормы государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции, в том числе, можно это делать и на территории Москвы.
В качестве примера чиновники привели аналогичные правовые акты - о запрете продажи алкогольной продукции в ночное время - в Волгограде, Новосибирске и Санкт-Петербурге.
Однако ряд депутатов не поддержали своего коллегу, посчитав, что ставить всех участников рынка в равные условия неразумно: "Ограничивать продажу во всех точках глупо, а если в процесс продажи крепких алкогольных напитков включатся все желающие (без согласования с префектурой), то никто не сможет гарантировать качество и безопасность продаваемой продукции", - заявили несогласные.
С этой часть депутатов полностью согласны представители розничной торговли. "Я считаю, что запрет однозначно приведет к развитию серого рынка. Россия - это страна с огромными алкогольными традициями и такого рода ограничения ни к чему хорошему не приведут. Будет продаваться не легальная продукция, в легальных магазинах, с которой уплачиваются все необходимые налоги, а непонятно что, к тому же из-под полы", - уверен заместитель генерального директора торговой сети "Мосмарт" Семен Слуцкий. К тому же, по его мнению, для многих круглосуточных магазинов эти нововведения обернутся сворачиванием ночной торговли, поскольку известно, что в это время суток, именно продажа алкогольной продукции дает основную выручку. Также пострадает и потребитель, которого лишат привычного сервиса, считает г-н Слуцкий.
Остается добавить, что комиссия решила внести законопроект на рассмотрение Мосгордумы, чтобы окончательный вердикт по нему был вынесен уже на самом заседании.
08.06.2007 12:55:00 GMT

В Москве течет вино рекой [NewsInfo]
Первый Московский винный фестиваль открылся в российской столице. Как сообщил один из организаторов Игорь Сердюк, фестиваль будет интересен и профессионалам, и коллекционерам дорогих элитных вин, и тем, кто просто интересуется этим напитком. "Фестиваль - это своеобразная выставка для тех, кто уже давно любит вина, а также для тех, кто только начинает ими интересоваться", - сказал Сердюк.
В рамках фестиваля пройдут несколько мастер-классов, на которых можно будет познакомиться с винами Бордо, Бургундии, Шампани, Хереса и других известных винодельческих регионов.
08.06.2007 12:54:00 GMT

На Украине может появиться отдельная акцизной марки для водки [ИА REGNUM]
Государственная налоговая администрация Украины ( ГНАУ ) предлагает ввести для водки с содержанием спирта свыше 37% отдельную акцизную марку. Об этом сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 июня, в пресс-службе налоговой администрации Автономной Республики Крым.
На брифинге в Киеве 7 июня первый заместитель главы ГНАУ Вадим Кайзерман объяснил: в настоящее время на Украине существует единая акцизная марка для алкогольных напитков с содержанием спирта до и свыше 25%. Таким образом некоторые предприятия, покупая спирт для производства алкоголя крепостью до 25 градусов, используют его для выпуска водки. Предложение о введении новой акцизной марки ГНАУ направила Кабинету министров Украины .
Среди схем теневого производства алкогольной продукции Кайзерман назвал использование спирта в производстве спиртосодержащих веществ, плодово-ягодных виноматериалов и др. Ссылаясь на данные экспертов, он сообщил, что в настоящее время доля теневого оборота алкогольной продукции составляет до 20%.
08.06.2007 14:08:00 GMT

Британский принц Уильям скупил весь алкоголь в супермаркете [Общая газета]
Британский принц Уильям купил в супермаркете алкоголя на 1700 долларов.
Принц, одетый в футболку, бейсболку и джинсы, целый час делал покупки. Четыре тележки были заполнены, вином, пивом и другим алкоголем.
Принц пришел в магазин с двумя телохранителями и вел себя как обычный клиент. Кассирша даже не узнала его.
Он упаковывал свои покупки сам и уехал на черной Audi в сопровождении двух черных Range Rover, пишет "NEWSru.com".
08.06.2007 14:24:00 GMT

Власти запретили продавать спиртное на пляжах [Лучший Город - Ярославль]
На сегодняшнем заседании ярославские чиновники решили запретить продажу крепких спиртных напитков у рек, озер и прудов. А руководителям территорий настоятельно рекомендовано взять под свой контроль заботу о массовом отдыхе людей у водоемов.
На территории Ярославской области только в мае этого года утонули 21 человек, в числе погибших трое детей. Больше половины трагедий связано с употреблением алкоголя, сообщает Ярославская ГТРК.
08.06.2007 14:51:00 GMT

В День города пермякам не будут продавать алкоголь [ИА REGNUM]
В День города Перми, 12 июня, на главной праздничной площадке, ограниченной улицами Большевистской, Плеханова, Куйбышева и Советской, с 10.00 до 24.00 по местному времени (с 8.00 до 22.00 мск) пермякам не будут продавать алкогольную продукцию. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Перми, кроме того, с 10.00 до 15.00 по местному времени (с 8.00 до 13.00 мск) будет ограничена продажа пива во всех магазинах, которые работают около праздничных площадок, то есть во всем центре города.
Отметим, что 12 июня, в день города, с 10.00 до 23.00 по местному времени (с 8.00 до 21.00 мск) на городской эспланаде будут работать 29 торговых точек. Из них 16 планируется разместить на площади перед Драматическим театром, 13 - на площади перед Законодательным Собранием. "В ассортименте предлагаемых товаров будут, в основном, сувениры, игрушки, фототовары, продукты питания", - отметили в пресс-службе. Добавим, в это время также будет организована работа девяти стационарных предприятий общественного питания и летних кафе при них.
08.06.2007 14:53:00 GMT

Цены на спиртное в Украине снова хотят поднять [МедиаПорт]
Цены на все виды пищевого спирта собирается поднять "Киевспирт" с 1 июля. В ответ многие водочные компании уже заявили о подорожании алкоголя, а антимонопольный комитет готовится к борьбе за дешевое спиртное.
Как пишут "Экономические известия", отпускные цены за 1 дал (10 л) пищевого спирта поднимутся с 46-48 до 52 грн.
В письме, распространенном среди производителей водочной продукции, поясняется, что объединение получило сообщения от Мариливского, Сторонибабского, Суходольского и Великолюблинского спиртовых заводов о повышении отпускных цен в связи с существенным изменением стоимости сырья, энергоносителей, топлива и многого другого.
По словам главного экономиста концерна "Укрспирт" Владимира Маховки, цены на спирт будут пересматриваться, поскольку стоимость зерна выросла на 30-50%.
"А сырье - половина себестоимости нашей продукции",- отмечает он.
Господин Маховка уверяет, что если завтра цена на зерно упадет, то и на спирт она тоже будет снижена.
Первый зампредседателя концерна "Укрспирт" Нина Гаркавая считает, что существенного роста цен на водку подорожание спирта не вызовет. "Ничего страшного от подорожания 10 л на 3-6 грн. не произойдет",- отмечает она.
Представители ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) намерены встретиться с руководством "Укрспирта". По словам директора ассоциации Владимира Демчака, это будет непростая встреча. "Я не вижу причин для повышения цен",- отмечает он.
Господин Демчак отметил, что минимальные цены на алкоголь, высчитанные ассоциацией совместно с производителями, теперь будут корректироваться. Сейчас минимальная цена одной бутылки 0,5 л составляет в рознице от 9,76 грн. В основу минимальной цены была положена себестоимость продукции, сформированная с учетом полной уплаты налогов.
Маркетинг-директор компании "Олимп" Алексей Филановский считает, что повышение стоимости спирта однозначно вызовет рост цен на водку. "Вся ликеро-водочная продукция подорожает на 5-6%",- считает он. По словам господина Филановского, на снижение маржи компании не пойдут, тем более, когда речь идет о спирте. Алексей Филановский от комментариев по поводу повышения цен на продукцию "Олимпа" пока воздержался. По словам начальника отдела по связям с общественностью "Союз-Виктана" Сергея Блажко, как изменится цена на продукцию компании, пока неизвестно. "Сейчас специалисты ведут расчеты",- отмечает он.
Как сообщил изданию глава АМК Алексей Костусев, комитет отрицательно относится к повышению любых цен, особенно на хлеб и спирт. "Два раза мы остановили рост цен на спирт, посмотрим сейчас, насколько объективны предпосылки и чем обоснованы",- сказал он. По словам Алексея Костусева, концерн занимает монопольное положение, поэтому это несвободный рынок, "где идет игра спроса и предложения".
Концерн "Укрспирт" создан постановлением Кабмина N701 от 29 июня 1996 г. "Об усовершенствовании управления предприятиями спиртовой и ликеро-водочной промышленности". В его состав входит около 80 спиртзаводов. Объем товарной продукции на предприятиях концерна за 9 месяцев 2006 г. составил 1,242 млрд. грн., что на 50 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2005 г.
Объем ликеро-водочного рынка Украины оценивается в 11 млрд. грн.
08.06.2007 14:56:00 GMT

S.P.I. проиграла России битву за водку [Общая газета]
Европейский суд по правам человека отклонил иск группы S.P.I. к Российской Федерации. Компания требовала признать незаконным решение российских судов, лишивших S.P.I. прав на советские водочные марки ("Столичная", "Московская") на территории РФ.
Напомним, что противостояние S.P.I. Group, подконтрольной бизнесмену Юрию Шефлеру, и Российской Федерации началось в 2001 году после того, как Высший арбитражный суд не признал компанию правопреемником советской внешнеторговой организации "Союзплодоимпорт" в отношении 17 популярных советских алкогольных брендов. Право на использование марок было передано ФКП "Союзплодоимпорт". В декабре 2001 года Плодовая компания (входит в S.P.I.) подала жалобу в Европейский суд по правам человека (Страсбург).
В S.P.I. называли иск в суд по правам человека самым важным, однако вчера Страсбургский суд отклонил претензии алкогольной компании, посчитав аргументы S.P.I. несостоятельными, сообщают "Ведомости".
Руководство S.P.I., не смотря на отрицательное решение суда, по-прежнему будет бороться за право на использование водочных брендов на территории России.
08.06.2007 15:24:00 GMT

Новые случаи отравления алкоголем фиксируют пермские эпидемиологи [ИА REGNUM]
Девять новых случаев отравлений суррогатами алкоголя с явлениями токсического гепатита зарегистрировано на территории Пермского края со 2 по 8 июня 2007 года. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, четыре из них - в городе Кунгур, два - в Березовском районе края, и по одному - в Кунгурском, Ординском, Еловском районах Прикамья.
Отметим, что с 1 января по 8 июня 2007 г. всего зарегистрировано 296 случаев отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит, из них 15 с летальным исходом. Лидером по количеству отравившихся остается г. Кунгур (51 человек). В краевом центре, Перми, зафиксировано 19 отравившихся.
Отметим, что в настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях края находится 79 пострадавших с диагнозом "токсический гепатит".
08.06.2007 15:38:00 GMT

Этиловый спирт против рака щитовидной железы [NewsInfo]
Введение этилового спирта в метастазы рака щитовидной железы в костную ткань можно использовать в качестве дополнительной терапевтической процедуры, способствующей уменьшению размера опухоли и снижению болевого синдрома.
Рак щитовидной железы - довольно распространенное злокачественное заболевание, являющееся одной из основных причин метастатических поражений костной ткани. Обычно опухоли щитовидной железы удаляют хирургическим путем, после чего проводят гормональную терапию. В некоторых случаях для уничтожения опухолевых клеток, оставшихся в организме после удаления опухоли, используют препараты радиоактивного йода.
Прогноз лечения рака щитовидной железы обычно довольно благоприятен, однако метастазы в костную ткань не всегда возможно удалить хирургическим путем, кроме того, они часто не поддаются лечению радиоактивным йодом.
Японские исследователи из университета Хоккайдо, работающие под руководством профессора Кунихиро Накада, предложили использовать в таких случаях в качестве дополнительной терапии введение чистого этанола, индуцирующего некроз клеток, непосредственно в зону метастаза. Авторы считают, что введение этанола в опухоль приводит к селективному уничтожению опухолевой ткани, пишет издание "Взгляд".
В рамках работы ученые вводили этанол в опухоли 12 пациентов с костными метастазами рака щитовидной железы, не реагирующими на препараты радиоактивного йода. В результате у всех пациентов наблюдалось уменьшение размеров опухолей более чем на 50%. Выраженных побочных эффектов при этом не наблюдалось.
По словам Накада, для введения метода в клиническую практику его необходимо максимально оптимизировать, в том числе установить оптимальную дозировку этанола, количество инъекций и разработать протоколы комбинированного лечения, кроме инъекций этанола включающего другие терапевтические подходы.
Читайте также:
Возвращение зрения без операции
Ученые знают, как лечить тяжелые заболевания
08.06.2007 16:53:00 GMT

На территории Ярославской области у водоемов запретят продажу спиртных напитков [Regions.ru]
На территории Ярославской области только в мае этого года утонули 21 человек, в числе погибших трое детей. Больше половины трагедий связано с употреблением алкоголя. Низкую оценку работе глав поселений 8 июня дал начальник ярославских спасателей на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации области. Во всем регионе есть только три полностью оборудованных пляжа из 52-х зарегистрированных: два в Ярославле и один в Переславле. На них дежурят спасатели и медики, ведется наблюдение, чистят берег, есть навесы. В остальных же районах главы территорий не хотят возлагать на себя ответственность за безопасность людей на водоемах и не торопятся узаконивать пляжи. При этом дают разрешения на установление палаток с алкогольной продукцией. На сегодняшнем заседании ярославские чиновники решили запретить продажу крепких спиртных напитков у рек, озер и прудов. А руководителям территорий настоятельно рекомендовано взять под свой контроль заботу о массовом отдыхе людей у водоемов.
Как сообщает ГТРК "Ярославия", не более радужная обстановка в области и в плане борьбы с огненной стихией. В 2007 году уже произошли 32 лесных и 1 торфяной пожар. Далеко не в полном объеме чиновниками выполняются профилактические мероприятия. Но особые трудности возникли с обеспечением пожарной безопасности на территории лесных массивов. Это связано с реорганизацией лесной отрасли.
"Сегодня в связи с введением нового Лесного кодекса отсутствует система тушения пожаров на территории лесхозов, лесничеств и т.д. Поэтому я предложил создать рабочую группу, которая бы выработала предложения и передала их губернатору области с тем, чтобы или создать государственное учреждение на территории области, связанное с функциями выполнения Лесного кодекса, или какую-то другую специализированную организацию", - отметил начальник ГУ МЧС РФ по Ярославской области Павел Барышев.
08.06.2007 17:07:00 GMT

Агентство "Спецкор" провело международную теледегустацию водки [Российский PR-портал]
PR -агентство "Спецкор" и компания "Национальные Алкогольные Традиции", производитель водки "Цельсий", провели беспрецедентную международную теледегустацию, в которой приняла участие одновременно двадцать одна страна Евросоюза.
Теледегустация была организована путем спутниковой технологии, которая позволила синхронно, в интерактивном режиме презентовать и обсудить с европейской аудиторией оригинальный алкогольный продукт. Как отмечает бельгийское издание "Nieuwsblad": "Впервые в истории ТВ организованна он-лайн дегустация водки".
В сообщение отмечается, что теледегустация и интерактивное обсуждение вкусов "Цельсия", что последовало за ней, как и сама идея продвижения водки с помощью организации международного телемоста производили фурор среди европейских журналистов. Участники международной дегустации выразили свой восторг молодому бренду из Украины.
Руководители компании находясь в Киеве, Милане, Париже и Брюсселе два часа отвечали на вопросы журналистов и потребителей со всех уголков Европы. Как отмечено в сообщение, особенно любопытно было узнать вкусовые предпочтения каждой страны Евросоюза, которые участники определяли путем выставления баллов по каждому из вкусов. Все участники дегустации ставили оценки напиткам. Жителям Украины больше всегопонравилась водка Pepper и Оriginal, французам - Vanilla и Оriginal, итальянцам - вкус Classic.
В целом, большинство европейцев выбрали водки Classic и Pepper. "Мы готовили международную презентацию "Цельсий" в рамках Дней Европы в Украине. Европейские ценности, высокое качество жизни имеют больше значение для каждого современного украинца, для всех тех, кто стремиться к стабильности, процветанию, спокойствию и благополучию. Украинский бизнес активно перенимает успешные европейские модели и технологии. И "Национальные Алкогольные Традиции", не исключение. Мы нашли возможность оригинально представить наш качественный алкогольный продукт - "Цельсий" всей Европе. И, как видите, он поразил многих европейцев ..." - сказал Генеральный директор "НАТ" Роман Вашколуп.
08.06.2007 18:24:00 GMT

9 июня - День пивовара [NewsInfo]
9 июня российские производители пива отмечают свой отраслевой праздник - День пивовара.
Сегодня отрасль входит в десятку крупнейших отраслей промышленности. В общем объеме промышленного производства она занимает 2,9%, в общем объеме пищевой промышленности - порядка 30%. В отрасли работает около 60 тысяч специалистов, которые обеспечены достойной зарплатой и условиями труда, сообщил Интерфакс председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.
По его словам, Созюз российских пивоваров выступает за возвращение к прежнему принципу индексации ставки акциза, то есть пропорционально уровню инфляции. Такая система акцизообложения в большей степени отражает экономические реалии в нашей стране.
Сейчас на самом высоком уровне говорят о необходимости принятия концепции государственной алкогольной политики, которая подразумевает изменение структуры потребления алкоголя в нашей стране в сторону увеличения потребления слабоалкогольных напитков, включая пиво. Акцизная политика является одним из наиболее эффективных инструментов этого процесса. Опережающая индексация ставки акциза на пиво неизбежно приведет к повышению цен на пиво в рознице от 1,5 рублей и выше.
По словам Мамонтова, в России действительно существует проблема культуры потребления пива, а вернее, практически полного ее отсутствия. В большинстве цивилизованных стран пить и есть на ходу, на улице просто не принято, это неприлично. И неважно - пьет ли человек пиво или молоко.
Но пивоваренное сообщество категорически против предложений о запрете продажи пива в общественных местах, с которым выступает Госдума. "Потребители просто не готовы воспринять этот запрет. Представьте ситуацию: человек, чтобы освежиться в жаркую погоду, покупает бутылку пива, привычно присаживается на скамейку в парке. К нему подходит милиционер и... Я думаю не трудно предсказать, каким будет их диалог и куда пойдет штраф. И потом - не получится ли так, что вместо того, чтобы заниматься серьезными правонарушениями, сотрудники милиции, которых и так не хватает, будут штрафовать граждан, вся вина которых в том, что они решили утолить жажду?" - говорит Мамонтов.
08.06.2007 19:23:00 GMT

По вине хулиганов на Черемошниках произошел выход канализационных стоков [Томский Обзор]
В ночь с 7 на 8-е июня в районе переулка Светлого (район Черемошников) произошел выход канализационных стоков. Засор канализационного коллектора, возник в результате хулиганства кого-то из жителей, сообщает пресс-служба мэрии.
- Дежурная бригада "Томскводоканала" оперативно выехала на место, - сказал начальник отдела оперативного реагирования на аварийные ситуации Анатолий Евсюков. - В течение ночи производились попытки прочистить данный коллектор. В процессе очистки из него были извлечен не только мелкий мусор, но и бревна, ветки, металлические предметы, сброшенные туда явно в результате хулиганских действий неизвестных лиц. В результате коллектор, продолжавший всю ночь работать на подпоре, переполнился, и произошел выход канализационных стоков на рельеф.
Последствия (подтопление низкоуровневых участков) ликвидируются силами "Томскводоканала". Засор канализации устранен, она работает в нормальном режиме.
Для справки: За последние два года в Томске, помимо данного, зарегистрировано два случая засорения канализационных труб большого диаметра и последующего подтопления территории: на пересечении улиц Дальне-Ключевской и Розы Люксембург и на улице Смирнова.
08.06.2007 19:18:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное