Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

За размещение скрытой рекламы водки оштрафован южноуральский предприниматель //


За размещение скрытой рекламы водки оштрафован южноуральский предприниматель [Накануне.ru]
Прокуратурой города Коркино при проведении проверки по факту размещения индивидуальным предпринимателя Артемом Рогозиным рекламы на рекламных щитах на территории города установлены нарушения закона “О рекламе”, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. На рекламной конструкции в левой части щита была помещена надпись “Желаем самого лучшего”, под надписью изображена елочная игрушка и фраза “Благотворительный фонд ”Пять озер”, в правой части щита – надпись крупными буквами “Пять озер”. Элементы изобразительного и графического оформления наружной рекламы, размещенной предпринимателем, совпадали с аналогичными элементами водки “ Пять озер”, расценены как скрытая реклама алкогольной продукции. По постановлению прокурора города Коркино руководителем Управления Федеральной антимонопольной службой по Челябинской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в сорок минимальных размеров оплаты труда.
04.06.2007 08:14:00 GMT

Из-за засухи в Дагестане погибают виноградники [ИА "Метеоновости"]
Лето только начинается, а фермеры юга России уже начали подсчитывать миллионные убытки от засухи. И не мудрено, ведь всю прошедшую неделю в Дагестане столбики термометров активно штурмовали 35-ти градусную отметку.
К примеру, вчера на метеостанции Кочубей зафиксировано +34,8 градуса. Жители юга уже несколько месяцев не видели дождя. В результате, от таких от природных катаклизмов погибает одно из главных богатств Дагестана - виноградники. Старожилы уверены, что урожая в этом году уже точно не будет, спасти бы саму многолетнюю лозу, но на плантациях нет даже воды для полива.
Как сообщают "Вести.Ru", один из самых зажиточных районов - Каякентский сегодня несет миллионные убытки. Два урожая зерна пропали безвозвратно. Теперь засуха наступает на главную сельхозкультуру - виноградники. Как говорят крестьяне, с сентября прошлого года, здесь почти не было дождей. Главный источник - речка Гамриозень - давно пересохла. Русло настолько обезвожено, что гибнут даже черепахи.
Пытаясь спасти еще живую лозу, на поля везут воду в цистернах. Винограда на этих трехстах гектарах уже не будет, но, может, удастся сохранить кусты.
"В убытке могут оказаться и винзаводы, которые скупают почти весь урожай у местных крестьян. Готовить шампанское уже придется не из своего виноматериала, а приобретенного в два раза дороже за пределами Дагестана", - говорит руководитель виноградарского предприятия Курбан Габибов.
Однако, по данным ИА "Метеоновости", в ближайшие дни в горных районах Дагестана пройдут небольшие дожди, однако, скорее всего, они окажутся кратковременными. К тому же и температура при таких осадках спадет совсем ненамного: до +25..+27 градусов. Надо отметить, что в течение прошедшей недели температура воздуха повышалась ежедневно, поэтому даже, если на днях и пройдут обильные ливни, то им все равно не удастся спасти весь урожай.
Как считают специалисты, к этому вопросу необходимо срочно привлечь власти республики, чтобы кардинально пересмотреть систему мелиорации, иначе, через год другой, даже самая выносливая лоза может превратиться в сухостой.
04.06.2007 08:23:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное