Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Тройной тулуп"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-12-31 08:23 Салат "Тройной тулуп"

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие. Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить. Все рыбное филе мелко порезать. В салатницу или на блюдо поставить кольцо, выкладывать в такой последовательности: картошка, лук, сельдь (мойва), майонез, яичные белки, нельма, чуть майонеза, морковь, семга, свекла, майонез, яичные желтки. Приятного аппетита!


2017-12-31 02:24 Салат "Калейдоскоп" на Праздничный Стол!

Приготовление этого безумно вкусного салата с куриной грудкой и свежими овощами не займет у вас много времени. Легкий, но в то же время сытный салатик, украсит любой стол своим ярким и красочным видом. 1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее. 2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками. 3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком. 4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам. 5. Салат обязательно посолите по вкусу, и заправьте его майонезом либо сметаной. 6. Салат готов, всем приятного аппетита!!!


2017-12-31 02:24 Салат "Торжество" с курицей и черносливом

1.Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками. 2.Картофель, предварительно отваренный в мундире и очищенный натереть на терке. 3.Огурцы нарезать кубиками. 4.Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и нарезать полосками. 5.Яйца, предварительно отваренные в крутую, отделить желтки от белков и натереть их на терке по отдельности. 6.На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, огурцы, куриное мясо, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. 7.На чернослив аккуратно выложить натертый белок, украсить салат «шапочкой» из натертого желтка, а затем снять сервировочное кольцо. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-31 02:24 Салат с ветчиной, яйцами и овощами

Яйца отварить до готовности (10 мин.), грибы порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину, яйца, помидоры и сладкий перец порезать кубиками. С горошка слить жидкость и промыть. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью и зеленым горошком. Салат с ветчиной, яйцами и овощами готов! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.


2017-12-31 02:24 Свинина по-барски

Свинину разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут. В это время приготовить соус: мелко порезать огурец, грецкие орехи, потереть на мелкой терке чеснок и все смешать со сметаной. Мясо выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания, покрыть сверху соусом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сыр потереть на мелкой терке, через 30 минут достать мясо. Сверху посыпать сыром и отправить еще в духовку на 15 минут. Мясо по-барски готово! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.


2017-12-31 02:24 Курица в духовке фаршированная яблоками в медовом соусе

1.Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с растопленным медом, томатной пастой, растительным маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. 2.Курицу смазать внутри и снаружи приготовленным маринадом, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 12 часов. 3.Когда курица промаринуется подготовить начинку: очищенные яблоки нарезать кубиками и соединить с изюмом. 4.Маринованную курицу наполнить начинкой, а разрез сколоть зубочистками. 5.Форму для запекания застелить фольгой, поместить курицу и накрыть фольгой. Необходимо чтобы блестящая сторона фольги была внутри. 6.Запекать курицу 1,5-2 часа в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. 7.За 15 минут до готовности фольгу развернуть, для того чтобы курица подрумянилась. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-31 02:24 Салат с копченой курицей и кунжутом без майонеза.

Тщательно вымываем помидор и огурец,с окорочка снимаем кожицу и обрезаем мясо.Нарезаем мясо кусочками. Нарезаем средними кубиками сыр,помидор,огурец. Маслины нарезаем колечками. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем все французской горчицей.Тщательно перемешиваем.(Как вы уже наверное заметили соль мы не добавляем ,так как ее будет достаточно за счет мяса,сыра,маслин и горчички. Салат готов! Выкладываем салат на блюдо и присыпаем кунжутными семечкам Всех с наступающим Новым годом! Счастья и успехов Вам! Весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом!


2017-12-31 02:23 Куриные бёдра под медовым соусом в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут. Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.


2017-12-31 02:23 Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде (20-25 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем куриное филе с сыром и заправляем майонезом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок маслин делаем «крепления», из зелени петрушки — петельки. Вкусная и красивая новогодняя закуска «Елочные шары» готова. Приятного аппетита и счастливого Нового года! Более подробно на видео.


2017-12-31 02:23 Новогодний салат «Снеговик»

Яйца отварить и охладить. Ветчину мелко порезать, сыр и яйца натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Из полученного салата скатать 3 шарика и укладывать их на блюде в форме снеговика. Из веточек петрушки сделать снеговику ручки, из маслин – пуговички. Из четвертины сладкого перца – ведро га голову. Из маслин – глазки, из морковки – носик, из помидора – ротик. Полностью оформить снеговика и подавать на праздничный новогодний стол. Салат «Снеговик» готов! Счастливого Нового года. Более подробно – на видео.


2017-12-31 02:23 Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами

Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар. Взбивать 5-10 минут пока масса не побелеет и не уплотнится. В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут. Готовый бисквит достать из духовки и оставить для созревания на 6 – 8 часов. После этого времени он полностью просел под собственным весом (созрел) и пригоден для изготовления тортов. Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем. Отставить ненадолго и сделать крем. Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Масляным кремом промазать коржи и бока торта. Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Украсить фруктами торт сверху. Оставить пропитаться на 2 часа. Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами готов! Пошаговый рецепт приготовления на видео.


2017-12-31 02:23 Жульен с курицей и грибами

Куриное филе вымыть, мелко порезать. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. Шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и готовить в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Жульен с курицей и грибами готов! Из указанного количества ингредиентов получается 7 кокотниц. Приятного аппетита! Более подробно в нашем видео-рецепте.


2017-12-31 02:23 Горячая закуска «Золотистая курочка»

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешать. Переложить куриные ножки в посуду с маринадом для маринования. Поместить в холодильник, перемешивать каждые полчаса. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. Противень или форму для запекания смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей. Вкуснейшая закуска «Золотистая курочка» готова! Приятного аппетита!


2017-12-31 02:23 Нежная курочка в топлёном молоке

1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем. 2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы. 3.Небольшую форму натереть сливочным маслом. Выложить курицу и залить остатками масла. 4.В молоко добавить сметану и специи по вкусу. Смесью залить курицу. Форму отправить в духовку на 25-30 минут при 200 С. Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка. Приятного аппетита! Более подробно на видео.


2017-12-31 02:22 Салат «Песцовая шубка»

Яйца отварить и остудить. Крабовые палочки порезать мелкими кружочками. Помидоры порезать кубиками и удалить лишнюю жидкость. Перец (лучше желтый или зеленый) мелко порезать. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелко терке. Взять салатник и укладывать салат слоями: крабовые палочки, сверху майонезная сеточка. помидоры, посолить, сверху майонезная сеточка. перец, сверху майонезная сеточка. яйца, сверху майонезная сеточка. последним слоем горкой укладываем сыр (ворсинки нашей «Песцовой шубки») и украшаем крупными майонезными каплями. Салат «Песцовая шубка» готов! Приятного аппетита!


2017-12-31 02:22 Эклеры с несладкой сырной начинкой

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Готовим тесто для эклеров. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло. Сюда же выливаем воду и добавляем щепотку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода с маслом закипит, уменьшаем огонь до минимума и высыпаем муку интенсивно перемешивая. Снимаем с огня. Тесто должно стать однородным и собраться в комок. При правильном заваривании, на дне кастрюли должна образоваться тонкая пленочка. Даем тесту остыть 2-3 минуты. В немного остывшее тесто разбиваем яйца по одному, после каждого тесто нужно вымешивать до однородности. Готовое тесто для эклеров перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Длина отсаженого эклера примерно 6-7 сантиметров. Между эклерами обязательно оставляем расстояние, так как они увеличиваются в объеме примерно в 3-4 раза. Для того, чтобы эклеры имели более красивую форму, торчащие кончики прижимаем мокрой ложкой. Эклеры ставим в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут. После этого, не открывая духовку, снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Пока пекутся эклеры, готовим для них начинку. Сыр трем на мелкой терке. Сюда же, к сыру, трем вареные яйца на крупной терке. Выдавливаем чеснок через пресс. Немного солим и добавляем 2-3 столовые ложки майонеза. Мелко режем укроп. Порезанный укроп добавляем к начинке и хорошо перемешиваем. Эклеры уже испеклись и остыли. Каждый эклер разрезаем до половины и кладем в него примерно чайную ложку начинки. Готовые начиненные эклеры красиво выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.


2017-12-31 02:21 Курица в медово-горчичном маринаде

Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком. Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.


2017-12-31 02:21 Язык с грибами "под шубой"

1.Мелко нарезать грибы. 2.Мелко нарезать лук. 3.Лук с грибами обжарить на растительном масле. 4.В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец, перемешать. 5.Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции. 6.Сыр нарезать на пластины. 7.Помидоры также нарезать. 8.Форум для запекания смазать растительным маслом и выложить отваренный и нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр говяжий язык. 9.Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять. 10.На грибы выложить кусочки помидор, посолить и поперчить по вкусу. 11.Сверху на помидоры выложить кусочки сыра. 12.Форму для запекания поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут. 13.При подаче украсить блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-31 02:19 Шоколадно-апельсиновый торт из блинов

1.Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. 2.В смесь добавить половину молока и перемешать. 3.Взбить белки. 4.Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок. 5.Испечь тонкие блинчики. 6.Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. 7.Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения. 8.Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром. 9.Яйцо взбить с ¼ стакана молока и затем добавить к смеси муки с какао-порошком и сахаром. 10.Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. 11.Шоколадный крем охладить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 12.Блинчики уложить друг на друга прослаивая апельсиновым кремом. 13.Верхний блинчик и боковую поверхность смазать шоколадным кремом. 14.Орехи измельчить, а шоколад натереть на терку. 15.Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-31 02:19 Пицца на тонком дрожжевом тесте. Идеальное тесто для пиццы

Для приготовления основы в емкость выливаем стакан теплой воды, растворяем в нем дрожжи, соль, сахар, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. В эту смесь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переносим нашу основу в форму. Руками равномерно распределяем тесто по всей форме. На этом этапе можно сделать бортики, я бортики не делаю. Основу смазываем соусом – 2 ложками сацебели и ложкой майонеза. Я пробовала разные соусы для пиццы, но остановилась на этом. Смазанную соусом основу отправляю в предварительно разогретую до максимума духовку. Очень многие кулинары отправляют в духовку пиццу сразу с начинкой, говоря, что так готовят в пиццериях. Но давайте не забывать о том, что в пиццериях специальные промышленные печи, температура в которых 370 – 400 градусов. Не одна домашняя духовка не поддерживает такой температуры. В современных печах есть режим «Пицца», максимальная температура в нем 310 градусов, в моей печи максимальная температура 250 градусов, поэтому я всегда отправляю туда смазанную соусом основу до зарумянивания нижней корочки, у меня это занимает 10-15 минут. Через указанное время основу со схватившемся сверху соусом достаю из духовки и в произвольном порядке кладу начинку. Начинку каждый раз добавляю разную, сегодня использую 3 вида колбасных изделий, помидор и сыр. Сыр всегда тру на мелкой терке и засыпаю его сверху на остальную начинку. Собранную пиццу помещаю в духовку и выпекаю еще примерно 15 минут до готовности. Получается пицца на тонком дрожжевом тесте с хрустящей корочкой – просто объедение! Более подробное приготовление на видео.


2017-12-31 02:16 Рулет из брокколи с грибной начинкой

1.Нарезать лук. 2.Нарезать грибы. 3.Обжарить лук на растительном масле в течении одной минуты. 4.Затем добавить грибы и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. 5.Немного охладить грибы с луком, измельчить погружным блендером с добавлением сливочного масла. 6.Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течении 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. 7.Измельчить брокколи погружным блендером до однородности. 8.К брокколи добавить яйца, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешать. 9.Противень, застеленный пергаментом и смазать сливочным маслом и выложить массу из брокколи, разровнять. 10.Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 12-13 минут, чтоб края не потемнели. 11.Достать корж из духовки, свернуть рулетом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. 12.Затем аккуратно развернуть. Нанести на корж грибную начинку и снова сформировать рулет, завернуть его в фольгу и поместить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-31 02:13 Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по 2 см толщиной. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Мясо слегка смазать маслом. Запекать отбивные из свинины в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать. Достать мясо из духовки и покрыть заливкой. Запекать отбивные из свинины в духовке еще 20 — 25 минут до готовности. Отбивные в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром готовы! Приятного аппетита!


2017-12-31 02:12 Салат с куриной грудкой «Шарм»

Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить и порезать кубиками. Укроп промыть и обсушить. Сыр натереть на терке. В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, нарубленные яйца и мелко нашинкованный укроп. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу. Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать. Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца или в салатницу и украсить зеленью. Салат с курицей «Шарм» готов. Можно угощать гостей.


2017-12-31 02:12 Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат: Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка; Слой обжаренных грибов; Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка; Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка; Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат. Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров. Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.


2017-12-31 02:12 Крем-суп из шампиньонов и картофеля (в мультиварке)

1.Нарезать грибы произвольными кусочками. 2.Нарезать картофель небольшими кубиками. 3.Лук также нарезать кубиками. 4.В мультиварке выбрать режим приготовления «Варка» и готовить грибы на сливочном масле в течении 10 минут, время от времени помешивая их. 5.К грибам добавить нарезанный картофель и лук и готовить в том же режиме ещё 5 минут. 6.В чашу мультиварки влить воду, выбрать режим приготовления «Суп» ( «Варка», «Тушение» или другой похожий режим), время приготовления 25 минут. 7.Добавить соль, перец, мускатный орех и сливки. 8.После завершения работы программы суп перебить блендером до однородности. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-31 02:08 Салат "Принц" с курицей

1.Куриное филе, предварительно отваренное до готовности с добавлением соли и лаврового листа, нарезать тоненькими полосками. 2.Предварительно отваренную морковь, натереть на терке. 3.Огурцы нарезать тонкими полосками. 4.Отваренные в крутую яйца натереть на терке. 5.Орехи измельчить. 6.На тарелку установить салатное кольцо и выложить салат слоями в следующей последовательности: куриное филе, огурцы, морковь, яйцо, смазывая каждый слой майонезом. 7.Верх салат обильно посыпать орехами. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-31 01:55 Салат "Пятерка"

Ветчину нарезаем небольшими брусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками. Маслины нарезаем кружочками. Яйца нарезаем небольшими кусочками. В салатник кладем ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Салат готов. Всем приятного аппетита!!!


2017-12-31 01:54 Салат «Астра»

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить. Чеснок измельчить. Яйцо варёное натереть на средней тёрке. Перец сладкий порезать кубиками. Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде. Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой тонко промазать майонезом. Салат «Астра» готов! Приятного аппетита! Более подробно на видео.


2017-12-31 01:44 Салат "Грибы под шубой"

1.Предварительно отваренный картофель натереть на терке. 2.Очищенные грибы нарезать тонкими полосками. 3.Обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу. 4.Отваренные яйца нарезать. 5.Чеснок мелко нарезать. 6.Плавленый сыр нарезать. 7.Укроп измельчить. 8.Соеденить яйца, чеснок, плавленый сыр, укроп и измельчить блендером. 9.Твердый сыр натереть на мелкой терке. 10.На тарелку установить кулинарное кольцо и выложить салат слоями в следующей последовательности: картофель, жареные грибы, сырно - яичная паста, тертый сыр. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-31 01:44 Салат "Сердцеедка" (из куриных сердечек)

1.Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут. 2.Затем приготовить маринад для лука – соединить ½ стакана воды с 30 граммами уксуса. 3.Залить лук маринадом и мариновать 30 минут. 4.Предварительно очищенные куриные сердечки, отваренные в подсоленной воде до готовности в течении 30 минут, после охлаждения в бульоне нарезать на четвертинки. 5.Сыр натереть на крупную терку. 6.Яйца нарезать. 7.Зелень петрушки мелко нарезать. 8.Соеденить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-31 01:44 Праздничный Рулет из Лаваша "Свежесть"

Рулет из Лаваша с Корейской Морковкой и Крабовыми Палочками готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее! Супер Вкусная Закуска доставит вам истине вкусовое наслаждение! Приготовьте начинку. Для этого потрите огурец и крабовые палочки на терке. У огурца слейте выделившийся сок. Выдавите чеснок в майонез и все хорошо перемешайте. Разложите первый лист лаваша, хорошо смажьте его майонезным соусом и равномерно разложите тертые крабовые палочки. Накройте вторым листом лаваша, который так же нужно промазать оставшимся майонезом, и выложите огуречно-морковную начинку. Аккуратно сверните рулет из лаваша и уберите его в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем в холодильник на полчаса. Лаваш с крабовыми палочками, морковью по-корейски и огурцами готов. Разрежьте рулет из лаваша с крабовыми палочками на кусочки и наслаждайтесь его великолепным вкусом! Всем приятного аппетита!


2017-12-31 01:43 Салат "Подсолнух". Вкусный Салат на Праздничный Стол.

Слоеный салат "Подсолнух" никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот салат на любое торжество и приготовьтесь слушать комплименты от восхищенных гостей! Очень сытный и вкусный салат "Подсолнух" станет настоящим украшением новогоднего стола! Всех с Наступающим Новым Годом! Первый слой будет состоять из отварного картофеля, который нужно протереть на терке, присолить и смазать майонезом. Второй слой - это отварная морковь, измельченная с помощью овоще терки. Третьим слоем идёт куриное филе, измельченное на мелкие кубики. Его тоже немножечко посолите. Четвертый слой - это жареные грибочки. Пятый слой - это измельченные яйца Шестой, и последний слой, состоит из тертого на мелкой терке и сыра под майонезной шапкой. Теперь придадим салату вид подсолнуха. Для этого разрежем оливки на половинки, либо кружочками (кому как нравится) и равномерно разложим на верхний слой салата. Чипсы будут олицетворять лепестки подсолнуха. Их нужно будет аккуратно воткнуть в салат. Лучше всего это сделать перед подачей салата, чтобы чипы не размокли. Салат готов! Всем приятного аппетита!)


2017-12-31 01:43 Мясо по-французски с маринованным луком и сыром

Нарезаем мясо толщиной около 1 сантиметра. Лук нарезаем полукольцами, толщина колец примерно 2 миллиметра. Зачищаем нарезанные куски мяса от пленки и лишнего жира. Отбиваем мясо с двух сторон. Перекладываем отбивные в миску, туда же высыпаем лук. Солим, добавляем специи.И сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем , добавляем растительное масло.И опять перемешиваем. Даем мясу про мариноваться в течении 30-40 минут. Смазываем противень растительным маслом. И выкладываем на него отбивные. Сверху выкладываем маринованный лук. Смазываем сверху майонезом. Посыпаем сверху сыром натертым на крупную терку. Отправляем отбивные в уже разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Как только сыр начнет слегка румянится. Отбивные по-французски готовы!Приятного аппетита!


2017-12-30 18:24 Крабовый салат

1. Репу, морковь и картофель заранее отварите. 2. Почистите и нарежьте маленькими кусочками. 3. Также нарежьте огурец и помидоры. 4. Камчатского краба (баночка 310 г) разделите на волокна, если нужно порежьте. Несколько клешней оставьте целыми. 5. Смешайте все и заправьте майонезом. 6. Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в салатник. 7. Горочкой выложите салат. И украсьте целыми клешнями краба. Приятного аппетита!!!


2017-12-30 18:24 3 варианта закуски "Сырные трубочки"

Сырные трубочки - это не только красивая и вкусная, но и быстрая и не сложная в приготовлении закуска! Предлагаю сразу 3 варианта начинки и оформления на любой вкус! 1. Сырные трубочки с орехами. Приготовим начинку. Нарежем мелким кубиком яйца и колбасу (либо ветчину или крабовые палочки), зелень и чеснок измельчим. Все отправляем в салатник, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Пластик сыра освобождаем от целлофановой упаковки, выкладываем на него примерно 2 ч.л. начинки и распределяем ровным слоем на 2/3 поверхности. Сворачиваем в рулет. Верх и бока каждой трубочки смазываем небольшим кол-вом майонеза и панируем в мелкопорубленных грецких орехах. 2. Сырные трубочки с морковью по-корейски. Приготовим начинку. Морковь по-корейски, яйца и сыр отправляем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу. На пластик сыра выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Верх и бока каждой трубочки смазываем небольшим кол-вом майонеза и панируем в мелкопорубленно зелени укропа. 3. Сырные трубочки с курицей и грибами. Курицу и грибы нарежем мелко. Грибы обжариваем минуты 4 на среднем огне в небольшом кол-ве растительного масла. Затем подсаливаем и, перемешав, снимаем с плиты. Даем остыть. Зелень измельчаем. Смешиваем мясо, грибы и зелень, заправив майонезом по вкусу. Холодную начинку выкладываем на пластик сыра и сворачиваем в трубочку. Верх и бока смазываем майонезом и панируем в сыре, натертом на самой мелкой терке. Точно также формируем все оставшиеся трубочки. Подробный рецепт приготовления всех видов сырных трубочек смотрите в моем коротком видео ниже! Всех с наступающим Новым годом! Счастья и удачи!


2017-12-30 18:24 ПИРОГ "ДЛЯ 1 ЯНВАРЯ или ОСТАТКИ СЛАДКИ" без теста.

Когда после застолья остаётся мясная, сырная, овощная, хлебная нарезка я пеку такой пирог. Времени нужно совсем немного, а получается очень вкусно, похоже на пиццу. Так же подойдёт как вариант быстрого завтрака или ужина. Привожу примерный список ингредиентов, добавляйте, что хотите. Режем батон, колбасу, мясо, перец кубиками. Складываем в одну миску, вливаем яичную смесь. Для этого, яйца вилкой взболтать с молоком, мукой, солью, специями. Всё хорошо перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, разровнять. Положить сверху резаные помидоры и посыпать тертым или резаным сыром. Отправляем форму в разогретую до 180-190 град. духовку на 20-25 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью. Можно есть как горячим, так и холодным. Хорошо остывший, он легче режется. Подробнее смотрите в видеоролике ниже.


2017-12-30 18:24 Холодец из курицы в мультиварке (без желатина). НОВОГОДНИЙ рецепт

1.В чашу мультиварки сложить окорочка. 2.Предварительно подготовленные куриные лапки: с обрезанными когтями и снятой кожицей также поместим в чашу. Чтобы снять кожицу, лапки необходимо залить кипятком на 20 минут. 3.Влить в чашу воду, чтоб покрыла мясо и лапки. 4.Выбрать режим «Тушение». Время приготовления 1 час. По истечении времени слить первый бульон, промыть мясо и лапки. 5.Снова поместить мясо с лапками в мультиварку, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, специи и соль, залить кипятком, так чтобы вода покрыла продукты на 1 палец. 6.Выбрать режим «Тушение» и готовить 4 часа с закрытой крышкой. 7.По окончанию работы программы осторожно извлечь окорочка, лапки и овощи, оправить в чашу с бульоном нарезанный пластинами чеснок, закрыть крышку и дать настояться. 8.Мясо очистить от костей и разделить на волокна. 9.Морковь нарезать кубиками. 10.Распределить мясо с морковью по порционным формам. 11.Залить мясо бульоном, процеженным через мелкое сито. 12.Дать холодцу остыть при комнатной температуре, после чего убрать его до полного остывания в холодильник на ночь. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-30 18:24 Сочный салат с апельсином "КОРОЛЕВСКИЙ" на Праздничный Стол - всего за 10 минут

Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки. Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, выдавливаем зубчик чеснока, немного посолить, добавляем майонез и хорошо перемешать. Салат готов, он получается легкий, сочный, ароматный и очень вкусный. приготовьте такой салат на Новый 2018 год.


2017-12-30 18:24 Салат с курицей и грибами в медовом соусе

1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут. 2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания. 3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут. 4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами. 5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами. 6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу. 7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты. 8.Укроп измельчить. 9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности. 10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец. 11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-30 18:24 Корн дог с сыром. Рецепт закуски за считанные минуты!

1.Сосиски завернуть в сыр, разрезать на две части, надеть на шпажки, положить на доску швом вниз и поместить в морозильную камеру на 20 минут. 2.Смешать муку, соль перец, разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, взбить кляр и перелить в высокий стакан. 3.Разогреть масло для фритюра, сосиску окунуть в кляр и быстро обжарить в масле. Готовые корн доги выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. 4.Подавать горячими. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-30 18:24 Слоеный винегрет с картофельными чипсами

1.Предварительно вымытую и обсушенную свеклу и морковь обернуть фольгой и запечь в духовке. 2.Огурцы нарезать кубиками. 3.Зеленый лук нарезать тонкими перьями. 4.Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружочками и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. 5.Выложить получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. 6.Готовую морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками. 7.Для соуса к горчице добавить лимонный сок, масло и перемешать. 8.На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить подготовленные овощи слоями, поливая каждый слой соусом, в следующей последовательности: свекла, фасоль, огурцы и морковь. 9.Снять сервировочное кольцо, сверху на салат уложить картофельные чипсы. 10.По краю салат украсить зелёным луком. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-30 18:24 Рулет из лаваша с красной рыбой

1.Плавленный сыр натереть на терке и соединить с майонезом. 2.Укроп мелко нарезать. 3.Красную рыбу нарезать ломтиками. 4.Приготовленную массу распределить по поверхности лаваша и посыпать укропом. 5.Разложить рыбу равномерно по всей поверхности лаваша. 6.Свернуть лаваш рулетом, обернуть его пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. 7.Подавать рулет нарезав ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Приятного аппетита и до скорых встреч!


2017-12-30 18:24 Салат из курицы с кукурузой и сыром

Курицу отделяем от костей и нарезаем кубиками. Сыр также нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками салат «Айсберг» .Мелко рубим ножом зелень петрушки. Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком. Соединяем курицу, сыр, салат, кукурузу , зелень петрушки и перемешиваем. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем.


2017-12-30 18:22 Салат из дайкона. Простой рецепт для худеющих

1. С начало готовлю заправку, с апельсина снимаю цедру и выжимаю сок с половинки апельсина в чашку, добавляю к нему льняное масло и цедру и всё перемешиваю, отставляю в сторону для впитывания ароматов. 2. Все овощи нужно помыть, обсушить, очистить от кожуры. 3. Затем натираю их на крупной тёрке. 4. Перекладываю в глубокую миску, присыпаю семенами льна и всё перемешиваю. 5. Полученную массу заправляю заправкой, перемешиваю, украшаю дольками апельсина и подаю к столу. Приятного аппетита!!!


2017-12-30 18:22 Салат с Изысканным Вкусом! Вся Фишка в Соусе!

Салат с Изысканным Вкусом! Вся Фишка в Соусе! Гости попросят добавки! Болгарский перец и пекинскую капусту нашинкуйте в произвольном порядке и отпраьте их в салатницу, колбаску порежьте тонкой соломкой, то же самое проделайте и сыром. Помидорки черри разрежьте пополам. Чтобы срез выглядел более симпатично, разрежьте помидоры как показано на видео. Приготовим соус, для этого отожмите сок с половины лимон, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и столовую ложку соевого соуса. Горчицы положите 2-3 чайных ложки. По идее соус готов, но я в последнюю очередь решила добавить пол чайной ложечки меда, и не прогадала! Соус получился восхитительным! Готовый салат заправляем соусом и сервируем по тарелкам, каждую порцию я украшаю помидорами черри и дополнительно приправляю оставшимся соусом. Салат готов. Он получается изумительно вкусным и красивым! Всем приятного аппетита и с Наступающими Праздниками!


2017-12-30 18:22 Рулет из куриной печени

Промытую куриную печень измельчаем в блендере. Яйца взбиваем в миске в пену.Смешиваем взбитые яйца и печень. Добавляем муку, соль и перец.Хорошо перемешиваем.Противень застелем пергаментом и выливаем печеночную массу ровным слоем.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Когда готовый печеночный лист остынет, снимаем его с пергамента.Укроп мелко рубим ножом. Соединяем сыр, майонез, прессованный чеснок ,мелко нашинкованный укроп и перемешиваем. Хорошо промазываем печеночный лист.Сворачиваем рулетом. Оставляем в холоде на пару часов. Печеночный рулет готов. Нарезаем небольшими порциями и подаем к столу.


2017-12-30 18:22 Салат с дыней, прошуто и мятой

Дыню тонко нарезать. Добавить прошуто. Полить оливковым маслом, посолить и посыпать мелко нарубленной мятой.


2017-12-30 18:16 Яйца, фаршированные красной икрой

1. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте на половинки, отделите белки от желтков. 2. Сыр натрите на мелкой терке. 3. Смешайте желтки с сыром и майонезом. 4. Заполните получившейся массой белки, сверху выложите икру. Приятного аппетита!


2017-12-30 18:08 Салат с арбузом, фетой и огурцом

Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками. Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда. Осторожно присаливаем на кончике ножа. Полить маслом. Посыпать мелко нарубленными листьями мяты. Дать постоять в холодильнике 20 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное