Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крепостные развалины


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-12-01 15:23 Крепостные развалины

Смешать все ингредиенты, залить в форму и в микроволновку на 40 секунд. После достать, перевернуть и залить вареньем. А дальше полет вашей фантазии)))


2017-12-01 15:22 Творожная Шарлотка

Готовить шарлотку можно как в мультиварке, так и в духовке. Сделать тесто из яиц сахара и муки. Приготовить творожную начинку. Яблоки очистить и нарезать. Выложить в форму яблоки, залить тестом, затем творожную начинку и снова яблоки. Добавить корицу. Выпекать в мультиварке 60 минут или в духовке 30-40 минут при 180 градусов. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте ниже на этой страничке. Всем приятного аппетита!


2017-12-01 15:22 Корзинки из песочного теста

1. В чашу миксера всыпать просеянную муку и нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перебить, добавить сахар, соль, разрыхлитель, Перемешиваю.. 2. Затем в полученную массу ввести желтки и сметану, всё ещё раз перемешать в крошку. 3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить смесь и сформировать из неё комок теста. Тесто переложить в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 1 час. 4. После часа тесто разделяю на порции и разминая каждую. Выкладываю в формочки, распределяя тесто равномерно. 5. Формочки выкладываю на противень, делаю проколы вилкой на дне теста в формочках и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до золотистого цвета. 6. Вынимаю готовые корзинки из формочек, даю им остыть. 7. Пока корзинки остывают, готовлю крем. В чашу вливаю хорошо холодные сливки, взбиваю их и затем постепенно всыпаю сахарную пудру, снова взбиваю. Доводя крем до устойчивых пиков. 8. На дно каждой корзиночки кладу джем, а сверху заполняю кремом в виде спирали. 9. Готовые корзиночки подаю к столу. Всем приятного чаепития!!!!!


2017-12-01 15:22 Куриное филе " Праздничное"

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить кусочки филе в миску, добавить кетчуп и майонез. Добавить паприку или сухую аджику(специю), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить филе в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать кунжутом. Запечь в предварительно разогретой духовке, при С 180, примерно 25-30 минут.


2017-12-01 15:19 Вафли из картофельного пюре

1) Хорошенько перемешать миксером картофельное пюре, яйца, молоко, соль, муку. 2) Вафельницу смазать растительным маслом и выпекать вафли. Приятного аппетита!


2017-12-01 14:22 Засолка сала в луковой шелухе

Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности. Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню. 1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой. 2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут. 3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов. 4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его. 5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок. 6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон. 7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник. Все подробности приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=ZioD01PHcAU Приятного аппетита!


2017-12-01 14:22 торт НАПОЛЕОН

Варим крем: Молоко соединяем с половиной стакана сахара и ставим на огонь греться. Остальной сахар взбиваем с яйцами, мукой. Подогретое молоко вливаем в яично-мучную смесь, примерно 6 ст/ложек. После хорошо размешиваем и переливаем в молоко всю смесь. Ставим обратно на огонь и при частом помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня, когда будут появляться пузырьки. Крем готов! Делаем коржи / готовим тесто: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, соединить с мукой. Растереть в крошку вилкой. В отдельной миске соединить соль и уксус. После, в мучную смесь влить ледяную воду и уксус с солью. перемешать. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 часов, либо в морозилку на 30 минут. Затем достать и раскатать пласт толщиной в 1 см, сложить в прямоугольник и снова раскатать в пласт. снова сложить и снова раскатать. И так несколько раз. Тесто готово! Коржи выпекаем при температуре 180С 7 минут каждый. Подравнять можно либо еще до выпекания, либо непосредственно после, но не когда они остынут. В блюдо на дно разливаем 2 столовые ложки заварного крема и устилаем корж. Чередуем слоями крем- корж-крем-корж и так далее до конца. Остатки коржа разломать в крошку, только не мелко. Обмазать весь торт остатками крема и обсыпать крошкой. Поставить торт пропитываться либо в холодильник, либо у окна. Приятного аппетита! Подробный видео рецепт можно посмотреть в видео! Подписывайтесь на мой канал! Приятного просмотра! Приятного аппетита!


2017-12-01 14:20 Новогодние грибочки под водочку :)

Грибы почистить, помыть, если нужно разрезать на части, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15минут. За это время 1 раз перемешать. Воду слить, добавить соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, перец, гвоздику - перемешать, закрыть крышкой, дать остыть и в холодильник на сутки. За это время перемешайте 3-4раза. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


2017-12-01 12:24 Ребрышки тушеные в духовке в вине

С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить. Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника. Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей. Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту. Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до кипения и тушим без крышки 30 минут. Пучок тимьяна делим на 2-3 части. головку чеснока разрезаем поперёк на 2 части. Добавляем в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона. Доводим до кипения. делаем крышку для сотейника из фольги и прорезаем в ней небольшие отверстия. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в духовке 2.5 часа. Затем дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.


2017-12-01 12:21 Жульен "Ресторанный"

Филе отварить, катошку запечь или отварить, всё порезать, грибы и лук пожарить, к луку во время жарки добавить сливочное масло и сахар(подробности в видео). Всё перемешать,добавив сметаны и половину тёртого сыра. Разложить порционно(побольше!) ,посыпать сыром, залить бульоном по 4-5 стол ложек и запечь в духовке или микроволновке. В видео вы всё подробно увидите! Приятного аппетита


2017-12-01 11:25 Торт "Пища Дьявола"("Devil's Food Cake")

Пища дьявола (англ. Devil’s food cake) — популярный американский шоколадный торт. Является, в некотором смысле, противоположностью светлому торту Пища ангелов. Какао смешиваем с горячим кофе, затем добавляем сметану, хорошо смешиваем и отставляем остывать. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, растительное масло, яйца по одному, хорошо взбиваем. Добавляем остывшее какао понемногу и муку смешанную с содой, солью и ванильным сахаром. Получившееся жидкое тесто нужно разделить на две ровные части. Выпекаем два одинаковых коржа по 25-30 минут при температуре 180 градусов. Форма в идеале 20 см, торт тогда будет выше, коржи сочнее. Коржи очень нежные, с ними нужно обращаться аккуратно чтобы не поломать. Проверяйте готовность коржей деревянной палочкой, не перепеките их, тогда они будут сухие. Для крема на водяной бане растопим горький шоколад. Шоколад должен быть несладким, подходит черный горький шоколад 72%.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем немного затем добавляем просеянную сахарную пудру и ванилин. Взбиваем с сахарной пудрой 5-6 минут. Добавляем остывший растопленный шоколад, если он будет еле теплый крем потечет. Коржи также остужаем желательно час,два. Чуть меньше половины крема наносим на первый корж и покрываем оставшимся кремом весь торт. украшаем тертым либо нарезанным стружкой шоколадом.


2017-12-01 02:14 Ажурные малазийские блины «Роти Джала»

Способ приготовления: 1. Смешайте муку, соль, сахар и специи 2. Добавьте молоко, яйцо. Хорошо все перемешайте 3. Добавьте растопленное сливочное масло. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, Мне нравится его полностью натуральный состав, без добавления растительных жиров. 4 Можно рисовать блины ложкой, можно воспользоваться ёмкостью с узким носиком или вылить блинную смесь в бутылку, в крышке сделать дырочку, вставить туда трубочку (можно и без трубочки) 5. На разогретую и смазанную маслом сковороду, рисуя кружево или цветок с лепестками, аккуратно наливаем тесто. Аккуратно выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. 6. Каждый блин смазываем сливочным маслом ЭКОМИЛК,- оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами. 7. Подайте блины к столу. Приятного аппетита!


2017-11-30 20:23 Салат “Муравейник”.

Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой. Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой. Обжарить лук до румянца и легкого хруста. Выложить горячий лук в мясо и перемешать. Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки. Остудить. Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить. Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика. Остудить и нарезать так же мелкой соломкой. Смешать мак и картофель с мясом. Добавить яичную соломку. Выдавить дольку чеснока, послить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом. Салат не должен быть жидким. Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи. Или сделать порционные "муравейнички".Украсить картошкой-фри и немного посыпать сухим маком. Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.


2017-11-30 20:22 Запеченный картофель в сухарях

Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!


2017-11-30 20:22 Сливочный хлеб к чаю.

Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме Паста. Загружаю в ведерко продукты комнатной температуры согласно инструкции. У меня сначала идут жидкие компоненты, затем сыпучие и мука. Дрожжи в последнюю очередь. Масло добавляю размягченное кусочками. Даю тесту подойти до верха ведерка и повторно включаю замес на 5 минут. Затем снова даю тесту подойти до верха. Тесто получатеся очень мягкое и нежное, как бы льющееся. Однако хороший замес активирует глютен и тесто как шарик-лизун бежит из рук и его легко поднять назад. Поэтому разделка такого теста должна быть минимальной – просто разложить его в смазанные формы, наполняя не выше половины. Я сверху посыпала немного сахаром, смазывать тесто не нужно. Дать расстойку с теплой духовке почти до краев формы. Выпекать при температуре 200 градусов до румянца сверху. Затем убавить нагрев о 170 и перевести духовку в нижний нагрев. Печь до готовности – сухая лучинка и звонкое донышко. Готовый хлеб вынуть из формы и привернуть в льняное полотенце до полного остывания. Хотя мы не утерпели и один хлебушек почти весь съели горячим с маслом «Экомилк» – очень вкусно было!


2017-11-30 20:22 Драники с морковью

Драники с морковью. Они получаются потрясающе яркими, аппетитными, ароматными, а вкус такой, что невозможно остановится. Готовятся быстро и из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Сырой картофель и сырую морковь натрем на мелкой терке, смешаем с солью, измельченным луком и чесноком и яйцами. Жарим драники на среднем огне на растительном масле. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-11-30 20:21 Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой

1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито. 2.Желтки взбить с сахарной пудрой. 3.Белки взбить с сахаром. 4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком. 5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом. 6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана. 7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу! Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ


2017-11-30 20:21 Рыба в хрустящей панировке в духовке

Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке.Это универсальный способ приготовления рыбы,который подойдёт для любого рыбного филе.Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи.Очень просто ,вкусно и нетрудоемко.Рыба готовится без капли масла или жира. Рыбное филе ( у меня сибас) обсушить бумажным полотенцем,разрезать на куски нужного размера,посолить и поперчить по вкусу. 1 ст.л. майонеза смешать с сухим молотым чесноком и майораном. Сухие хлебные крошки или панировочные сухари смешать с паприкой. Рыбу смазать соусом с обеих сторон с помощью кисточки и обвалять в сухой смеси. Готовить рыбу в духовке при температуре 190С на протяжении 20 минут. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)


2017-11-30 19:25 Быстрый, бутербродный пирог из хлеба

Идеальный рецепт для компании. Быстрый, простой бутербродный пирог из 15-и сытных ломтиков хлеба на сковороде или в мультиварке. 1. Смазываем сковороду маслом. 2. Ломтики хлеба выкладываем на ребро «цветочком». 3. Между ломтями выкладываем порезанную колбасу и томаты. 4. Посыпаем тертым сыром. 5. Заливаем смесью из молока и яиц с добавлением соли и перца. 6. Ставим на небольшой огонь на 20 мин (для сковороды ) или на 25 минут в режиме «выпечка»(для мультиварки) 7. По готовности переворачиваем вверх дном на блюдо, посыпаем остатками сыра и зеленью. Более подробно смотрите в нашем видеорецепте. Приятного аппетита!!!


2017-11-30 19:25 Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут).Остудите обжаренную печень. К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн. Добавьте обжаренную печень, все перемешайте. Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву. Накройте второй половиной фарша. Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона. Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов. Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник. Приятного аппетита!


2017-11-30 19:23 Праздничный Салат ФЛАГМАН с Тунцом.

Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток желток трем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры Режем кубиками. Мелко нарезаем перья зеленого лука. Теперь собираем салат. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок. На дно тарелки, в которой собираем салат, выкладываем измельченный тунец. Сверху кладем слой из тертого желтка. На желток наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем порезанные помидоры. Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре. Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза. Сыр тоже смазываем майонезом. Сверху сыра кладем тёртый белок. Салат украшаем порезанным зелёным луком и зернами граната. Салат Флагман получился очень вкусным, красивым, и необычным. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.


2017-11-30 19:23 Мясные капкейки(кексы) с начинкой - горячее блюдо или закуска

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску. Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла. Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать. Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу и хорошо перемешать. Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке. Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать. Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем. Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой. Подробнее смотрите в моем видео.


2017-11-30 19:22 Карамельные ЛЕДЕНЦЫ на палочке. Вкус детства!

Вы помните, как в советском детстве мы любили такие леденцы? В алюминиевый ковш или кастрюлю всыпать сахар, добавить воду (компот, сок) и уксус. Варить на медленном огне, иногда помешивая, до коричневого (или красного) цвета. Форму для леденцов смазать растительным маслом. Приготовить деревянные палочки. Готовую карамель разлить по формам и вставить палочки. Через 5 - 10 минут форму открыть и достать конфетки.


2017-11-30 17:24 Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

1) Куриное филе нарезать очень мелко, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, крахмал, соль. Перемешать. 2) Сыр натереть на средней тёрке, добавить сливки, перемешать. 3) Форму для запекания смазать растительным маслом. 4) Из фарша лепить шарики, обваливать их в муке, выкладывать в форму. 5) Когда все шарики будут уложены в форму, выложить на каждый из них соус, затем залить оставшимся соусом. 6) Отправить в духовку на 35 минут (при 180 градусах)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное